2020.05.07

回忆2019年的曼谷购物之旅

天数:4 天 人均:5000 元 和谁:和朋友

好怀念2019年尽情逛街的美好时光!芳姐隔三差五就跟我这样说。去年她们来曼谷玩儿我们还真是相处不错呢。现在宅在家里不能出门逛街,那就索性好好回忆去年是怎么买买买的吧。

芳姐说每次来泰国都感觉要“破产”了,因为泰国除了好玩的旅游景点、神殿寺庙和迷人的沙滩海景,还是购物的好地方。而且值得买的东西很多,无论是国际名牌还是泰国品牌和手信都应有尽有。

曼谷闹市区的人行天桥

芳姐每次来曼谷一定会去四面佛旁边的centralwOrld逛上一整天,因为那里既有名牌也有化妆品,centralwOrld是东南亚很有名的大型购物中心,是游客来曼谷都会来打卡的地方,是好逛好买尽情shopping的综合商业中心。

去年她们来的时候正赶上当时的ZEN百货有优惠活动,里面贴满了各种促销打折的标牌,其实去年底这家百货公司就已经更名为尚泰百货centralwOrld分店(CENTRAL @ centralwOrld)了。

尚泰百货
游客可以办理游客卡,购物可以积分,适合常来泰国度假购物的人。

芳姐对于在曼谷购物很有经验,她说泰国一年到头都有各种促销活动,小品牌、大品牌都有。除此以外观光游客还有特别优惠,而且还可以退税。对于游客来说,centralwOrld里面的品牌专卖店和店铺,全年都会有9折或者9.5折。 每个季末也会有一定力度的促销,反正出来逛的时候记得带上护照,这样买完了就可以填写退税单。芳姐她们去年来的时候是7月份,当时优惠活动就特别多。

尚泰百货
商场环境还是很好的,冷气特别足。

来来来,开始吧,先来看看男士区。

感觉泰国男生的日常搭配花样很多
尚泰百货
G2000有腔调的男装品牌,当时有些款式打对折,还有折上折。
尚泰百货
Dapper这个品牌的当季新款当时都是最高30%折扣(7折)
Levi’s李维斯牛仔系列也是好价不贵百搭的日常基本款
尚泰百货
Lee牛仔绝对不能错过,火热爆款,好价格又百搭的牛仔装。
尚泰百货
G-star raw有设计感的牛仔潮牌如果赶上降价30%-70%,那就直接入手好了。
基本上流行的牛仔品牌都在这里了
Cavin Klein 牛仔也在这里
Cavin Klein 每年都要入手几件
活力动感

再来看看鞋子

尚泰百货
鞋子也能挑花眼,而且都在打折。

Clarks其乐这个品牌的皮鞋特别漂亮而且舒服,适合经常穿正装的男士搭配,当时有30%折扣。Hush puppies暇步士当时有些鞋款降价30%-60%,这也太划算了吧。K-swiss盖世威的鞋子半休闲半商务风格,降价30%-50% 。Birkenstock勃肯这个德国品牌男款女款都打折,新款九折优惠有些款式还更便宜。

尚泰百货
休闲款和商务款之外,这里还有很多夏季的凉鞋。

女士专区先来看看第一层的化妆品吧,这里估计就能逛上好几个小时。

Chanel 香奈儿
Chanel 香奈儿
Dior 迪奥
SK-II
YSL 圣罗兰
Shiseido 资生堂
Lanc?me兰蔻

MICHAEL KORS迈克高仕品牌的手表、包包、鞋子降价幅度都很大,COACH包包是甜美系的最爱,Kipling包包主要还是轻松休闲款为主。

在这里可以买到各种品牌设计和不同价位的包包
尚泰百货
Marc Jacobs 就更吸睛了,做工和品质一目了然。

当时很多可爱系的女士鞋子都是打对折,有些还买一送一,这里的夏季款超多。

女鞋款式超多
买一送一的女鞋
夏天穿最舒服
尚泰百货

儿童区是在第6层,跟游客退税的地方在同一层。这里的儿童和青少年品牌让人看得眼花缭乱,小玩偶也很多,适合买回去送给亲戚家的孩子们。

耐克的童装系列从头到脚都有
这层很多运动品牌的童装

Sanrio三丽鸥专卖店,各种玩偶和书包,特别想买回去给小宝贝。

这些产品都是40%折扣
可爱的三丽鸥专卖店

芳姐说这几层逛下来如果买得太多,也不需要担心旅行箱装不下,因为商场里的旅行箱也是跳水价,买一个新的旅行箱然后把新买的好宝贝都直接带回去。

尚泰百货
American Tourister  当时降价30-50%
尚泰百货
各种规格大小的旅行箱,颜色也很多选择。
Samsonite新秀丽家的背包和拉杆箱

芳姐说大家一定要保重,等疫情结束后她们还要再来曼谷,希望见面的日子可以很快到来吧。

回忆2019年的曼谷购物之旅