2019.08.28

天数:6 天 人均:2000 元 和谁:夫妻

其实旅行本身就是一个探索的过程,是遇见另外一个未知自己的过程。

前段时间,机遇巧合间,看到“心愿旅行家”的一个泰国线推广,因为这条线刚出可以首发价格比较划算,就买了两张票,准备和老公一起去泰国耍耍。

其实这是我们第一次出国玩儿,在这之前还有好多攻略要做,护照签证啥的都没办。

于是旅行管家手把手的教我们办理流程,相当的贴心。

出发!

其实这次决定去泰国玩也是脑子一热就开始规划了,所以机票没有那么便宜。

从广州出发,早上8点55的飞机,11点到达曼谷,落地签办将近两个小时,不过这算正常的,出行的时候旅行管家会提醒的哟~

下午一点成功入境,一出来就看到了接机的导游和司机在外面等我们了,接下来前往我们今天入住的酒店。

入住办好了之后我们去到了暹罗广场

我们先到了这家nara网红店,咖喱蟹、咖喱虾、冬阴功汤、空心菜、泰国炒粉、芒果饭点了好多啊,不过我老公比较能吃哈哈。

推荐这个冬阴功汤就不用说了吧,泰国国汤,非常好喝,还有这个咖喱虾也是强烈推荐,虾个头超大。

吃饱了之后在暹罗广场逛gai

这个装饰看上去很有艺术感

看到这家龙虾包又挪不动脚了

吃完这个龙虾包,我老公说快要撑死了哈哈,距离刚刚吃饭只过去了一个多小时,幸好我聪明,刚刚没吃太饱。

逛到晚上晚上七点多我们也准备回去了,但是!!!看到了这家传说中泰国排名第一的甜品店after you ,我老公就知道事情并不简单了,因为好多人排队想拖我走来着。

甜品啊,哪个小公举看见甜品还能挪得动脚,坚定不移,一动不动,哈哈哈,我老公也老老实实跟着我排队了。

点了一份泰式奶茶冰沙,冰沙口感细腻丝滑,这种细腻和绵绵冰还是不一样的,像雪花一样,入口即化~

吃完也满足了,终于可以回酒店休息了。

第二天

泰国以宮殿、神庙闻名世界,其中最著名的曼谷大皇宮,是每个游客来到泰国必到的景点之一,今天行程的第一站就是大皇宫啦。

它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大皇宫只用作少数庆典活动。

中午去到了76层彩虹云霄餐厅吃自助餐,菜品种类繁多,味道也很棒,海鲜可以一次吃个爽哦。

还有各种餐后甜点选择~

这里不仅是餐厅,还是泰国最高楼,一眼望下去可以将曼谷迷人壮丽的景色尽收眼底。

下午先去了飞机文创集市,整个集市透露着怀旧、环保、创意的气息。

文艺感爆棚,这里集聚了泰国的优秀设计师和文艺青年,里面有各种各样的文创小店。

下午还去了杜拉拉水上市场,在这里可以体验到威尼斯水乡的感觉。

本以为这是一个只有中国人的景点,毕竟外国友人可能都没看过【杜拉拉升职记】,但是还是看到了一行外国友人。

这里还有超多小吃,冻榴莲、芒果饭、章鱼烧、炒冰淇淋吃到根本停不下来。

一圈吃下来,感觉自己有胖liao,不过没关系出来玩,不要想那么多,影响心情!

晚上入住芭提雅海边酒店,酒店内有游泳池,一眼可以望到海景,还可以在外面吹吹海风超级舒服~

第三天

今天要出海咯,去沙美岛~

到了到了

岛上有很多项目可以玩耍,岛上拖伞、浅浮、快艇啊啥都有

沙美岛的沙子非常的细腻,很白很干净,你可以选择租一个沙滩椅,旁边再放上一桶冰啤酒,在这里躺上一天,舒舒服服~

晚餐是海鲜BBQ,大头虾不限量供应,光吃海鲜就管饱!

晚饭过后准备去看心愿旅行家赠送的人妖表演。去看表演的路上导游和我们讲了那些人为什么会去做人妖。

我本以为是为了生计,但是导游说选择做人妖其实是因为这是他们的梦想。在现代多元化的世界里,各式各样的人都有,每个人都有属于自己的梦想,我想我们更应该用欣赏的眼光去看他们的表演,而不是看个新奇。

看完表演还可以和人妖互动,但是要记得给小费哦~

第四天

早上先去到了富贵黄金屋,这里其实是泰国首富的私人住宅,耗资14亿泰铢打造!

同时这里还是【流星花园】道明寺的家。

再往里走去,发现贫穷限制了我的想象力、吸引力、亲和力、战斗力、意志力、购买力、影响力、凝聚力、创造力、竞争力、执行力、公信力、驾驭力、生命力、注意力、感染力、理解力、弹跳力、免疫力、巧克力……

这也太奢华了吧!

好了先吃口饭压压惊吧,中午就在富贵黄金屋吃的“千人宴”。我来的好像有点早,人还没坐满。

开饭!千人宴还是真是有点壮观呀。

下午去到了芭提雅四面佛

在这里你可求平安、求工作,求财运、求健康,根据您的需要真诚的祈福。

据说四面佛的灵验超乎寻常,有许多游客为了在四面佛前许誓还愿多次往返泰国,还有许多港澳台明星,年年都来这里膜拜四面佛。

第五天

来泰国怎能不体验一下最正宗的泰式按摩!

技师手法及其专业,与其说是身体的享受,不如说是身心的极致放松,感觉这几天奔波的疲惫都一洗而空。

中午又去吃了自助餐,不过这个菜式感觉是中餐。

实际上味道还是不如正宗的中餐,但是还行起码种类繁多,管饱!

下午准备去剁手啦,去到了【KINGPOWER免税店】,

商品种类超多,赶紧买买买!!!

这里先教大家一些免税店的省钱小妙招!搬好小板凳开讲咯!

王权免税店在微信有公众号的,各位要去泰国之前可以先关注好,公众号会经常更新一些优惠活动和优惠商品,力度很大的!!!

在去市区免税店之前,先打开公众号官网,研究一下最近官网有那些活动和折扣,然后把你要购买的商品加入购物车。到了实体店之后,先不要急着买,先打开你的购物车,把你要购买的商品对比一下价格和优惠折扣,看看是店里便宜还是网上买的划算。

来看看我买了啥!好多都是给别人带的。

晚上去到了【拉差达火车夜市】

晚上来这里觅食的好像多数都是中国游客

这里的海鲜也是价格实惠,还吃到了网红火山排骨

在这里还能看到夜市的全景,超好看!

晚上入住Pullman G铂尔曼皇权酒店

酒店晚上还有开放游泳池,但是我现在只想好好睡一觉。

第六天

今天就要返程啦,但是我们定了下午的机票,所以没有这么赶。

早上酒店的早餐真的是惊艳到我了,种类非常多,中餐、西餐、泰式风味都有。

吃完早饭在游泳池耍了一下,就开始准备收拾东西返程啦~

送机的师傅把我们送到机场后,这次的旅行也算是告一段落了。

不得不说心愿旅行家这次的行程安排的非常丰富,而且住的酒店,吃的团餐,还有玩的景点都是非常nice的。

如果下次还想旅游的话心愿旅行家肯定就是首选啦!

第一次境外游,跟着心愿旅行家玩转泰国,繁华、艳丽、悠闲、宗教,尽收眼底! 编辑