2023.12.19

萨瓦迪卡!最近有想去曼谷旅游的朋友吗?但如果还不知道该去哪玩该怎么办? 而且时间也不多了,那么今天给大家介绍曼谷的5个旅游景点,可以只旅行一天。有纪念品、生活用品、各类美食哦,最重要的是,不用付钱就可以直接入场!会在哪里呢?我们去看看吧!

暹罗天地ICONSIAM

首先,就从吞武里地区的打卡点ICONSIAM开始吧!这是一家非常别致的百货公司。位于湄南河畔,满足旅行者的各种生活方式。 除了ICONSIAM的独特风格装修风格外,它还强调泰式风格与现代元素的结合,以及各国艺术家的雕塑。 ICONSIAM内有世界级艺术家的精心布置,对于摄影爱好者来说,这里有很多漂亮精致的打卡点可以驻足拍照。 但如果问哪个部分给我印象最深,我大概会说河滨公园区,这是湄南河沿岸的一个社区空间。 因为这是一个可以真正体验湄南河沿岸氛围的地方。

参观 ICONSIAM 时另一个不容错过的打卡点是 SOOKSIAM区,这里的泰国文化氛围浓郁,带有当地非常浓厚的文化底蕴,并应用了泰式建筑,所有元素无缝地聚集在同一个地方。还有来自泰国许多地区的餐厅供您尝试,而且,这个区域的装修也一定会吸引喜欢拍照的朋友们驻足留念,因为这里有泰式风格的房子、水上市场、黎府鬼节、兰纳隧道(梧蒙寺 500 多年历史壁画)、泰北清迈那迦楼梯的复制场景,还有一个宏伟的拱门,都会让所有人驻足拍照。

河滨夜市

每个人都来到湄南河都必打卡的一个地方——Asiatique The Riverfront,这是一个热门旅游地点,无论是节日还是平日,无论是气氛、美食还是活动,也不管去多少次,都各有趣味,非常享受!尤其是那些喜欢吃饭和购物的朋友,这里有各种各样的产品,包括时装、家居装饰品、礼品店,各种各样的东西都被带到这里供大家选购自用,或是作为纪念品送给身边的人。

这里也是众多餐厅的来源地,既有小吃,也有正宗美食,泰式、中式、日式、意式、海鲜,一应俱全可供选择。 但如果您想坐下来享用美味佳肴,同时欣赏日落时海滨的全景,享受看着慢慢消失的橙色光芒的话,我建议选择靠近海滨的餐厅,保证能饱肚,且氛围感满满。

Central World商城

欣赏完湄南河沿岸的景色后,我想带大家去参观位于曼谷另一个旅游景点——Central World商城。这里交通便利,内部有多个区域,划分明确,以及许多餐厅可供选择。我必须说这个地方同样也是吃货的天堂,因为在六楼有很多餐厅,丰富的正餐、小吃,也有各类甜品。 可以说吃什么都是能自由选择;七楼有Tops Food Hall,这里可以买到泰国的美食、家居用品、纪念品,各种款式都可以选择。

不过等等!Central World最不容错过的亮点就是前面的活动区,根据各种节日经常有好玩的活动,供我们这样的游客一起玩。 例如,泼水节期间,Central World会将百货大楼前的广场改造成泼水区;圣诞节至元旦 商场前院有一棵巨大的圣诞树,装饰得很漂亮,供游客拍照打卡。可以保证的是,只要是在重要节日期间来Central World,能满足大家的拍摄兴趣。

Big C (Ratchadamri分店)

当然,到市中心旅游,不顺便停下来逛一逛可是会错过很多有趣的东西哦!推荐大家到Big C百货商店购物,例如Ratchadamri分店。对我来说,Big C( Ratchadamri分店)不仅仅是一家消费品齐全的大卖场,里面还挤满了像我一样受泰国人和游客欢迎的著名品牌商店,比如泰国品牌布包店NARAYA、泰国高级有机咖啡Wawee店、以及泰国药妆店Pure Pharmacy。 去泰国旅游的时候我必须说,我经常来这里为我的手提箱购买仿制药。 因为Preaw药店。这里有很多产品,比如鼻减充血剂、止痛药、止咳药、腹泻药、抗酸剂、伤口药和基本急救包等,还有传统药物、草药、膳食补充剂和健康维生素,身体和皮肤的保护用品等,并让像我这样的顾客能够方便、安全地购买药品使用,同时店内有药剂师为顾客提供用药建议。

我仍然记得,上次我和一群学校的朋友一起去泰国旅行,带朋友品尝热带暹罗美食后,在准备去Central World商城之前,顺便到Big C 的Ratchadamri分店逛了一下,然后买泰国纪念品。团里的朋友要求带我去药妆店,因为我正好头痛,想买点药来缓解症状。 但我朋友的缺点之一是她不喜欢吃药,所以寻找成人液体药物并不容易。 当我走上前去询问药店的药剂师时,甚至有点点尴尬

不过幸好医师很好认,他给我推荐了一种药,一个老字号牌子,叫羚羊清凉水,由具有清凉功效的羚羊, 灯芯, 葛根, 连翘, 枯梗, 苏花,金银花等天然草药制成。 因此,它可以帮助退烧,降低体内的热量。 当我第一次听说它的特性时,立马就很感兴趣,但当医师拿起盒子一看时, 我便只看到一张小孩子在浴缸里玩耍的照片,急忙再次提醒药剂师:“我是买来自己吃的!”医师摆摆手,笑笑说,服用羚羊清凉水可以缓解儿童和成人的头痛、发烧和身体发热,只是服药的量不同而已。 如果是我 3 岁的侄女,她必须每 4-6 小时服用 20-30 毫升;但对于像我这样的成年人,每 4-6 小时需要 60-120 毫升。当我们收到确认时就这样,便立马做了一个决定,多拿4瓶放在包里,秉承着预多不预少的座右铭,哈哈!

当然,当我拿到羚羊清凉水放在我的包里的时候,我立马就安心了。 那天,我终于打起精神来买零食啦,像TARO鱼丝这种,无论去多少次泰国都会回购的小吃,我而已买了很多。 TARO鱼丝一种低热量的零食,所以一定要买来当零食和留念!它还含有 Omega 3-6-9、DHA 和胶原蛋白。 最重要的是,你不仅可以直接吃,也可以烘烤或油炸再享用。

王权朗南 (King Power Rannam)

最后要介绍的是世界一流的免税王国——王权朗南店。 里面的商店装修很华丽,有很多品牌供你购物,直到你吃饱为止。 因为一进King Power Rangnam的大门,你就会发现一个大型的免税购物中心,共有2层,可以尽情购物。免税品有2个标志:如果你买的是白色标志,便需要到机场提货,购买当天是无法带走商品吧。但如果您购买的是蓝色标签,那么当天就可以把它们带回家。 一楼有一家跨品牌店正在营业,等待我们进去大肆sopping一番!物超所值,著名品牌的有Prada、Gucci、Bottega Veneta、BURBERRY、Valentino、Coach、TOD'S、Salvatore Ferragamo、Alexander McQueen、Stuart Weitzman,均在购买范围内,快来享受完整的购物体验吧! 但如果你喜欢化妆品、香水、手表、配饰、珠宝,就得上二楼,这里同样有很多知名品牌的商店可供选择,所以你无需担心。同时,三楼的一整层都是餐厅区,每家店都是热门店铺,无一不很受欢迎,比如有超级美味的阿根廷风味牛排餐厅El Gaucho Argentinian Steakhouse,还有日式芝士挞店PABLO Mini;还有很多非常热门的街头小吃店,像鸡蛋包泰式炒河粉、ทิพย์สมัย ผัดไทยประตูผี - Thipsamai Restaurant (泰式炒河粉店);红烧鹅,来自Tha Din Daeng 鹅店;还有宫保大城店的烤河虾。如果您想在等待朋友购物时坐下来放松一下的话,我还是推荐和平东方茶馆Peace Oriantial Tea House 或星巴克。

但当来到王权朗南时,我的目标除了来购买免税产品,也就是购买来自泰国的纪念品之外,还会可以购买一些零食和泰国药。下面是我整理的王权朗南买的泰国纪念品清单

金龙牌草药鼻通,这是草药鼻通的秘品,可以帮助我游遍泰国,不用担心会不会中暑或头晕,直到影响整个行程。你什么时候会感到头晕? 拿起这管草药鼻通,举到鼻前用力吸闻吧,立刻就能增加清新感、缓解头晕,带着清新的药草香味被吸入,有助于提神醒脑,并感到放松。 比如像佛手柑,这种草药具有有助于缓解头晕的特性,而像常被用作香水前鼻香的佛手柑皮,也有助于减轻压力。 当这些草药混合在一根管中时,就有助于缓解鼻塞,让头晕、不适的症状减轻。 喜欢清凉的草药味吗?金龙牌草药鼻通包含有柠檬皮、钝叶桂、 肉桂皮、橙皮、广藿香、薄荷片以上草药,来泰国游玩的朋友,请不要忘记购买一个放在包里,以便在泰国旅行时使用,或者将其作为纪念品送给亲人朋友,也非常合适。因为上次我买了带回家送人,有表示非常喜欢的,还要求我来泰国的时候再多买一些呢。

我经常订购的下一个草药是红宝牌丹痔消,传统草药,含有中药成分,比如槐花、苦参子、槐角子、大黄、山慈菇等药物,有缓解痔疮、缓解便秘的作用,而且是温和的泻药。如果你问我,这个草药真的可以吗?有助于治疗痔疮吗? 那么就让我的亲戚来解答吧~在他们关于它的药用特性的口碑中可以看出,对于治疗痔疮确实有好处,很多用过的亲戚都让我回购红宝牌消痔丹带回去。但如果被问到是否适合将其用作泻药,这个我可以说真的是太棒了!有一次我便秘了三天,很不舒服,但服用红宝牌消痔丹后, 不到一天,排泄立马顺畅!

让我们继续来看看这一个,吃货朋友们的救星——红宝牌胃安丸,一个老字号药物配方,由于药丸内部含有重要成分,因此具有排出气体、缓解绞痛和充血的作用。 比如肉桂、砂仁、白豆蔻、木香等药。我告诉你,如果你来泰国,但是不小心沉迷于不停地吃东西而引起胃痛,那我推荐胃安丸,但需要注意,建议每次10粒,每天3次,饭前服用。 但如果你不想到服药的程度,就要适量饮食,这样就不会像我一样担心吃药了。

下一个要推荐的药是衡安顺气丸,由泰国草药和中国草药如川贝、光果甘草(洋甘草)、桔梗、紫苏子、越南肉桂和其它药物混合制成的药丸,具有缓解哮喘、气喘、咳嗽有痰、哮喘咳嗽、慢性咳嗽的功效。 对于任何使用药片来治疗哮喘症状的朋友,选择衡安顺气丸,对你有帮助。但同样要注意,必须定期在三餐之前或之后服用 5-10 片。

为大家介绍完有助于保健的泰国药物后,再为大家推荐一下必须带回家的两种零食吧~首先是Chao Sua品牌的香脆猪肉松锅巴,具有 100% 纯茉莉香米制成的锅巴,脆脆的口感,并与 100% 纯优质肉松混合而成,简单而美味的零食,非常适合买来当零食或者送给身边的朋友们。

最后,让我们以 King Power Roll金色椰蛋卷结束吧!金色的椰香蛋卷香蕉风味,这是王权集团著名零食品牌,充满了浓浓香蕉香味,蜂蜜的甜味与新鲜椰奶、面粉、糖和鸡蛋混合在一起,使王权的椰蛋卷与金色香蕉完美结合在一起,拥有完美的甜味和香脆感。

以上就是曼谷旅游不可错过的5个旅游景点啦!不得不说,每个旅行地点都不仅仅是只有购物中心,还有酒店及各种餐厅,还包括有像我们这样的旅游爱好者会选择去购买泰国纪念品的大型供应百货超市。

如果有人想要购买泰国药供自己使用,或作为纪念品送给周围的人的话,就保存好上面的地址吧,除了旅行,还可以拍照到社交媒体上向朋友好好分享一番,还可以获得一大包最喜欢的纪念品带回家哦~。

盘点5个曼谷 超热门打卡点! 来到就是赚到,纪念品美食一网打尽! 编辑