2020.06.05

2020年,我们跟着走着瞧旅行在泰国跨年

2019年12月27日,我们一家三口,登上了厦门飞往曼谷的航班。

到达泰国曼谷素万那普机场,在管家的引导下,我们顺利通过了落地签,开始了愉悦的玩玩玩、吃吃吃、买买买的泰国之旅。

第一天入住的是MA Hotel,环境幽静,出行便利。前台的服务员会讲中文,很亲切。

因为先生这段时间比较累,所以我们没有出去,只是在附近转一转,逛了Family Market 和7-11。不得不说,泰国的物价真低啊,便利店里的零食基本在10元人民币以下,有各种水果干、果汁、饮料、薯片等,所以当然是愉快地买买买啦。便利店还出售草药膏和贴片,顺手买一些,给先生揉揉,贴贴,消减下肩颈酸痛。

第二天,黝黑的泰国导游阿平和亲切的中国导游阿丽如约而至,把我们带到了食色缤纷的芭提雅曼谷至芭提雅,约2个多小时的车程,阿丽给我们介绍泰国的历史,我们边听边欣赏窗外的景色, 时间过得很快。

东芭乐园里,我们观赏了泰国民族文化演出、大象表演。给兴奋的小朋友买了50泰铢的香蕉,喂大象,和大象来了个亲密接触。

吃完午饭,骑大象,感受大象作为坐骑的感觉。趁兴致正高,导游给我们安排了一个水果大餐。吃到了泰国芒果糯米饭,甜甜的口感,很香很糯。虽然肚子饱饱的,但小朋友还是非常捧场,吃了好些。

接下来,转战杜拉拉水上市场。这水上市场,因为《杜拉拉升职记》电影的取景地而闻名。乘着木船,从木楼和吊桥中悠悠穿过,看木楼边的船家在船上点火做菜、烤香蕉,浓浓的泰国乡村文化气息铺面而来。

虽然一路上都在吃吃吃,可奈何不了尝鲜的念头,登上木楼,行走在迷宫般的市场里,我们又喝了奶茶,吃了烤鸡翅,还点了著名的青芒果沙拉。虽已交代不要太辣,可是热情的泰国小哥还是让我狠狠地酸辣了一把。

这天的行程,还有体验泰国古法按摩,观看金宫人妖秀和感受著名的Walking Street的风情。

古法按摩安排得挺妙,把转了一天的疲惫都卸下了。人妖秀很专业,从舞台布景到表演内容,都很用心。而著名的Walking Street,则是欲望之城,世界各地的人们在这里放纵。

假如没有携带小朋友,我会选择去观看成人秀,除了猎奇,还要去感受下,不同世界的里,人有不同的活法,有不一样的故事在发生。

第三天,出海啦。

乘坐快艇抵达海上平台,先生体验了滑翔伞。接着,我们到了月光岛,我报名了海底漫步,在海下10米的地方,看到了美丽的珊瑚和海葵,用面包喂鱼。因为海水压强的关系,海底漫步需要有一定心理承受能力,建议小朋友和老人谨慎尝试。

结束游玩后,来到了碧海白沙的月光岛。在岛上的时间很充足,碧水阳光,我躺在长椅上,小朋友在边上玩沙子,扔石头,踩浪花,先生在海水里游泳,惬意得真想让时间停止在这一刻。

从岛上回到芭提雅,我们来到了无敌海景的悬崖餐厅,这同时也是个巧克力工厂。巧克力蛋糕和红茶的完美结合,让味蕾满足得想跳舞。夕阳西下,我们移步至楼顶,看太阳金光挥洒在海面,先生抱着孩子的背影融在这背景里,让我有点感动。

这天、这海、这时光,多和谐。

暖心的导游给我们安排了西餐,饭后我点了几颗巧克力,才35元人民币,超甜蜜超满足。

回到酒店,我们一家三口,在附近转转,买了路边摊做的香蕉煎饼,香甜可口。本来还想买芒果,可是吃货的肚子已无空间。

第四天,我们回到曼谷,开始愉快得买买买之旅。

对我而言,购物是个愉快的行程,因为可以看到很多精美的东西,也不失为一种享受。

在免税中心,我给家人挑了红宝石戒指作为新年礼物,吉祥如意,先生挑了乳胶枕头,想改善自己的睡眠(物价真心不贵)。

下午我们去朝拜了四面佛。在佛寺里,敲钟,祈福,感受异国宗教文化。

晚上的重头戏,当然是考山路夜市啦,这是背包客的天堂。我们选了个泰国特色餐厅,吃了顿泰国大餐:冬阴功汤、不太辣的青芒果沙拉,菠萝饭。吃货的我们,酒足饭饱,撑着肚子又去尝了烤肉,并眼馋各种美食。

第五天,我们逛了大皇宫,并船游湄南河

天气很热,又正逢旅游旺季,大皇宫游客如织。大皇宫代表皇权,极尽金碧辉煌之能。游客们排着队,脱鞋进入玉佛寺参拜。在湄南河上,眺望了郑王庙及行政中心的建筑,领略了曼谷的城市风景。

下午我们去KINGPOWER 国际免税店,这是挑选礼品的好地方。

商场里,琳琅满目各种奢侈品,化妆品及特产,目不暇接。我们还是一路吃吃吃,买买买,挑了些零食给同事。买完接近17点,在商场享用了海鲜自助大餐。

结束所有行程,返回Mii酒店,不到19点,还有大段的自由时间,于是我们去附近的火车夜市逛逛。第二天就是元旦,很多商家都关门了,有点遗憾。

不过酒店很好,有游泳池,我们在附近的7-11买了些果干零食,返回酒店,先生练习他的狗爬式,小朋友快乐地玩水,这样的亲子时光也很快乐。

泰国时间23点45分,孩子已沉睡,我和先生看着窗外的烟花,互道新年快乐,一切尽在不言中。

第六天,元旦,在酒店吃完自助早餐,司机送我们去机场,收货满满地返程啦。

这次旅程,总体挺满意。

住宿方面:酒店都很好,配置自助早餐和游泳池。有一晚,我们住在别墅型酒店,条件自然没得说。

饮食方面:团餐算中上,对饮食有进一步要求的人,可以在自由时间再逛一逛买一买,最好自己做些攻略,会方便很多。

游玩方面:泰国物价很低,建议最好先换一些泰铢,虽然支付宝和微信很方便,但有些地方还是只收泰铢,且给小费也方便些。很多泰国人会说一些中文,但是如果会讲些英文,交流会更顺畅。

购物方面:购物必不可少,建议在经济条件允许范围内买一些纪念品,挺不错。

感谢导游阿平和阿丽的接待,下次还会选择走着瞧旅行的。

2020年,我们跟着走着瞧旅行在泰国跨年