2024.09.16

全年龄美味推荐!泰国旅游大揭秘

我和家人们已经很久没有一起度过长假了,现在我们都有了空闲时间,就没错过这次一起预订前往泰国的机票。今年早些时候,我才刚刚跟朋友们去了泰国海滩,然后带了好多泰国纪念品回来给家人、亲戚和朋友。大约在这个时候,我的家人们也开始计划到泰国旅行,这次我们准备到泰国的Banthat Thong区,搜寻一些隐藏在巷子里的当地美食。上次飞泰国时,朋友告诉我Banthat Thong地区有很多好吃的餐厅,所以如果再到泰国玩,就一定要好好地尝一下。

说到美食,我们全家人一定是不会错过的~所以我留出了一天的时间去吃饭,其余的计划则非常紧凑地,我们要前往曼谷,到玉佛寺(Wat Phra Kaew)拜佛祈福,祈求好运气。接着乘船沿着湄南河游览,在王权免税店的空中不到玻璃地板上,欣赏曼谷 360 度全景,还可以带小朋友在曼谷市中心的曼谷海洋世界体验神奇的海底世界。

接着走到 Banthat Thong 地区,开始享受美味之旅吧!很遗憾我的父母没有一起来,因为我约好了和泰国朋友一起吃午餐,所以我打算在回来的路上顺道去买一些好吃的,带回家给父母尝尝。

我们直接去吃早餐的第一家餐厅是 Krua Chula 50(朱拉50巷厨房),一家位于 Samyan 的点菜餐厅,它以其最出名的螃蟹为招牌,无论是蟹炒咖喱饭、蟹炒饭、蟹蛋炒饭、香港蟹炒面,还是奶油冬阴功汤,以及辣咸炒五花肉,不得不说都是超级咸香浓郁的美味。而这里幸好还有稍微清淡点的蟹肉炒饭和蟹肉煎蛋饭可以给小朋友们吃,因为如果想让他们像我一样吃辣的话,可能会吃不惯。

但我怀疑我的哥哥其实很想体验。所以我拿起桌子上的是拉差辣椒酱,往哥哥的香港蟹炒面里加。诶哟,事实证明,哥哥确实很喜欢是拉差辣椒酱嘛~喜欢地可劲造啊!果然,是查拉辣椒酱得味道与蟹蛋和米饭完美融合,其酱汁的味道醇厚,酸甜可口,且不辣不刺激口鼻,吃起来非常方便~酱汁本身相当浓郁,深橙色,还有淡淡的香味,不会刺鼻,吃起来也很方便,完美!至于我家的小朋友们,则拿起了绿盖包装的金山牌鲜酱油,加入有厚厚蟹蛋的米饭,每人稍微搅拌一下,果然发现!当加入鲜酱油时美味翻倍!平时有吃饭困难症的小朋友们,很快就吃完了所有的食物~

吃完咸香口的美食,接下来必须转向甜点!来到Tuay Tung Ice-cream杯唐冰淇淋店,一家中式融合风格的自制冰淇淋店。店面很漂亮,氛围很好,甜品的味道也不会太甜腻。当然,我也给大家都点上了招牌菜单,有炸馒头、焦糖布丁和蒸馒头等等,选择全新的口味,也有熟悉的口味与冰淇淋搭配。有坚果味、板栗味、黑芝麻大豆味、红豆味、粉红奶冻味、台湾奶茶口味,同时还有学生最爱的MILO口味,和大家一起分享,特别棒~几乎每个菜单都非常美味,大家都应该尝一次~

接着,我们继续边走边拍照,然后我又发现了一家很棒的商店。这是一家有名的炭火面包店,纯纯路过发现的。我们买了一根法棍,切开每人分一、两块,而且面包是在炭火上烤的,松软香浓,里面的馅料又绵又腻,非常美味~有超多的种类,比如北海道牛奶、巧克力、斑斓奶冻、花生酱味等,还提供了阿华田脆片、提拉米苏、烟熏三文鱼、火腿奶酪、金枪鱼蟹子等咸味馅料。可以说,只要你尝试一下,就立刻会好吃到让你停不下来,哈哈!

离开Tuay Tung Ice-cream杯唐冰淇淋店后,我们边走边打卡拍照,又找到了一家名为Nom Nua Banthat Thong牛奶冰淇淋商店,网上说超多人排队,刚好看到里面空了位子,于是我决定先到店里坐下来休息一下。这里除了美味的吐司之外,还有一系列甜点和饮料可供选择,坐下慢慢吃,休息之后,走路的疼痛都消失了,无论是大人还是小朋友,都超对口味~

吃完一家,又到下一家!继续步行去找东西吃,最后找到的是Senban炭烤猪肉店,有超多炭烤肉饭菜单可供选择,最多有三大种size!吃过之后,妈呀也太好吃了吧!!使用了优质猪肉,其部位经过严格挑选,并用日本进口的酱汁腌制直至融入肉中,烤完后尤其是与热软的日本米饭一起食用,上面再淋上店里特制的甜咸酱汁,妈呀,我看到光了......可哥哥却暗暗埋怨,说如果有是拉差辣椒酱的话,就更美味了。看来他真的为是啦差辣椒酱上头了~

吃完后,我们终于饱了~然后我们走回朱拉50巷厨房买饭菜带回给父母,然后又拎回了另一个打包盒,如果晚上饿了,我们也不用浪费时间去外面觅食。回酒店的路上,我们又去了7-11,因为小朋友们还想再吃点零食。不过当我在 7-11 闲逛等待小朋友购物时,哥哥又偷偷地碰了碰我,说他找到了是拉差辣椒酱,还有绿盖包装的金山牌鲜酱油,所以我也要求买一些带回去。当然,不可否认的是这些都超美味!于是我立马拿了一小瓶。而如果你需更大包的套装,请前往 Big C超市 Ratchadamri 分点购买更多尺寸。那么就这么决定了,明天我们去买泰国纪念品吧~

到达酒店后,我们就各奔东西去休息了。晚上,爸爸妈妈也回来了。于是我们就聚在一起吃从朱拉50巷厨房打包回来的美食。这顿饭,我弟弟也没有错过购买是拉差辣椒酱和绿盖包装的金山牌鲜酱油的机会,并把他们都放在了桌子上。爸爸妈妈很好奇,拿起酱油瓶子看了看,而妈妈则说起她遇到的泰国朋友,说他们都在谈论是拉差辣椒酱,都说好吃呢!说明是拉差辣椒酱和绿盖包装的金山牌鲜酱油逐渐在家人的圈子传开了。另外,我还记得很多泰国餐馆也用它作为调味料。听到妈妈这么说,我才想起出去吃饭的时候,真的很多餐馆桌子上都备有这两种酱汁。

当我看到有是拉差辣椒酱和绿盖包装的金山牌鲜酱油时,就赶紧招呼爸爸妈妈来试试。我妈妈也打开了瓶子,倒入是拉差辣椒酱到刚刚加热的蟹肉煎蛋饭里,尝过之后,妈妈评价为酱汁浓稠度适中,而且在吃完前都不会变得粘稠,且酱汁的颜色是深橙色,虽然看起来很辣。但一尝确实酸甜的味道,辣度恰到好处,名副其实一点辣,难怪大家都喜欢是拉差辣椒酱。

而讲到绿盖包装的金山牌鲜酱油,妈妈说只要打开盖子就能闻到了一股淡淡的香味扑鼻而来,但酱汁的味道又不太咸,让舌尖带来一丝淡淡的甜味,难怪能让喜欢吃咸一点的朋友都上头起来,比如家里的小朋友和我爸爸,似乎都喜欢上了绿盖包装的金山牌鲜酱油,因为真的很特别。

说来,在吃晚饭的时候,妈妈和嫂子就已经谈过了,买了是拉差辣椒酱和绿盖包装的金山牌鲜酱油之后,回去做什么菜呢?于是我妈妈便给一位泰国朋友发消息询问可做的菜单——泰式炒河粉、酱油炒河粉、虾蟹炒饭,这些都是是拉差辣椒酱的好搭档,加上一点辣度,美味翻倍!每份菜单都不踩雷。不过,都取决于每个人的喜好。当我得到这样的答案后,妈妈很快就记下了是拉差辣椒酱和绿盖包装的金山牌鲜酱油的名字,立即将其添加到泰国旅行的必买物品清单中。我后悔这次没有多带一行李箱了,因为我妈妈和嫂子竟然打算每人买一打,而且还没包括送给亲朋好友的份。

吃饱后,我们就坐下来聊了聊明天的计划,包括什么时候去Ratchadamri分点的Big C 超市买泰国的纪念品,只要规划好时间,我们就有足够的时间去旅行和购物啦~之前他们约定下午去,那么今晚就可以好好休息了。其实,逛过曼谷也已经好几天了,必须得用购买纪念品来结束行程。得出结论后,我们随即分开,各自回各自的房间休息。因为明天我们这购买泰国纪念品的行程可一点都不轻松,腿肯定要爆炸,因为有两个“家庭厨师”和我一起去购物,都不知道3辆推车够不够载上所有的商品。

全年龄美味推荐!泰国旅游大揭秘 编辑