天数:8 天
时间:8 月
人均:5000 元
和谁:夫妻
去年8月的夏日利用年休和老婆去了泰国,当时看到一个旅游团比较便宜,就订了出发,两个人8天大概花费了10000左右,去了曼谷和芭提雅。
在曼谷去的景点比较多,去了大皇宫、五佛寺感受了泰国的宗教文化,去了曼谷大学和朱拉隆功大学感受了泰国的学术氛围,去了88楼餐厅见识了曼谷的夜景,去了暹罗商圈感受曼谷的繁华,去了66号酒吧和火车夜市感受泰国了夜生活。
对于泰国的一些感受:1、主要是以僧侣为主,僧侣在泰国地位很高。2、泰国的消费水平总的来说不贵,和国内差不多。3、出租车不打表,随便喊价,谈好了价钱就可以上车。4、泰国美女很多,确实很漂亮,但是不是人妖就不知道了。
大皇宫、玉佛寺几乎是泰国必去的景点,作为泰国的宗教中心,去大皇宫和五佛寺的当地人和游客都很多,还要换裤子(景点外面有卖)。
大皇宫外景
大皇宫内景
88楼餐厅不是很大众,但站在上面可以360度的看曼谷的夜景,因为是无窗观景平台,场面还是非常震撼的。
66号酒吧是曼谷最出名的,去的人很多,还需要穿有后跟的鞋才能进去(我当时穿拖鞋被迫买了一双),里面美女很多。
酒吧一角
作为泰国最出名的商圈就是暹罗商圈
了,里面很繁华,很热闹,可以说是曼谷必去景点。
泰国夜市非常多,出名的有摩天轮夜市,火车夜市等,晚上有时间的话一定要去感受一下。
有时间可以去可可曼谷大学和朱拉隆功大学,感觉他们学校都不大,但学术氛围很浓。
学校一角
在芭提雅感受到了作为世界上三大性都(芭提雅、阿姆斯特丹、拉斯维加斯)之一的热情,在芭提雅有很多吃喝玩乐的项目,就不过多描述,一句话概括:只有你想不到,没有你想到了却没有的。
芭提雅海滩