泰国海鲜指南2020

曼谷

发表于 2020-02-27 16:24

^_^ 海鲜餐厅
泰国 餐厅
到 泰国 旅游的小伙伴们一定都是奔着 泰国 物美价廉的海鲜来的吧!但是在 泰国 如何吃海鲜才是正确的打开方式,大部分小伙伴一定都还不知道。下面,小编就给大家一些到 泰国 吃海鲜的指南吧!

到过海鲜餐厅吃海鲜的小伙伴们一定都遇到过这样的情况:餐厅里的海鲜都是放了好几天不新鲜的,死贵还吃了闹肚子。在 泰国 餐厅也会有这种情况哦,所以如何看这家海鲜餐厅的海鲜是否新鲜便是这篇指南的第一要点。

最直接的方法就是靠嗅觉判断,众所周知,不新鲜的带腥臭味。但是许多深海鱼都腥味很重,而且许多你看着光鲜亮丽闻着也没啥味道的海鲜,一般都是用防腐剂泡过的,因此简单的闻不一定管用,那么第二个判断的方法就很重要啦,浸泡过福尔 马林 的海鲜单靠肉眼一般很难分辨,然而还是有迹可循。通常情况下,如果鱿鱼浸泡过甲醛溶液后,颜色会比正常的鲜亮,表面的黏液减少。而海蛎在浸泡过甲醛溶液后,皱褶清晰可见,身上附着的黏液减少,汤水不混浊。其他鱼类若用甲醛保鲜,鱼体表面看起来比较清洁,但鱼目浑浊,眼膜比较模糊。而且不新鲜或者经过防腐处理的海鲜都会比较硬。摁压鱼体时,感觉不到海鲜应有的弹性。鱿鱼、海蛎表面会变得光滑且无粘感,虾类则会变得又硬又脆,容易断碎。

在海鲜餐厅就餐还有一个最难控制的点,就是价格。毕竟许多 泰国 餐厅都会坑游客,看碟下菜。看到是外国人,甚至菜单上的价钱都会贵一些。因此,如果想要在 泰国 餐厅里吃到最实惠的菜品,对海鲜的价格也要很了解。一只普 通海 蟹的市场价在400-600泰铢不等,因此如果在海鲜餐厅吃咖喱蟹,一盘大概会有两只些,因此价格在1000-1500泰铢左右是非常合理的。虾的价格相对便宜一些,价格在100泰铢左右一只。因此看餐厅里的虾的品种,如果是海虾的话,一只卖150-200都很合理。其它的鱼类的市场价也和国内沿 海城 市便宜一些,因此在海鲜餐厅吃饭时,如果海鲜价格比国内餐厅贵,那么你一定被坑了。

说了那么多小编觉得,不如直接介绍一家不会坑游客的海鲜餐厅。因此小编准备了 泰国 海鲜餐厅中的佼佼者——建兴酒家的攻略给大家。

泰国 餐厅建兴酒家历史悠久,以独特的咖喱蟹闻名,不仅是 泰国 人喜爱,许多游客也会不远万里前去品尝一次建兴酒家的咖喱蟹的美味。因此建兴酒家每到返点都能看到排长队的人群。当然,除了金黄色的,香喷喷的建兴酒家咖喱蟹,作为 曼谷 知名的海鲜餐厅,建兴酒家的其它海鲜菜式也十分值得深究。

泰式烤大虾是到 泰国 餐厅必点的一道菜。烤制的海鲜能够将海鲜的鲜味充分的发挥出来,而且炭火的味道给海鲜增添了不一样的风味,更加的回味无穷。建兴酒家的泰式烤大虾精选新鲜的 泰国 海虾,烤至金黄以后,配上泰式蘸料,每一口都是考至香软的虾肉与 泰国 风情的结合,吃到停不下来!

许多人就算没有吃过也都听说过鱼鳔可以吃,毕竟鱼鳔是 广东 一带很出名的菜品,建兴酒家不仅吸收了 广东 鱼鳔汤的做法,也加入了 泰国 自己的东西在里面,做出来了红烧鱼鳔汤味道鲜美异常里还有满满的爽滑的蟹肉。我想这种创新菜式的出现就是建兴酒家一直蝉联 曼谷 海鲜餐厅榜首的原因吧。

最后一个小编想要介绍的 泰国 海鲜餐厅建兴酒家的菜品是建兴酒家的炸鲈鱼。精选高品质的鲈鱼,炸致外酥里嫩的金黄色,肉质紧实,加上特制的雨露,美味无比,吃完还想再来一条!

到海鲜餐厅建兴酒家吃海鲜价格实惠,而且菜品丰富美味。如果不知道到哪家 泰国 餐厅吃海鲜,建兴酒家就是首选!

曼谷5816
泰国海鲜指南2020

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。