满宝走天下——2岁宝贝甲米兰塔、曼谷自助游!亲子、带娃旅游小心得!

玩法:自由行,人文,美食,省钱,购物

发表于 2017-03-23 14:35

写在游记前

满宝即将迎来2岁生日,满妈心中小算盘一打“优惠机票、景点免费、住宿免费,优厚待遇”.....于是在结束4月份的三亚亲子行后,又一头扎入各大旅游网站,开始琢磨着下一个旅行地。

为什么选择泰国,一是有过一次自由行的经验,对泰国多少有点了解;二是距离短,昆明飞曼谷2小时,曼谷转机甲米1小时,宝贝坐飞机无压力;三是泰国旅游业发达完善,自由行相对容易,语言问题能够克服(满妈英语水平也就停留在高中)。于是满妈开始了旅行筹划,满爸全程充当抱小孩、扛行李的保姆角色,其他所有行程安排无参与、无意见、无指导!!!不过也好,旅行有了满妈想要的轮廓······

行程安排:2016年11月19日至26日

Day1:昆明飞曼谷,曼谷转机甲米,宿甲米镇 漂亮酒店(The Nice Hotel

Day2:甲米镇至兰塔岛(包车),宿兰塔岛 阿拉玛海洋度假村 (Alama Sea Village Resort Krabi)

Day3:兰塔岛,南部坎天景沙滩(Kantiang ),宿阿拉玛

Day4:兰塔岛,洛克岛(Rok),出海浮潜,宿阿拉玛

Day5:兰塔岛,南部,骑大象,宿阿拉玛

Day6:兰塔岛至甲米机场(包车),甲米飞曼谷(廊曼机场),曼谷河滨夜市,宿曼谷利特公寓(LiT BANGKOK Residence)

Day7:线路一:丹嫩沙多+大皇宫+四面佛;线路2:暹罗商圈+安帕瓦,宿利特公寓

Day8:曼谷飞昆明

昆明长水机场停车小攻略:

因为满宝一家现居云南大理,针对地州同志,再插播个机场停车小攻略:甘海子停场,就在机场旁老320国道边,位置好,离航站楼5分钟路程,停车包机场接送,挺方便的。以前停机场,过夜停车挺贵的,4月去海南的时候发现甘海子停车场,就一直停在他们家。收费标准:室外前7天30一天,第8天起15元/天,16天封顶300元;室内是这次去泰国才有的,比室外平均每天多5元。不过我们导航直接到了室外停车场,懒得再挪动,停了8天室外,一共230元。

费用总计:4大1小32749元,人均约8187元。

1、机票

去程:昆明飞曼谷,亚航,4大1小3877元;曼谷飞甲米,亚航,4大1小1445;均包括婴儿票、 行李65公斤、第一排4个选位,每人一份餐点和保险。

回程:甲米飞曼谷,狮航,4大1小918元;曼谷飞昆明,泰航,4大1小5169元;狮航每人可以免费 托运10公斤行李,包括婴儿,机上有一份免费小吃,小饼干和一小杯水;泰航那个服务就没话可说了,餐点丰盛,机上娱乐丰富,座位舒适,沾满宝的光,第一排位置棒极了。

2、住宿

甲米镇:漂亮酒店(The Nice Hotel)1晚,2间(一大床一标间),共434元;

兰塔岛:阿拉玛海洋度假村 (Alama Sea Village Resort Krabi),4晚,泳池跃层2卧室,共6974元;

曼 谷:曼谷利特公寓(LiT BANGKOK Residence),2晚,2间豪华套房,共2258元。

3、交通费

包车:甲米机场至甲米镇接机120元;甲米镇酒店至兰塔岛酒店479元;兰塔岛至甲米机场送机419元;曼谷廊曼机场至酒店接机125元,酒店至素万那普机场送机125元。

4、娱乐项目

兰塔岛:Rok岛浮潜一日游,259元/人,4人1036元;骑大象1小时:130元/人,4 人520元;

曼 谷:河滨夜市摩天轮约60元/人,4人240元;安帕瓦半日游150元/人,2人300元;大皇宫一日游300元/人,2人600元;以上所有项目婴儿免费。

5、其他

签证:加代办费280元/人,5人1400元;

Happy卡:约60元/张,2张约120元;

吃喝+小费+购买小东西:约6000元,人均1500元,8天,其实挺节约的。

旅行前夜(2016.11.18)

满宝一家驾着车从大理到昆明,为了方便坐飞机,不想像三亚行一样赶得要死,愉快的选择了长水机场旁大板桥镇的一家宾馆(云水星际大酒店),据说也是大板桥数一数二滴,酒店有自助餐,离机场15分钟路程,可以免费接送机,周围生活便利,没想到大板桥的夜晚也是很繁华滴。

Day1(2016.11.19)

一大早起来,吃过自助餐,把车开到甘海子停车场,停好车后,停车场工作人员把我们送到机场,大概10分钟的样子。在机场换过登机牌出境安检进候机厅,一切都很顺利,在长水机场并没有得到任何的宝宝福利,出境安检排很长队伍,还好这次时间预留充分。

13:20我们准时登机了,亚航的飞机也就那个样,事先在官网预定了第一排的位置,所以得到了优先登机权,上飞机一会,宝宝就睡着了,我们事先在官网预定了餐,我依然最爱罗勒叶鸡肉饭,在飞机上空姐发了入境单,事先已有准备,所以很快填好。

泰国时间15:10飞机准时降落在廊曼机场,下了飞机,在入境处前面就有换汇点,可惜汇率不是很好,1:4.7,每人换了500元人民币,方便在机场吃吃喝喝。沾满宝的光,在排队入境过关时,机场工作人员看到我抱着宝宝,于是引导我们去了婴幼儿老年病残通道,顺利快速过关。在廊曼机场转机到甲米,中间有3小时,由于对廊曼机场比较熟悉了,一家老小迅速转移到第2航站楼,换登机牌进候机厅都十分顺利,时间也是够够的。

进了候机厅,18:00亚航飞机到甲米,离登记时间还有2小时,于是一家老小先解决了吃饭问题。为了将就满宝,选择了候机厅里那家FUJI日式料理店,价格小贵,口味清淡,比较适合小宝宝。这个时候想起把淘宝上购买的HAPPY卡拿出来插入手机,可惜怎么弄都没用,有DATC的信号,可惜无法开通,在整个候机厅内又没有卖手机卡的。真后悔刚刚没在到达大厅里面买,那里有很多卖手机卡的店。只好把两张贪小便宜的买的卡,愤怒的扔进垃圾箱,上飞机了。

19:40飞机降落甲米机场,手机卡没了,和接机师傅联系不上,心想管他的,反正甲米机场不大,到了外面再找吧。于是提了行李走出去,就看到接机小黑哥一个人拿着我名字牌在那里等着我们了。因为飞机晚了15分钟,然后下飞机又换衣服,给宝贝换尿片,耽误了,出来就只剩我们一家了,还好小黑哥一直很有耐心的等着,看到名字牌的时候心里踏实了。友好的小黑哥带我到一间小卖部买HAPPY卡,才知道,是要用护照购买,实名制,才能开通,所以还是奉劝大家,最好到了泰国再买手机卡,反正卖卡的店铺很多,卡的种类也很多,有很多套餐可供选择。这次手机卡终于用上了。

上了车,一看,真的是一辆丰田9座豪华旅行车,我爸瞬间就被车内豪华内饰吸引了,一直在说,车好啊,一家人旅行方便啊,等等。我上车也累了,懒得和小哥交谈,想着应该不会错,可惜就是这么想着,小哥还是把我们送错了地方,同一个酒店名,我预定的在甲米镇,小哥把我们带到了奥南。哎,原定到了酒店就到附近夜市吃东西逛逛,也泡汤了。

甲米镇上的酒店

到酒店都10点了,老公带着老爸和妹妹去酒店附近吃东西,我和满宝在酒店洗洗睡了。

刚把满宝哄睡着,一打开手机,发现Agoda给我来了邮件,大概意思就是由于酒店电脑系统问题,我预定的兰塔岛思丽兰达酒店沙滩别墅没有空房,而且是整个酒店都没有空房,如果我愿意,酒店可以帮我调整为两间山上的别墅。我那个心情,瞬间就不好了,拖家带口,一家老小的,而且已经包好车子第二天早上送到酒店。这家酒店是我三个月前就定好的,我顿时觉得被Agoda欺骗了,现在马上入住,给我来这么一出戏,不是因为语言障碍,拖老带小,我真想马上打电话到酒店大骂。缓缓神、定定气,马上打电话给小朱(插播:甲米兰塔定居西安人,旅游代理,非常友好,甲米兰塔都靠她了,所有包车、接送机、出海、娱乐项目都在她家定的)。将近0:00小朱没有接电话,心急的我发信息给她,希望她帮忙确定酒店一事,怀着忐忑不安的心,一直在携程上翻看兰塔岛酒店信息,又不敢预定,怕中间有差错,缓缓忽忽就这么折腾到第二天早上。

Day2(2016.11.20)

通过小朱,我们确定酒店无房了,于是速速退了思丽兰塔,在携程上定了阿拉玛。然后和妹妹到酒店对面的甲米早市去逛逛,以弥补泡汤的甲米夜市。

甲米早市

甲米早市就是类似于综合农贸市场,里面有当地的各色小吃、蔬菜瓜果,地道的早餐,我和妹妹买了些水果和小吃,小菠萝很便宜100B5个,椰子20B一个,还有很多水果都很便宜,辛劳的老爸(啊满爷)早上早早起来,在酒店楼下给我们一家人买了早餐,我问我爸,怎么做到的,他傲娇的说“多简单啊,看着别人买,然后比划着要一套5份,然后说个三克油,付钱走人”。哈哈哈,瞬间觉得我爸老厉害了。

吃过早餐收好行李,中午12点,接车司机准时在酒店大堂等我们,还是一辆豪华9座丰田车,我爸又一次开始谈论车子好,就这么摇摇晃晃2小时,我们渡轮上岛了,又行驶了半小时,终于来到了兰塔岛南部的阿拉玛了。

酒店大堂很简约,在路边的一个小木屋,车子停下后,酒店有人帮忙提行李,然后送上欢迎果汁,热辣的天气下,瞬间心情好转了。办理好入住后,有专人带着我们到房间,边走边介绍酒店设施和房间设施,一路上遇到好几个中国家庭,都是带小孩的,还有一些欧美家庭也是带小孩的,看来真是一家深受亲子欢迎的酒店,服务员都会亲切的和小朋友打招呼,询问宝宝名字,还是蛮贴心的。

进入房间那一刻,我昨晚的乌云盖顶终于散开了,还是携程最靠谱!

山顶木屋,跃层,一楼直通泳池,二楼视野开阔,周围鸟语花香的,我爱死阿拉玛了。

服务生把行李送上来,我爸就迫不及待的跳入泳池了。满宝也一直吵着要游泳,我怕宝宝肚子饿,就和妹妹、老公带着宝宝到酒店餐厅觅食,老爸呆泳池吃7-11里买的便当。这个贪玩的老爸,饭都不远出去吃了。

兰塔岛的第一顿餐食选择了阿拉玛酒店的餐厅,因为一路折腾,不想再往外跑了。山顶餐厅,视野非常好,小巧精致,餐食也不错,有适合宝宝的儿童餐单,我们点了三个套饭,一个儿童餐,合人民币200元,收费还是挺合理的。

吃饱喝足,带着宝贝在酒店逛逛,回房间下泳池泡泡

又到了晚餐时间,我们顺南边走,不到10分钟的路程就到了南部的一个小商业区,有家7-11,有好多家餐馆和BAR,顺着7-11旁边的小路走过去就可以到海边沙滩,那一路也有许多餐吧。我们顺路选择了一家小店,也就路边一个小排档,是一家三口经营的,我们点了一个椰汁鸡、一个冬阴功、一个烤鸡、一个炒牛肉、还有一个炒小玉米、一个芒果糯米饭,还有两瓶啤酒,合约160元人民币,四大一小,超值,味道好,服务也热情,而且有中文餐单,不过貌似整个兰塔岛上的餐吧都有中文餐单,而且是穆斯林居多。

路边小店

南部小集市

吃饱喝足,一家人走走逛逛这南部小集市,也蛮惬意的。

Day3(2016.11.21)

今天基本没什么安排,所以打算睡到自然醒,然后去南部沙滩逛逛,可是我儿依旧北京时间7点(当地时间8点)醒了。一家人到酒店餐厅享用自助早餐,地点虽小,可是餐厅服务员十分热情,会主动招呼,餐点十分精致,中西各半,味道也不错,我看邻桌外国小朋友吃得多乖巧,再看我儿这个大魔王,汗颜啊,不过早餐依然美味。

阿拉玛的餐厅

吃过早餐就十分热了,一头大汗,于是我们又回到房间里面发呆了,我爸又一次跳入泳池,哈哈哈。

中午,我们决定到猫途鹰上兰塔岛美食餐厅排名第十的Phad Thai Rock n Roll就餐,刚好餐厅就在酒店附近,我们步行过去,看到店门口一个摇滚老伯,头戴方巾,手持大铲子,对了,那就是老板了,也是一家人自己经营的小店,十分干净,进门要脱鞋,服务很热情,鲜榨果汁冰沙很美味。我们按照网评,点了他家几道特色菜,不过也就依旧冬阴功、咖喱鸡、烤鸡、青木瓜沙拉、芒果糯米饭......五菜一汤四杯果汁,合约200人民币,虽说都是冬阴功,但摇滚老伯的就是不一样。

Phad Thai Rock n Roll

中午回酒店陪娃睡午觉,带娃的都知道,这个是必不可少的过程。

南部沙滩入口处

一觉醒来,将近4点,赶快换上泳衣,拿上装备,出发去兰塔岛最美的南部沙滩Kan Tiang 逛逛。顺着7-11旁边的小路一直进去就到沙滩入口了,出海也就是在这个沙滩上船的。沙滩上有许多小朋友,欢快的在海浪中玩耍,岸边有人在打沙滩排球。我儿也高兴了,在沙滩上捡贝壳和小石头,到岸边冲浪花,沙滩边的人越来越少了,日落美极了。突然想到很多游记里提到这个南部沙滩边红树林里有很多猴子,傍晚会集体出来沙滩边活动,于是回头,猴子就已经死盯在我放在岸边沙滩上的包了,一群猴子就这样僵持着,我快要吓晕了,不敢动了......此时,我老爸一个健步冲过去,沙滩巾一裹,把包就这么抢过来了,沙滩上的人们看着大批猴子从树林里出来,都纷纷撤了,我们也赶快撤了,慌张中把我儿捡到的一块紫色鹅蛋石弄丢了,他伤心了一晚上,现在还会想起来说妈妈把他捡的美丽石头弄丢了......

南部沙滩Kan Tiang

从沙滩落荒而逃的我们,从小路出来,就顺路在路口左手边一家穆斯林餐厅Thai Thai Restaurant吃饭了,味道还真不错,不知道是不是刚刚耗费体力太多,一家人又吃吃喝喝,总之出来旅游就是离不开吃吃喝喝,哈哈哈。兰塔岛的餐厅消费基本持平,大概就在200左右一餐,我们有4个大和1个2岁小朋友,基本是吃的饱饱的,还喝了果汁。兰塔岛上的果汁都是鲜榨的,不添加,味道真的好。

Thai Thai Restaurant

吃完回酒店,老爸、老公、儿子直接从酒店泳池游回房间,我和老妹抗着大包小包走回房间,放下东西,也下泳池游会,这时遇到隔壁一家从重庆过来的,也是一家四口,带俩娃,一娃和我儿差不多大,也在泳池里闹腾呢。为了明天出海保持好精神,玩了一会,我们就回房间洗洗睡了。

Day4(2016.11.22)

今天预定了Rok岛一日游,这才是我们来到兰塔岛的终极目标,一个一年只开放11月至次年4月的原生态小岛。还是8点起床,洗漱完毕到餐厅吃早餐,9:30有车子接我们到南部沙滩上船,这就是为什么我要选择住在南部的原因了,南部离ROK只有1小时船程,船都是从北面开始接游客,一直到南面,大概是一小时时间,为了让我儿可以晚点起床,我最终选择了南部,当然南部的沙滩也是比北部美丽很多的。

9:15,酒店服务员到餐厅叫我们,说出海接人的车子已经到门口了。坐了两分钟车子,就到昨天的沙滩,清早的沙滩也是很美,一边欣赏美景,一边涂防晒,突然意识到我儿的救生衣忘拿了。我马上到工作人员那里,告诉他我儿的life jaket 忘了,他马上示意让刚才那司机送我回酒店去取。我满心感谢,迅速回酒店,还好酒店很近,可是房间很远啊,在山顶啊,终于体会老公每天抗着我儿上上下下也是心血满满啊。

回到沙滩,游艇刚好到岸,这次我们出海是在小朱家的淘宝店(爱在兰塔定的),定了红艇,因为比较新。我们顺利上船了,当然选择晚起床上船就没有好位置了,我们挤着坐在船尾,老公直接曝晒在阳光下,让他擦点防晒他偏不,现在好了,一股不以为然的样子,看你嘚瑟。我老爸也嘚瑟啊,在一个西欧美女旁坐着,反光墨镜带着,不是起身扭啊扭的,笑死我了。上船后船长没有要求每个人都穿上救生衣,而我要求我家所有人都穿上了,我儿我自己给带了一件婴儿的,因为船上只有大人的,那个船长看见我儿穿了小救生衣,一个劲赞我,哈哈哈,我都不好意思了。

就这样颠簸着,我们到了第一个浮潜点,船长交代浮潜注意事项,浮潜时间是1小时,想着我儿没下过海,我老爸和老妹没浮潜过,而我和老公都浮潜过,我们俩先下,可是我老公不想下海,所以先留在船上,我和老妹下海了,我老爸也毫不示弱,可惜由于没有浮潜经验,我妹上上下下折腾了很久,我老爸交给了一个小黑船员带着,我自由的开始浮潜了。ROK果然名不虚传,好美啊,而且风浪不大,水很清,水下珊瑚很漂亮,五光十色,而且水下的生物种类很多,我看到了海星、海胆、海参,海葵,还有很多不知道的热带鱼,最幸运的是没有水母。个人觉得比斯米兰漂亮多了。我激动地马上回到船边呼唤老公和儿子,我问我儿,想不想下来,我儿马上就说想。于是我们全部下来了,我老爸就开始叫我,说让我告诉小黑哥,他要上岸了,于是乎我老爸就再也没有下来过了,哈哈哈,他说他老是无法浮起来,都是靠小黑哥一路按着头在看,哈哈哈。我老妹一会穿救生衣一会脱救生衣,折腾来折腾去的,我都不知道她有没有好好看水下的美丽世界,我老公,下来5分钟就慌忙上船了,被珊瑚搁到脚了,就我和我儿,两个人一直在水里呆到船长喊上船。这2岁小儿,胆子真大,一直念着“游啊游,游啊游”可爱死了。

第一个浮潜点完了,我们登岛了,ROK岛真美啊,水清沙幼。先是一起吃了个中饭,红艇的饭不错,虽然种类不多,可是口味很好,还有西瓜和菠萝,也很适合一家老小,我老爸和我儿都吃的很高兴,我儿还吃了两个大鸡腿。在岛上我们有两个小时的自由活动时间,可以选择在岛上自由活动,也可以跟船出海浮潜,我们先是逛了逛岛上的沙滩,陪我儿看寄居蟹,捡贝壳小石头,然后到岸边冲浪。

时间总是过得很快,下午4点,我们登船回程了,回程的时候也有一个浮潜点,这个浮潜点我和儿子,还有老妹下去游了会儿,然后上船,换衣服,主要是要给我儿换上一套干衣服,因为他已经困的马上要睡着了,换好衣服,我抱着他,就这么睡着回到岸边。

我们依旧在南部沙滩下船,走出沙滩到Thai Thai Restaurant就餐,和昨晚吃的差不多。餐毕步行回酒店,依旧老爸、老公和儿子从泳池游回去。一家人在房前的泳池又玩了会水,就洗洗睡了,真是美好的一天。

Day5(2016.11.23)

本来打算今天包船出海去奈岛钓鱼和浮潜的,可是早上起床就变天了,加上我和老妹挨个来了大姨妈,计划就这样泡汤了。不过也好,留有遗憾,好让我再去兰塔岛。

早上睡醒,餐厅自助早餐,然后和小朱预定了下午的丛林骑大象,因为兰塔岛南部有很多象园,想着老爸和老妹还有我儿都没有骑过大象,我和老公就勉为其难陪着他们再去骑一下吧。

中午1:30,司机到酒店门口接到我们,一辆皮卡,走了10分钟就到象园了。这是一个私人象园,里面有很多象师,都是自己养大象,然后由象园统一经营,我们骑的这家总共有3只大象,一公一母还有一只小象。我们两两上了一公一母大象,可能因为是中午,大象也想休息了吧,不太听话,加上这个丛林骑大象,根本不像我和老公在清迈时骑过的那样摇啊摇的,这个丛林骑大象太惊险了,山路崎岖,树林茂密,加上不太听话的大象,一路上我只听到老妹的尖叫声。路上趟过一条小溪时,小黑哥主动拿我们的手机帮我们照相,并不停给我们解说大象大便,我都搞不懂了,之前看攻略提过这里的小黑哥会一直说大象大便漂亮,看来是真的了。

骑象结束有两盘水果提供,之前每人有一瓶冰的矿泉水,这是免费提供的。还有就是200B买了2蓝水果皮喂大象,和700B买了两张照片,这是自愿的,我们也没有想太多,也欣然接受了,不为别的,就当为大象做点贡献吧,可是我们一家人还是决定以后不再骑大象了,改为喂大象吧,这骑大象还真的有点残忍。

兰塔岛上的暴雨说来就来,车子把我们送回酒店,我们徒步来到南部集市7—11对面的一家餐吧吃饭,这家店,我们连续吃了很多顿了,味道很好,价格公道,就是我已经记不住叫什么了,他家有一个和我儿子差不多大的小男孩,还有一个4岁的姐姐,很可爱,老板很喜欢聊天。吃过中饭就回酒店睡大觉了。一想到明天就要离开兰塔岛,心理十分不舍,所以趁大家都睡着了,我陪老妹到酒店去照照像留留影,把这大雨中的美丽兰塔记在心里。

晚餐选择在阿拉玛的餐厅用餐,浪漫的烛光晚餐,因为餐厅小黑哥很热情,每天早晨都热情接待我们,每次路过都要热情打招呼,我们点了海鲜,一家人都吃不完,合人民币就500元左右,真够良心的。

Day6(2016.11.24)

今早我们包车到甲米机场。早上起床,收拾好东西,到酒店餐厅吃早餐,还在吃着的时候,酒店前台服务员到餐厅来叫我们了,说司机已经在酒店门口等着我们,问能不能把我们的行李抬下山了。这点阿拉玛的服务员真的很好,因为我们住在山顶最高一排,所以接送行李是多么重要。我们吃好下山,行李已经搬上车了,就这样,渡轮离岛,差不多2个小时到机场。

兰塔岛的渡轮

从甲米飞曼谷,没有选择亚航,因为亚航的行李票实在是贵啊,所以我购买了狮航,座位和飞机都和亚航差不多,可是每个人可以免费托运10公斤行李,机上还提供了一份小点心和一小杯水,虽然没多少,但毕竟是免费的。

下午15:00顺利到达曼谷廊曼机场,因为拖家带口的,所以我依旧预定了接机,下飞机出门口,司机已经举牌等着我们了。在曼谷的这两晚,我在携程上预定了曼谷利特酒店的公寓房,这家酒店就在暹罗广场,位置极佳,吃喝玩乐都在附近,离地铁中心站就几百米的路程。

下午16:00我们到达酒店,我们预定的公寓房在酒店后面的单独一栋,在酒店前台办理入住,然后有人引导到后面的公寓,公寓有单独的餐厅和泳池,有单独的管理人员。酒店设施不错,有洗衣机和厨房用品,可惜我们都没有用到。

进房后,我们稍微休息一会,就出门了,今晚打算到曼谷河滨夜市Asiatique去逛逛。在酒店旁地铁站的小店吃过晚饭,我带着大家去地铁中心站坐地铁到Saphan Taksin站,下了BTS后,顺着人流按照攻略坐免费的公交船就可以到对岸的夜市。可是此时,我们坐错公交船了,看着船离摩天轮越来越远,就觉得十分奇怪,马上拿着手机去问售票员小黑哥,小黑哥马上就说“No、No、No,Go back”,于是我们又反方向坐船来到了摩天轮下,这次湄南河船运虽然没有解锁成功,但也就当夜游湄南河了。

坐错的公交船

渐行渐远的摩天轮

摩天轮上看到的夜市

到了Asiatique,硕大的摩天轮让人眼前一亮。夜市非常大,不同于之前我们到过的泰国的任何一个夜市,这是一个充满小资文艺气息的旧厂房改装的,里面的东西也很多,不过价格就比一般夜市贵多了。我们逛了逛,吃了吃,就去坐摩天轮了。我老爸在摩天轮上三圈没睁眼,恐高,笑死我了。逛完夜市,我们打车回酒店了。说到打车,还是建议大家打绿白相间的出租车,我们打了一辆粉色的出租,上车后就直接和我说不打表了,要150B,想想也算了,毕竟晚了,我儿也困了,就算你要他打表,绕啊绕的,也肯定那么多钱。

回酒店快11点,赶快洗洗睡了,因为明天,我们将分两组人去逛曼谷了。

Day7(2016.11.25)

今天,老爸和老妹想去大皇宫一日游,而我们一家三口不打算去了,一是因为早上要起太早,二是要走太多路,于是我们一家三口选择了安帕瓦水上市场半日游。早上6:15,大皇宫一日游的司机到酒店把老爸和老妹接走了,而我们就睡到自然醒,然后到酒店吃自助早餐。

利特公寓的自助餐厅在小泳池边,虽然很精致很小,可是管理的很好,品种很丰富,心想,老妹他们早上6:00走的,没吃到,可惜了。

吃饱了,我们一家三口就去逛商城了。酒店就在暹罗商圈,周边全部是曼谷各大商城,不是因为太赶,本来是打算带我儿到Siam Paragon看海底世界的,可惜中午12点要参加安帕瓦半日游,所以只好放弃了,我们就在Siam Paragon里随意逛逛,看了纪念国王展和超级车展,然后到地下一层的美食城吃了中饭,匆匆回到酒店,等了一会去安帕瓦的车子就到了。

一路上大约2个小时到安帕瓦,其中去看了美攻铁道市场,就是那个火车穿过的集市。其实就是一个菜市场,然后有火车穿过,没什么可看的,但是美攻铁道市场的水果可真是便宜很多,所以我们也买了很多菠萝、椰子、一路吃着。

美攻铁道市场

泰国实在是太热了,我儿子快2岁,来之前从来没有让他喝过乱七八糟的饮料或者果汁,特别是冰的。在家都是吃自家榨的新鲜果汁或者婴儿专用的食品。出来就管不住,这几天我儿喝遍所有饮品,什么鲜榨果汁、冰牛奶、冰沙,我的天呐......在我惊呼他什么都能吃的时候,我儿子病倒了,拉肚子了,可能也不光是吃出来的,昨晚酒店空调很凉,可能冻到了,还有就是变天和出门很多天,宝宝也疲劳了,今早起床我儿就有点拉肚子,不是很严重。

安帕瓦水上市场偶遇放学小学生

谁想到来到安帕瓦我儿拉肚子一发不可收拾,我包里的纸尿裤都用光了,只好请导游带我去买了纸尿裤,然后又带我去买了药,小白兔药水。后来才发现小白兔药水主要是治疗消化不良引起的腹泻和肚痛。我儿不舒服,我们也就随便走走逛逛,到了约定时间16:00到码头等待乘船去看萤火虫。为什么会来安帕瓦,其实就是看了宣传图片里的萤火虫才来的。

带着满心的期待,我们上了船,渐渐的夜幕降临,我儿子也睡着了。突然有游客惊呼,河两边岸上的树上有那么几颗亮点,大家激动了,我和老公一脸茫然,可能因为我们老家的树上的萤火虫可比这个多多了,也可能是我们的期望值太高了......因为变天,冷风呼呼的吹着,我把儿子抱的更紧了,心里期盼着游船快点结束。

下了船上车又是两个小时回程路。因为赶去看萤火虫,我们都没好好吃饭,就在夜市上买了小吃,儿子因为没睡够,肚子又不舒服,一路哭闹,我发誓车上其他同行的人一定都恨死我们了。可是亲爱的中国同胞,你们两个大学生小姑娘,坐在后排,两人霸占着一个三人位,让我和老公各坐一个小位置,而且儿子还没有地方可坐,我一路就这么抱着。因为带小孩,在预定的时候就和导游讲好的,给我们预留一个宽松的座位,可是一上车你们就把那位置霸占了,司机让你们让,可是你们装作听不懂人家说话,导游说中文了,你们说你们先上车的,这时候孩子不舒服了,还是不让,同车的人都当没看到,没听到。倒是泰国司机人很好,看孩子哭闹,主动到加油站停车,让我们带孩子下车走走,买点吃的,小零食哄哄,看看人家,不是同胞甚是同胞。所以今天半天安帕瓦,我和老公总结,夜市不错,但不应该去看萤火虫,因为那根本没什么萤火虫,应该带儿子就逛逛夜市,到餐厅坐坐吃东西就好了,不过没事,我儿坚强呢,回到酒店,就说妈妈今天我看到一只萤火虫了。

老爸和老妹比我们结束的早,6点多回到酒店,我们8点多回去,他们已经吃过饭了,不过给我们也打包带回了,吃过东西,就让儿子睡了,我妹和老公到酒店外面地铁站下面的小夜市去逛逛,我老爸走一天累了,就睡了。我呢收拾东西,因为明天我们要回国了。

老妹和老爸和老妹的大皇宫一日游

听老爸和老妹说,大皇宫还是很值得一去的,可是我们这个安帕瓦半日游其实没多少必要,就夜市,萤火虫也就寥寥无几,可能留在曼谷看海底世界才更适合宝贝。不过没事,留有遗憾,以后才会再去啊,虽然已经两次错过大皇宫了,哈哈哈,下次吧,下次儿子大点了,我们又再去吧。

Day8(2016.11.26)

今天回程了,回去的飞机我定了泰航的,因为出来8、9天了,回程想让大家都舒服点,就定了泰航的飞机。早上依旧定了送机,有老人和小宝宝还是接送比较好。

早上起来,大家一起去吃了早餐,司机在楼下等了我们半小时,但是依旧很热情,上车给我们每人发了一瓶矿泉水,态度也很好。

泰航的飞机是在曼谷素万那普国际机场,这可比廊曼大多了,不过办理登记手续还是很顺利的,看到我们带了婴儿,特意给我们安排在第一排,很贴心。泰航每人是可以免费托运30公斤的行李,我们换好登机牌、办理好行李托运,过了出境安检后,大概还有1小时,我把老爸、儿子和老公安排好到餐厅吃东西,我和老妹就兵分两路到候机厅里逛免税店了。

素万那普国际机场

飞机准时起飞,泰航的飞机很宽敞,第一排的间距很大,机上娱乐丰富,餐食很好,还准备了婴儿餐。服务很好,看我带了婴儿,主动送上了毯子,并且告诉我,如果一会小孩要睡觉,可以到第二排占一个位置。

飞机准时降落在昆明长水机场,我们的8天7夜的亲子旅行结束了,一家老小都十分不舍,我爸也一直念叨着以后还要再去泰国,带上我老妈,为了践行誓言,身上还剩好几百泰铢没有兑换,就等着下次旅行用了。

曼谷5792

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口