2021.07.15

甲米奥南海难——曼谷 6天5夜品质穷游

天数:6 天 人均:4000 元 和谁:和朋友

亚航机票特价,和小伙伴说走就走,两个半吊子英语就这样开启了我们的泰国穷游之旅!

DAY1 重庆—曼谷—甲米

重庆飞曼谷转机甲米,再乘坐shuttlebus,交通无缝对接,就是挺费时间,早上出发,终于在傍晚到达了甲米奥南海滩甲米度假村酒店(Krabi Resort)。酒店紧临海滩,附近有码头、餐馆,大门对面有711,街边有租车的店,很方便。

酒店门口醒目的火车头标志

入住登记的时候,前台小姐姐说了很长一串英语,只听到了关键词up grade并且free,我们简单道了谢,坐上酒店的摆渡车,被一路送到了这栋建筑前!从普标免费升级到奢华至尊房,人品太好了!

奢华至尊房,奥南的酒店真是物超所值!

第二天午休的时候,因为空调太冷,我打开阳台门透气。正睡得迷迷糊糊的时候,同伴一声尖叫把我吓醒。一睁眼就看到一只体形硕大的猴哥蹲在电视柜上面,熟练的打开购物袋,把我们的零食饮料尝了个遍,感觉都不太它合心意,又开始翻箱倒柜,真让人哭笑不得。我们唯恐惊扰了它,一直不敢动,终于透过窗户看到工作人员路过,赶紧打开门求救,工作人员高举着拖鞋,一路对着它冲过去,它一个箭步串出了房间,从阳台逃走了……

这里的酒店生态环境超好,除了猴子,还有大壁虎、松鼠之类的小动物,不要随便打开门窗。

DAY2 奥南海滩闲游

早饭后,沿着小路,穿过酒店到海滩散步。酒店里植被环绕,空气很好。

酒店大堂

酒店的私人海滩,很清静!

早上的海,蓝的透明!
独特的贝壳海滩,看起来很美,踩上去很痛!
美丽的花——滨玉蕊
奥南的标志雕塑——旗鱼
偶遇当地学生英语对话实践活动,让我们有点汗颜!
骑游

我们租了一辆摩托车,加满油从酒店一路导航骑行到甲米镇夜市。

去的时候下着雨,湿滑的马路、人烟稀少的山间公路、全程逆行的感觉,往返36公里的距离,一度让我想打退堂鼓,胆儿肥的朋友怂恿着我就这样麻起胆子一直骑到了目的地,想起来有点后怕。

甲米镇夜市
DAY3 跳岛

报了当地一日团,酒店接送,包含4个岛、浮潜、午餐。码头集合,导游交待了很多,除了点名,一句没听懂。

快艇出海,一路晕到不敢动。

浮潜时,几名同船游客被海胆刺扎伤,朋友也不幸中招。回酒店后,我们坐着TUTU车找了家最近的诊所处理伤口,花了500RMB,并错过了莱利的日落。

DAY4 甲米—曼谷

曼谷BTS很方便,就是冷得想穿毛衣。

入住曼谷暹罗智选假日酒店Holiday Inn Express Bangkok Siam,距离轻轨国立体育馆车站National Stadium BTS Skytrain Station步行2分钟,距离MBK购物中心几百米。

夜景
DAY5 曼谷一日游

轻轨换乘到Saphan Taksin郑王桥站,出站步行5分钟左右到沙通码头Sathorn Pier,有免费接驳船到沿线景点,也可以付费乘坐长尾船游湄南河

打卡著名景点——大皇宫

开放时间:8:30-15:30。门票:500铢通票含玉佛寺大皇宫柚木宫的门票。

金碧辉煌的建筑,绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐,带有浓厚的泰国特色。

游览大皇宫的注意事项:进入供奉有佛像的寺庙之前要脱鞋、脱帽,不能大声喧哗,不能穿无袖衬衫和短上衣、短裙或是高于膝盖的裙或裤,不能衣衫不整,否则会被罚款。

大皇宫里的大蜥蜴

返回码头坐船前往河畔夜市Asiatique。

河畔夜市的标志——摩天轮

井然有序的各种特色小店。

Swensen's打卡
DAY6 曼谷—重庆

6日游,地铁 高铁 轻轨 飞机 shuttlebus 摩托 双条 快艇 TUTU minivan  公交  BTS 长尾船 出租,海陆空集齐!

甲米奥南海难——曼谷 6天5夜品质穷游