2021.05.13

黄小主“曼”游记-吃货专属集

曼谷相信对大家已经并不陌生了,黄小主去曼谷那真是恨不得比回家的次数还要勤,东南亚很多人都觉得没什么可玩儿的了,但其实去过曼谷这么多次的我还是忍不住想要前往。首先不论是短假还是长假去这里那都是无比方便,毕竟北京5小时直飞其实非常方便了,如果不是节假日说实话机票往返也就1000多比国内的部分景点都便宜。最关键是和平时熟悉的生活短暂告别一下也是挺有意思的事,毕竟我们都需要新鲜感。

那么曼谷到底为何这么吸引我呢?说得俗一点就是好吃、好玩儿又便宜,关键三天时间都可以让你玩儿到嗨,这个系列给大家推荐曼谷的美食,毕竟民以食为天,黄小主去过的这些国家感觉最好吃的莫过于曼谷的小吃了,花样百出味道很适合国人,毕竟在别的国家挨饿的时候不计其数。东南亚菜系基本以甜辣、酸辣为主超开胃,当然咖喱也是一绝,透着浓浓椰奶香。

那今天给大家推荐一家真的是超级有个性的泰餐餐厅,它就是名字小污的“卷心菜和安全套餐厅”,这家餐厅距离现在已经有20多年的历史,为啥叫这个名字呢,老板开餐厅的初衷除了想要推广地道的泰餐之外,其实更多也希望呼吁大家计划生育和健康护理,预防艾滋病等知识。这家餐厅的泰餐口味很正宗,尤其是特色菜品红咖喱软壳蟹和泰式炒米粉这两道绝对是必点菜品,吃着不用吐壳的螃蟹真是超级适合我这样的懒人,当然配合着散发椰香的红咖喱,味道超级饱满,口齿留香。泰式炒米粉的摆盘也是很有意思,鸡蛋薄饼像被子一样盖在炒米粉上,他家的炒米粉口味偏甜,当然可以根据自己的口味加柠檬汁。总之他家绝对是让你吃好拍好的必去餐厅之一,价格适中,分量适中,服务到位,人均130元人民币左右,可以吃到很饱。

黄小主知识分享:软壳蟹是怎么来的的?不用吐壳是因为,大家都知道螃蟹和一些脱壳类动物一样,它也会有脱壳的时间,而刚刚脱壳后的几个小时内螃蟹会变得全身软绵不似平时看到的那样坚硬,可是这个时间却只有短短几小时,这期间遇水螃蟹壳会逐渐变硬,所以软壳蟹也是很珍贵的哦。

黄小主“曼”游记-吃货专属集