王俊凯pick的曼谷夜市如何?与重庆九街广州琶醍类似,值得去逛逛

玩法:人文,自由行,穷游
曼谷
湄南河
考山路

发表于 2019-08-01 20:35

近日,王俊凯在泰国拍广告时被网友在河畔夜市中偶遇,爆出大量照片,在网上引起广泛热议,有人说他的渔夫帽和短裤既显潮流范,又一幅邻家男孩的装扮,很接地气;有人说小凯又长高了;有人说他在泰国的人气很高,也有人说当地很多人都没认出他来;有人说这个夜市很不错;有人说边上的曼谷之眼可以去感受一下……

那么这个夜市到底怎么样呢?作为旅行自媒体,关于娱乐与时尚方面的,渝帆就不一本正经的胡说八道了,不过关于这个夜市,我到是可以给朋友们介绍一下。

这个夜市名为Asiatique河滨夜市,位于曼谷Bang Kho Laem区的Charoen Krung路,面向湄南河,前身是暹罗第一个国际港口。2011年被改造成为综合娱乐和零售的广场。可以打车前往,也可以在码头免费坐游船到达,这一路的夜景虽然算不上曼谷的精华段,不过坐在船上吹着河风,感觉也很不错,颇有几分在广州夜游珠江的感觉,重点是不要钱。

Asiatique河滨夜市的前身是丹麦 The East Asiatic公司于拉玛五世(1907-1947)时期修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧。共分四个区:Factory District, Charoenkrung District,Town Square District,Waterfront District。

Asiatique河滨夜市保留了旧有的码头仓库, 融合了19世纪建筑风格与拉玛五世皇时期的建筑构造。所以在这里可以看到复古电车、二战地堡、旧车轨道、旧锯木厂和起重机等有历史的老物件。

这一点到与国内的很多夜市有些类似,比如广州的白鹅潭、琶醍酒吧街,重庆的九街等,都是由旧工厂、旧仓库改造而成,而且都位于都市的核心区,交通方便,都有很多餐厅、酒吧、小食等业态。

夜晚灯光亮起时,高60米的摩天轮成为整条湄南河沿岸最亮的一颗星。坐在摩天轮上,可以俯瞰方圆数十公里的夜景。这里是属于年轻人的地方,有不少艺人在街头卖唱,有的还会唱几首中文歌曲。

在这里可以看到精彩的、正宗的泰拳赛,选手多以泰国本土选手为主,有时也能看到一些欧美及中国的拳手出场。

Asiatique河滨夜市最多的店是酒吧、马杀鸡及鱼疗店,价格相对国内而言,算是比较便宜的,如果时间允许,真的可以感受一下。

马杀鸡明码实价,不同时长、不同部份,价格也不同,环境比不了国内的服务场所的条件,有的一个房间放有一排靠椅,有的甚至就直接摆在街边,不过技法大多值得点赞。

此外,Asiatique河滨夜市的美食也是琳琅满目,烧烤、水果、饮料、米粉汤、炒面、炸春卷、芒果饭等各种美食,好吃又实惠,当然也包括上图这类重口味的,看了不一定敢吃,其实味道真的还可以。

渝帆提示:

1、乘坐BTS到Saphan Taksin站,然后转乘Asiatique的免费Shuttle boat摆渡船前往;

2、Asiatique Sky摩天轮:成人票价统一250B,小孩票价150B,15分钟,大概4圈左右;

3、夜市的营业时间是每天17:00-24:00,渡船运营时间18:00-23:00;

4、夜市的酒吧很小资,驻唱多是乡村、爵士风格,歌手水平都不错;感觉档次及消费上比考山路更高一些;

曼谷7677

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口