2020年曼谷一日游该怎么玩?

玩法:美食
曼谷

发表于 2020-02-28 11:58

^_^ 泰国 海鲜
海鲜餐厅
千人千城作为 泰国 的首都, 曼谷 其实对于跟团游的游客很不友好,因为那些必去的景点大多是人挤人,而非景点跟着攻略走也会发现很多和你一样跟着攻略走的小红书、公众号观光团们,一点特色都没有。
今天就分享一些能让你避开游人的之旅~
行程; 曼谷 艺术中心拍拍拍-ICEDEA吃冰淇淋-建兴酒家吃 泰国 海鲜-corgi in the garden撸狗-路边小摊吃padthai。
我的一天都是从10点以后开始的,收拾完以后一起去 曼谷 市中心拍照最美丽的地方吧~ 曼谷 艺术中心每天10点-21点开门,周一闭馆。作为 曼谷 最有艺术气息的地方之一,这里经常会展出很有趣的展。一般7.8层是主题馆,9层常常会展览一些和皇室和 泰国 相关的展览。 比如 ,9世国王的辛勤工作纪实,诗琳通公主摄影展等等。因为这里相较于 曼谷 市中心其它地方游客真的很少,而且很多展览都能作为好看的背景。因此,如果你需要超文艺好看的照片一定要来这里。

同时,这里有一家冰淇淋店一定不要错过,叫ICEDEA,他家的冰淇淋是所见即所得, 比如 你买了榴莲冰淇淋看到的就是一瓣榴莲,牛排冰淇淋看到的就是一块牛排,而且味道层次特别丰富,甩某网红冰店很多条街。最推荐的是招牌榴莲冰淇淋,壳,榴莲肉都是采用不同的味道哦,壳是抹茶味,肉是榴莲味,还有坚果模拟榴莲核,相似度100%。

中午看完展错峰到附近的建兴酒家吃 泰国 海鲜。Siam square的建兴酒家门口标志是一只大螃蟹,四楼电梯口旁,看到很多人排队就是了,很好找的一家海鲜餐厅。建兴酒家作为 曼谷 的老牌的海鲜餐厅,现在已经在 曼谷 开了8家分店,风雨50年在建兴酒家你依然能吃到最新鲜的 泰国 海鲜,品质最好的 泰国 海鲜,性价比最高的 泰国 海鲜餐厅之一。菜品种类特别多,涵盖了各种 泰国 海鲜,而且菜单都是中英泰三语,很专业。
说三道来建兴酒家不得不吃的菜,建兴酒家的菜份量都巨多,两个人三道菜刚刚好。首先就是 泰国 海鲜餐厅必点招牌:咖喱蟹,份量超级足,两人小份都可能吃不完。咖喱蟹会配碗和钳子,但是我只在分店见到有配,总店的咖喱蟹却没有配钳子,咬得真的很费力。除了新鲜肥厚的蟹肉,咖喱蟹的汤汁更是拌饭的神器,擓一勺浓郁的汤汁搭配米饭幸福感瞬间爆棚。

第二道也是 泰国 海鲜餐厅标配,酸辣清蒸鲈鱼,建兴酒家有很多蒸鲈鱼的搭配,酸辣是最合我胃口的,特别是搭咖喱蟹,一个浓郁一个爽口,吃完咖喱蟹用酸辣鲈鱼解腻再好不过,清蒸鲈鱼抬上来的时候是用鱼形状的盘子装的,虽然拍照好看但是因为盘子浅加热汤汁会飞溅出来,要小心。建兴酒家的清蒸鲈鱼都是用营养价值更高的海鲈鱼,肉质很紧实,味道没有土腥味,搭配柠檬辣椒,酸酸辣辣特别开胃。

第三道是其它 泰国 海鲜餐厅少有的卤猪蹄,作为开在 泰国 的 泰国 海鲜中餐馆怎么能少得了 中国 风味?建兴酒家的卤味虽然不如海鲜惊艳但也是值得一试的美味,卤汁味道浓郁丰厚,猪蹄个头也超级大,口感软糯入口即化吃起来超满足。

吃完饭休息片刻,就去撸小动物吧~下午的行程室外肯定很热完全走不动,在室内不仅能美美的拍照还可以吹空调,此时再加上一群狗子岂不是更爽! 曼谷 动物咖啡馆多得数不过来,选择自己喜欢的小动物都可以搜到相关咖啡馆。今天我们去在bangna的柯基咖啡馆!这个咖啡馆有大大小小13只柯基,一起放出来的时候特别壮观可以感受小短腿冲脸,一天开放三场,可以从ins看开放时间提前半小时去买票就好了,门票有三个价位,最普通350铢带一杯饮料。推荐最后一场去,人少很多狗子尽情撸。而且工作人员超认真负责,会帮你拍照,安抚狗子,你想自拍他拍跟拍工作人员都会满足你!真的一级棒!

晚饭可以在bangna的街头解决,因为这里远离市中心,只要人多的摊贩几乎都是 泰国 人,游客很少。所以你能在这里的路边摊吃到最地道的padthai,或者最local的 泰国 当地人吃的 泰国 海鲜冬阴功。而且价格很实惠,大家一定要去试一下哦~

曼谷7676
2020年曼谷一日游该怎么玩?

曼谷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的曼谷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量曼谷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多曼谷旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游快速入口