2024.01.31

盘点泰国本地人喜爱的流行饮品,旅游必尝!

哈喽大家好~我又回来啦~离开一段时间后,今天就让我带着盘点下的曼谷不容错过的打卡点来和大家见面吧!这次还有各种泰国爆火饮品推荐,除了美味清凉之外,对身体也有益处哦!另外,可在我介绍的每个点买到,可以说,无论你去泰国哪里旅游,都一定可以买到我推荐的清凉饮料!不信的话就来看看吧~

先从我的第一站开始吧!不管来多少次,都要先做的就是——礼佛,祈福吉祥,尤其是在年末。说到这里,相信很多朋友已经知道了,我的第一个目的地是——玉佛寺,泰国的一座神圣寺庙,佛像由柔软的软玉雕刻而成,绿如翡翠,遂称玉佛寺。除了供奉玉佛之外,寺内还有许多具有重要历史意义的地方。

玉佛寺内的佛陀萨旺王大殿,是兰卡风格的佛塔,供奉佛陀舍利的地方。 帕萨特比登城堡,是一座泰式四面体建筑,城堡的顶部呈巨型宝塔的形状隆起,每一位来旅游的朋友都不可错过的拍照留念的又一大亮点;还有 Chakri Maha Prasat 王座大厅,大皇宫重要的王座大厅之一,美丽壮观,且融合了泰式和欧式风格,因此,也吸引了不少游客在此驻足打卡拍照,其中也包括了我和我的一群朋友~

无论来玉佛寺朝拜祈福多少次,我都从来没有在1小时内欣赏完这个地方的美丽。这次我们用了近3个小时的时间拜佛,并四处走走欣赏各种建筑,可以说一旦出了玉佛寺的大门, 我们的肚子就开始饿了,不过这次想优先找点饮品解决口渴问题,然后我们就可以坐渡轮去王朗市场找好吃的啦。这时候,每个人都在犹豫该买哪种水时,我也到 7-11 的Tha Phrachan分店看看有什么喝的。

听过网上推荐,我选择了Herbi Tea,一种泰式罗望子红茶饮料,味道酸甜可口,喝了感觉非常清爽、解渴、身体也变得清凉,而且它的钙含量很高,能帮助消化。看到我这么上头,朋友们也决定每人买一瓶Herbi Tea罗望子红茶。

接着让我不能错过另一款热门畅销饮料:Kato,果汁混合椰子果冻。 听说椰子冻很有嚼劲,也是泰国本地很受欢迎的饮品,来了一定要尝尝!

KATO有多种口味可供选择,荔枝味、橙子味、草莓味、葡萄味、西瓜味、哈密瓜味。我选了荔枝味,也是招牌;朋友们就选了橙子和草莓口味的,看起来都不错!

出了7-11,我们就找个地方先喝足了,才继续赶路。朋友说Herbi Tea的罗望子红茶酸酸甜甜的,和网上推荐的一模一样,但又不会过于酸,喝了感觉神清气爽。朋友们都说很上头!以前喝的柠檬茶都直接忘记掉。

而KATO椰冻混合果汁,我们也都一致认为好喝,不得不竖起大拇指的那种! 越喝越凉快、非常清爽,也非常适合在白天饮用,以补充能量和新鲜感,尤其是在像这样炎热的日子里。更重要的是,还有椰子果冻可以咀嚼哦,让你想一直喝下去,直到整瓶都喝完都完全不自觉。

喝完一整个完全清爽!然后我们就坐渡轮去王朗市场逛逛啦,边逛边吃填饱肚子。接着,带大家去逛的下一个地点——湄南河沿岸的购物街Asiatique The Riverfront,摩天轮夜市。其实到这里有简单快捷的旅行方式,也就是从Wat Rakhang码头乘坐橙色旗子的船从Chao Phraya Express坐到Sathorn码头,然后在 Saphan Taksin 等待乘船前往Asiatique The Riverfront。

当然,我们的目标不是去热门的1-4号仓库,这个集漂亮的衣服、化妆品、配饰于一地的中心购物,而是找个地方拍照打卡~

当我看到天开始变冷之后,我们就乘船返回BTS Saphan Taksin,在Chidlom站下车,然后走进Big C 的Ratchadamri分店,购买一些零食和纪念品。而在这里,喜欢椰子水的朋友一定不能错过这瓶——KOOL KOOL FRESH 椰子水混合椰子果冻,新鲜、清甜的椰子水气味,喝前如果冷藏风味更佳,而且还有椰冻可以咀嚼,对心脏很有好处。而如果是喜欢喝班兰叶的朋友,我推荐KOOL KOOL FRESH班兰椰子汁混合椰子果冻,其醇厚的口感与椰子水和班兰叶完美结合,也是 椰子汁界的新口味产品。如果来泰国玩,我可以告诉你,你真的不能错过它!而且,它很容易购买到,也很容易携带哦,单独喝或者搭配甜点都很美味。

当我把椰子水放进篮子里后,也准备买点零食和饮料来缓解深夜和早上出门前的饥饿,我们各自去买了一些面包点心和三明治,还有饮料Kukuru,果汁混合了酸奶和椰子果冻的果汁,味道是香甜的,很开胃!早上和三明治一起喝更有帮助哦,让你清爽舒适一整天,感觉会很好。含有椰子果冻耐嚼又美味的零食,0%脂肪,每天喝也不用担心发胖。我的朋友比较喜欢尝试每种口味,而我选择了原味酸奶、草莓酸奶、荔枝酸奶和北海道哈密瓜酸奶,各尝试两瓶吧~

吃完所有的零食和饮料后,我们就赶紧拎着行李准备坐BTS回酒店休息了。亲爱的朋友们,请问有准备去泰国旅游的吗,如果还不知道该买什么饮料来解渴的话,或是来泰国旅游时需要清凉一下的,可以跟着我的脚步,关注以上饮品清单和购物地点,能保证让您在整个旅程中保持精神焕发!下次,我要给大家推荐一下泰国哪个府有什么值得尝试的美食菜单,别忘了关注我哦~ 今天就到这吧,以上是回国前必买的泰国饮品清单,请查收~温馨提示,很有可能要额外购买行李重量咯。

盘点泰国本地人喜爱的流行饮品,旅游必尝! 编辑