2020.06.25

来到泰国购物10件必须注意的事情,好好准备保证旅行全程舒适方便

泰国被誉为购物天堂,特别是像曼谷这样的首都,除了是一座充满美丽和文化的城市之外,还拥有悠久的历史,以及很多好看的建筑等。但每个人的目的地,那就是买东西啦!说到泰国购物,就会说到周末市场或一些受欢迎的夜市,但这些都不全。如果想在凉爽有空调的地方购物,还能有泰国必买的东西和所有类型的产品可供选择,还拥有从价格亲民到高端产品,那么我强烈建议大家前往各大泰国购物中心或泰国商场购物,因为在这边,尤其是曼谷的百货公司有很多产品!设备货物都齐全,不管是街头小吃,还是泰国纪念品都应有尽有。

我是个爱购物的人,在泰国百货商店购物,只要跟着我的脚步,你将拥有愉快的购物体验,还能享受优惠力度极大的折扣哦~

1.在去泰国购物中心之前仔细研究路线

当我们准备旅行计划时,经常要提前搜索并收集当地的旅行信息,只需指定目标并继续搜索就可以了。其中包括去购物中心的交通方式,开门和关门的时间都很重要。不然的话我们可能得在购物中心等到大汗淋漓都还没开门。我们还得提前查看哪里有促销活动,比如就算迟了一天才去购物,但是能享受特别的活动折扣,那么不管是谁大概都不会急着赶时间去买东西了吧~

2.国人常用的支付方式可以在泰国购物时使用吗?

答案是可以的,泰国很多大型购物中心和百货公司都接受国人常用的支付方式。对于有计划在泰国购物中心购物的朋友们,可以留意相关的店面介绍和说明。有的时候会看到扫码得优惠或者扫码有优惠的哦!很多泰国的百货公司或者购物中心也开始提供相对应的电子优惠券和电子折扣券,可以从常用的支付方式的APP里找到,有时候还会有比较好的汇率呢。

3.国人常用的支付方式可以便捷支付,不需要携带太多现金

国人常用的另外一样手机支付APP在泰国也可以使用,不管是大小超市和百货购物公司都接受的。泰国很多大型购物中心和百货公司就是从顾客支付方便出发,配合接受国人常用的这些支付方式。有些商场都会有简单的中文说明可以留意看。跟在国内一样直接扫码就可以了。很方便~

4.在客户服务中心出示登机牌和护照即可获得折扣

一定要记住哦,登机牌和护照缺一不可,一起交给客户服务中心的工作人员,就还有资格获得额外折扣。比如之前Central Chidlom尚泰百货旗舰店就有游客出示登机牌和护照享受福利的活动,有时候中国游客拿护照买指定种类的商品或者品牌也有特别福利。

5.以安全不浪费钱的方式购买泰国必买的东西——纪念品

出国旅行时经常会喜欢买纪念品送给朋友,都是一件好事。但是我要推荐的泰国纪念品是各种泰国零食,鼻通,小饰品,笔记本,帽子,衬衫,磁性胸针,泰拳裤等,因为它们比其他类型的纪念品更安全,因为旅行结束回国时,有些东西你可能要付进口税会很浪费钱, 而如果不支付这额外的钱,那就有钱去旅行了,还能再购多一些东西呢。尚泰百货就有一些颇有设计感的泰国纪念品,可以作为伴手礼带回国。

6.在决定买之前,记得先比较不同商店的价格和质量。

要记得很多产品不仅仅只在一家商店里有,有时间就可以货比三家来决定哪家最值得买。一般在泰国商场购物时都会比较产品价格,或看看有没有促销活动。但是如果仍然没有找到更理想的产品,就回头去买相比之下最理想的那款。这样你就可以节省零用钱继续购物。如果在一些集市上买东西,比如周末市场上记得要讲价哦。

7.付款后记得检查收据小票

请记住,购物付款后别忘了检查收据,上面的价格金额是否正确完整。 因为如果离开后发现有问题,再转头回来那么很多东西可能不太好解决了。而且收据还有一个重要的用处,可能还必须向机场工作人员出示,以证明你手上的东西都是合法购买来的。

8.不要忘记携带环保袋

现在泰国已经大力推广并减少减少塑料袋的使用,许多泰国购物商场已经停止向购物者提供塑料袋了。所以要在外出购物之前,请确保提前携带环保布袋或尼龙袋去购物,这样你就不必付费购买更多的袋子。

9.促销无处不在,慢慢寻找就不会错过

不管是促销,折扣,兑换,还是赠品,这些都是我们购物狂的天堂。而如果想要查找特殊促销,优惠券或折扣代码的方法也很简单,无需移动就能在商场找到适合自己的优惠方式,只需打开搜索引擎输入 “产品名称”优惠券即可。或通过商店官网或应用程序申请成为会员,选择在线购物,就不会错过各种产品上新,特殊折扣以及许多不容错过的优惠活动啦。另一个就是购买产品后“返现”的形式,你可以把现金返还到帐户中,或换成奖励积分以兑换其他折扣或产品,使用商店的折扣是没有限制的。

10.在销售点退还增值税

最后就是游客退税!只需根据条件购物,就可以在销售点立即提交增值税申请退税,下面是退税条件:

(1)只需选择从有“VAT REFUND FOR TOURISTS”标志的商店购买产品,并且当天内从该商店购买的产品不少于2,000泰铢。

(2)产品上必须加盖增值税注册人印章,包装上还要印上有文字“NO CONSUMPTION MADE WHILST IN THAILAND(在泰国没有消费使用)”。

只要满足以上条件,你就可以向工作人员出示护照,并要求填写增值税退税单(Por.Por.10表格),然后出示给机场海关人员。在将文件交给机场工作人员时,不要忘记提交所有文件(包括Phor.Por.10表格,税票,机票和护照)。重要的是商品也必须带到海关处进行检查,检查完成后工作人员将在文件上加盖印章,然后你就可以进一步向税务局申报。

接着选择你需要的增值税退税类型,例如现金返还(仅限泰铢货币),或返入银行信用卡帐户等。另外悄悄跟大家说: 如果有人在申请增值税退税时想当即获得退款,建议选择在Central Chidlom尚泰百货旗舰店和尚泰百货centralwOrld分店(CENTRAL @ centralwOrld)购物,这两家百货公司都已经推出了游客购物市区现金退税的服务,非常方便。

以上就是在泰国购物中心买东西的一些意见,希望可以帮助你了解在泰国商场买买买的方法。根据上面提示试试如果可以节省一些预算,就可以在接下来的旅行中用于享受美食啦。 如果你有更好的泰国购物经验,记得跟我们分享哦。