更新时间:2015.05.04

2015参团游泰国:深圳出发亲子曼谷芭提雅6日游(美图,攻略,人均¥3300)

行程单
天数:6 天 人均:3300 元 和谁:亲子
玩法:摄影,跟团,穷游,省钱
1 蛇口 香港国际机场
2 大皇宫
5 格兰岛

显示全部6天 收起

2015-01-10

孩子6岁,深圳参团2550元一个人(含签证加小费)

先小结:
1.泰铢建议国内换个一两千人民币。我在中行换的。带身份证要预约第二天换。汇率是5.13,曼谷机场是4.6吧忘记了。找导游换是5.

2.关于从哪里出团。我们是深起港止。就是蛇口码头集合有领队带你去香港机场(船费含团费内),回程香港机场回深圳的费用自理。
走前做了功课,深起深止都在深圳机场起落的旅行社有。价格差别不大,但时间非常不好。去时半夜起飞,后半夜下机。再搞两三个小时落地签证,一晚上就交代了。回来更惨,基本在机场逗留等飞机是中午到,半夜飞。到家时间大家自己掌握。

香港机场回深圳湾大巴:自己过关的80,车开过关再下是130,都是港币。
我们和团友拼车,100人民币一人过关下车。三人三百。东西多的也算方便。

3.关于消费:我们团是一个领队,四个接地导游,5个人全程服务。团是30人团。现在到家了,行程结束,可以安心的总结为满意。
导游套路就是每到购物点之前都是给你讲故事,给你洗脑,鼓动消费。买不买由你。我们一家三口只买了1000泰铢的土特产。其他的都没买。当然也有花几万的团友:买宝石,买蛇药,买床垫,买燕窝。看个人了,不买导游也是好服务。
我们三口人全程消费1万人民币左右(含团费)感觉很值。想想珠海长隆多少钱呢?哈哈。

4.吃住。

住是2晚曼谷,2晚芭提雅,相当于7天连锁,简单设施,但很干净,都有热水喝,有吹风机。最后一晚曼谷当地五星,相当于我们国内商务酒单吧,总体满意。

吃是早餐酒店自助,正餐中有两餐自助,其他是围餐。8菜1汤顿顿米饭,可以吃饱。每人要求不同,不能说好坏。每顿有鱼有蛋有鸡有青菜,可以负责的说比国内的旅游团标准高,不是顿顿青菜豆腐。我老公说有几餐太差,儿子又顿顿肚子吃圆。反正你带几包榨菜吧。辣椒酱就算了,不让带海关。

5.电话 wifi
有国际漫游的打电话开通一下。我在国内*宝上买了一张泰国电话卡,七天还是八天的,忘记了。30几块钱。到了就能用,主要是能无限上网,要不怎么能更新帖子呢,泰国一般都是不能wifi的。花钱买方便。好似看他们也有租wifi在,按天租,一台能用五个手机,有需要的可以了解。

6. 当地风土人情

泰国经济不行,但人的素质可以。中国强大,到哪里都是一堆一堆国人,他们很多都会说点中文。泰国听说是95[[%]]都信佛教,相信因果轮回,所以做坏事 的人并不多!?我也不知真假,但真如他所说的话,我还觉得有点信仰对国家对社会都有好处呢?虽然我脑子里塞满了马列主义唯物论~

游记正式开始
1月10号启程,15号回深圳,香港往返。等飞机无聊,开贴纪录下。
14:30蛇口码头集合;15:30快船到hk机场。船半小时到达机场。

船票居然要260元人民币,团费虽然包了,也感觉很夸张。有机票的可以退税。下船托运安检不必说,竟然转两趟接驳地铁,但都很短。

香港国际机场

香港机场建设的一般。比起深圳差距太大,可见纳税人的钱都花面子工程了

2015.1.10起飞

2015-01-11

下飞机就有人献花。第二天送来照片。100泰铢。我们买了。
第二日。住的还行吧 很干净。
曼谷酒店没有提供一次性牙刷牙膏,电源两插的不用单独准备电源。每天提供两瓶水。

大皇宫的路上。

大皇宫。大皇宫玉佛寺,都在一起,先上大皇宫图,金碧辉煌无以言表。十分奢华。

长裙要穿,也可以到了去买他们的裙子布,100泰铢。20人民币;男生长裤短袖。

壁画有故事 国王的妃子被坏人抢去了,国王派猴子军团去打仗,坏人射毒蛇去咬猴子。后来佛祖显灵坏人变好人,做了门神……

大皇宫

坐船游渭南河,还是有人献花。献花例行20泰铢消费

曼谷的城市建设,落后深圳15年最少,纯资本主义社会。买房子土地都是个人的,所以城市改造,很成问题。泰国是慢城市,着急的中国人需要习惯,慢慢来…慢慢来…堵车
去曼谷最高楼吃自助餐。75楼吃,77楼观光

手工水果糯米饭很好吃

人妖表演,健康节目。人妖都会唱中文歌,哪怕是假唱,可见我们国家的强大。

2015-01-12

七世皇庙,舍利子塔。虔诚的没有拍照,也没进去,外面看看风景。

七珍佛山,没有拍照,借用网络图片,4吨黄金在半面山上建造。壮观,还是看看山下风景,好一片向日葵园。

照片在下面第四天行程,软件故障怎么也调不上来呢

2015-01-13

借图

还去了富贵黄金屋。华人首富的家吧,14亿泰铢建造。去后感叹,有钱成这样子,还有幸福不?

如果我有这么大草地,该养多少条狗呢?据说他家门票收入全捐给寺庙和学校。再次觉得信仰很重要!

第三天。珠宝店购物点,看看就好了。当然还有好多人买。红宝石呀蓝宝石~

阿兰达博物馆,里面不可以拍照。皇室收藏的珍品,绝对奢华。外面拍照啦。

龙虎园,看小猪赛跑,大猪算数,小朋友抱鳄鱼照相,抱小老虎照相

没进去。无政府无信仰的自由~

上食物图片,便宜好吃。

回酒店。酒店房间有烧热水的壶。没有免费上网。7-11到处都是,东西便宜,最贵的酸奶20泰铢

小老板海苔

炸虫子,敢吃?

皇家奶片 ,好吃

超级甜的小菠萝

2015-01-14

当晚住芭提雅。一路导游开始卖自费。我们参加的是0自费团。导游推荐的是享乐项目。去不去由你。没有强迫。自费项目共1200人民币,有2场表演,吃燕窝鱼翅,按摩升级,公主号。
俺家男人要看人妖表演,好吧,我也去!孩子导游带。

先去金沙岛。然后按摩!

快艇出海,刺激。玩项目的去岛中间平台玩,否则直接过金沙岛游泳。    20人的大快艇走了,留下我们要玩项目的8个人。我报的是海上降落伞,800泰铢,怎知熊孩子哭呀喊呀不让我玩,怕我掉海里。只能作罢。等了很久很久。小快艇才来。好吧上船。快艇过瘾,坐了有20分钟感觉。好玩好玩

格兰岛

现在是泰国最冷季节。并不热 我带了泳衣都没下水,孩子老公下水了。大人 长裤短袖 一点不热,当然 裙子也行,我一路凉鞋。

金沙岛名不虚传

格兰岛

孩子的手泡成这样了,还在秀战利品!

格兰岛

先去拜了四面佛。没有拍照。我们在门口溜达。80泰铢买了一个柚子;20泰铢买了一个椰子。寺庙的狗什么都吃,我们给他吃中国的香肠,各种零食,香!

接着去骑大象!小朋友最爱!

上面的照片是去骑大象。两人一只象。20泰铢买香蕉喂大象。整个行程各种拍照,我们买了好几张了。小朋友和小象拍照,50泰铢骑它身上拍照。骑大象20泰铢小费,两个人。我的傻老公给100泰铢给他,大象驾驶员给他各种拍。

现在去毒舌研究中心。大家都知道怎么回事,可还是买买买。这里重点卖蛇药。人民币一千多一瓶。继续打酱油

蛇表演还是很精彩,为他们敬业喝彩

这次是皮包店,重点鳄鱼皮。看好一个大包98000泰铢。人民币19000,这个,这个嘛。看看好了。

回酒店,最后一晚在泰国。本计划自费去看泰拳表演,1500泰铢VIP前三排的位置。怎奈错过时间。洗洗睡吧。
今晚升级当地五星,是个两房一厅。不要浪费床。今晚我自己睡

2015-01-15

回国,手机发攻略太费劲。上午赶路去机场了。再见泰国。下午飞机。晚八点到家。这个冷冷冷。

有一天行程有点点对不上,主要是调不了日期。大家将就看吧。

给点掌声。行礼-

曼谷5801

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。