曼谷生活||打卡集市最多的一场旅途

玩法:美食,摄影,自由行
曼谷
湄南河
郑王庙
大皇宫
运河

发表于 2019-06-18 17:49

提到热情的曼谷,大家都会想到什么呢?

热带水果?特色夜市?《咖喱咖喱》?还是成百上千的庙宇?

其实最容易融入到曼谷生活的方式还是体验当地大大小小的特色市集,有位于湄南河畔的花市,有火车从中穿过的铁道市场,有摩天轮脚下的夜市,还有复古风情十足的新晋热门...

这次曼谷之行可以说是我旅行中打卡市集最多的一次旅途啦,希望将这份从容悠闲的生活和娱乐方式传递给你们~

目的地打卡

*郑王庙Wat Arun

郑王庙也叫黎明寺,是曼谷的地标性建筑之一。据说爬上去就可以俯瞰整个曼谷,不过现在只开放到二层,所以还是觉得有一些小遗憾。

这里离大皇宫很近,走路过来也就15分钟的路程,过来的时候可以先走到N8码头,然后坐轮渡,过了河就到啦。

渡船班次挺多的,船上游客也不会很多,可以安安静静的欣赏河边的景色,很惬意~

郑王庙最美的时刻便是黄昏日落了,不着急赶路的伙伴们可以选择坐在台阶上,看着夕阳,和被余辉笼罩的佛塔,美不胜收。

需要提醒大家的一点,庙里的台阶普遍都很陡,有的甚至达到90度!所以大家一定要记得轻装上阵,不然爬楼梯的时候会耗费很多体力!

开放时间:早上7:30到下午5:30,不过早上过来比较好,人相对不会那么多,也方便拍照,差不多上午10点开始就会有大波游客了,大家记得安排好时间~

参观庙宇也需要格外注重穿着,一定要穿长度过膝盖的裙子或者裤子,也可以带件外套在参观的时候裹一下,或者在门口租一件。

不过还是建议大家选择一些素色或者低饱和度的穿搭,这样和庙宇繁复的雕刻花纹搭配在一起才不会显得杂乱。

这里几乎看不到会有人打伞遮阳,所以防晒措施可以选择戴一顶草帽,草帽也很方便游玩和凹造型噢~

拍照的时候大家可以可以避开人群,找一处精致的角落来一组时尚大片嘻嘻~

探索集市

*The Camp复古市集The Camp Vintage Flea Market

开业不到三年的the camp复古市集可以说是曼谷众多市集中的新晋热门了。

这里除了有各式各样的设计小物外,跳蚤市场和二手摊贩是the camp的最大特色。

在集市上可以看到有许多复古风情的汽车装饰,可以拍出美美的照片。

逛一圈下来最拉风的要属那架大飞机啦,就停在市集正中间,超酷炫的有木有~

集市里的商铺很有个性,橱窗很有欧洲氛围,随手一拍就是大片~

the camp的商品主要都是以设计小物为主,质量还不错,可以买来当纪念品,服装饰品很适合文艺范的伙伴们购入。

需要注意的是,这里没有和别的集市一样那么多的小吃摊,只是一个适合逛街购物拍照的集市~

集市离恰图拉市集和JJ Green都很近,时间允许的话可以一起逛下来~

the camp的营业时间是:每周二至星期四的11:00-22:00,周五和周六会延长到晚上23:45,时间充足的话我还是建议晚上过来,因为晚上的氛围好很多。

大家可以下午4:30之后再过去,那个时间段整个集市的LED就会点亮啦,比白天好看的多~

*帕克隆花市Pak Khlong Talat

(踩雷预警!)

帕克隆花市是曼谷现在最大的鲜花批发和零售市场了,喜欢花的小伙伴有时间可以到这里逛一圈。

花卉和植物品种很丰富,价格也很便宜,差不多五块人民币就可以买一束玫瑰,十块就能买一把向日葵,性价比不错。

这里现在已经形成一个小区,整条街区上几乎都是花卉店,街面上会弥漫着鲜花的清香。

帕克隆花市24 小时不闭市,夜间会比白天更热闹些。

但是!还是不推荐大家来这儿。鲜花是和之前做攻略时看到的图片那样挺好看的,不过也仅限于鲜花,总体的体验并不好,我们算是被图片坑过去了!

真的想买花的话还是建议大家去路边的花店吧,价格虽然没有在这里优惠,但服务和环境要好很多,店面装修大多也很精致,比在花市适合拍照得多。

不过以上只属于我的个人感受啦,旅行中的个体差异也蛮大的,写出来仅作参考~

*美功铁道市场Maeklong

定时定点有火车从中穿过的市场真的是第一次见到!

美功铁道市场经过的火车每天一共八个班次,早上6:20、8:30、9:00;上午11:10、11:30;下午14:10、15:30和傍晚17:40,建议大家提前三、四十分钟过去寻找最佳位置看火车~

当火车开过来时,铁道两旁的小摊贩就开始忙活了,瞬间收起遮阳伞而且后移摊位,还会用泰语提示游客注意避让火车,很神奇的一件事情~

另外,铁道市场的物价也是相对较低的,一些芒果干和水果之类的吃食可以在这里买,会便宜一些。

其实铁道市场离曼谷市区有差不多一个半小时的车程,距离不算近,担心安排不好行程的小伙伴可以在当地报一个一日游,也挺划算的。

*空叻玛荣水上市场Khlong Lat Mayom Floating Market

除了火车从中穿过的铁道市场外,空叻玛荣水上市场是最令我印象深刻的了,也是要强烈推荐给你们去体验一把~

水上市场在曼谷市区边上,离市区不到 20 公里,打车过去就好,十多分钟就能到。

和商业气息浓重的其他水上市场相比,空叻马荣保留了原汁原味的当地特色,可以尽情体验曼谷水上市场的独特。

到这里来的大多都是本地人,游客相对没那么多,算得上是体验当地居民真正生活的好去处啦。

空叻马荣是距离曼谷市中心最近的水上市场,而且绝对是美食爱好者的天堂!

河的一边是生鲜市场,可以买到新鲜的蔬菜和水果,各种热带水果应有尽有,而且巨好吃!

另一边就是各种各样的零食、甜品和熟食啦。

饿了就可以坐在路边的小木凳上,随意点上一桌美食,不但趣味十足,而且感觉融进了当地居民的生活中~

除了享用美食,还可以搭乘长尾船,沿着附近的运河漂流一圈,十分悠闲,而且漂流还很刺激!

坐船整个过程中会停下两三次,可以下船去岸上的市集、小院和寺庙参观一下,不过下船的时候一定要记清自己的船长什么样,回程不要坐错啦!

空叻马荣水上市场只有在周六周日和公共节假日的上午 9:30 到下午 4:30开放,小伙伴们记得要提前安排好时间,不然可能去了也体验不了啦!

美食推荐

*摩天轮夜市

都说在曼谷,不是去夜市,那就是在去夜市的路上了。

一直觉得当地人对夜市的热情不亚于奥地利人对咖啡馆的依赖,所以也会有风格各异的夜市可以让我们体验啦~

Asiatique码头夜市也可以说是摩天轮夜市,这里是曼谷最新最大的夜市,是由旧码头仓库改建而成。

夜市有着泰国最长的河边长廊,逛夜市的时候还可以乘坐河畔的Asiatique SKY摩天轮,据说是全世界转速最快的摩天轮,差不多10分钟转一圈!坐在摩天轮上观赏湄南河夜景,很浪漫。

夜市的前身是丹麦The East Asiatic公司修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅酒吧,里面美食、手工艺品和服饰应有尽有,不过商品价格普遍较高,记得要砍价才行。

大排档有超多种类的美食,烤串和各种热带水果应有尽有,看起来还是挺卫生的,晚餐就可以在这里边逛边吃了~

在泰国我最爱吃的就是当地的小菠萝,都是削好皮成袋卖的,超级甜,不过在吃完夜市烤串之后也不能为了解腻吃太多,以免拉肚子。

夜市每天17:00-24:00营业,喜欢摩天轮和大排档的小伙伴一定要来试试看~

*拉查达火车夜市

当我们站在远处眺望拉查达火车夜市时,会发现它像一张五颜六色的床单,很有趣~

夜市的规模不大,旁边就是MRT泰国文化中心,地理位置相当优秀,交通也很方便。

除了曼谷夜市的基本配置以为,有时候还会有露天酒吧举行的乐队现场演出,可以说是这里的一大特色了~

夜市美食区的旁边就是服饰区啦,那里有许多独具创意的Vintage古着和泰国民俗服饰,做工都超级精致,每一件都想带回家!

夜市的营业时间:每周四到周天晚上17:00-01:00,有机会来旅行的小伙伴可以好好逛逛~

*mango tree餐厅

在mango tree吃到了超好吃的芒果饭!

餐厅主打泰国特色菜,有其他的连锁店,总店的位置有些偏,在一条弄堂里,很适合吃午餐~

如果是打算吃晚餐的话需要早一点来店里,不然可能会排很久的队。

总店面一共有两层楼,还有一个小院,店里装修主要是简约优雅的木质桌椅,很有情调呢。

菜品的摆盘很精致,但味道相对于价格来说算不上太惊艳,感觉东南亚菜系的口味都差不多哈哈,不过招牌的芒果饭还是很值得尝试的!

最后为大家总结一些泰国旅行的注意事项:

【关于签证】

泰国是有落地签的,不过人一般比较多,照片弄丢的话还要在现场排队照,所以建议大家在时间允许的情况下在国内办好签证,这样入境会快很多。

【关于航班】

国内大部分主要城市现在都会有直飞曼谷的航班,大家选择离自己最近的一个出发地就好啦~机票最好提前把往返的都订好,不然临近行程会发现价位每天都在变了。

【关于货币】

实在来不及在国内兑换泰铢的话其实在航班落地后可以在机场换,不过最好提前在国内换好一些泰铢带在身上,以防在入境时海关会抽查。

【关于防晒&穿搭】

泰国属于热带,全年的平均气温基本就在20~30℃之间了,防晒装备一定要提前准备好,最实用的是草帽+长袖连衣裙,省去了打伞遮阳的不便,尤其是在参观庙宇时,大家基本上都不会选择用太阳伞遮阳。

这段时间的游记分享要暂时告一段落啦,琅勃拉邦、曼谷和台北都是非常适合短途旅行的目的地,大家可以根据自己的喜好提前为“五一”小长假的出行做计划啦~

曼谷7678
曼谷生活||打卡集市最多的一场旅途

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口