去泰国旅游应该买些什么呢?这几乎可以说是游客们的一大兴趣热点,但同时也是个令人头痛的问题。比如我上次旅游买回来的纪念品、零食、药品以及热销商品等,都是在泰国的Big C购买到,且也是让人满意的赠礼好物。当然也有人问,会有让人不太满意的东西吗?比如这次的泰国之行,我特地提前做了功课,搜集一份泰国必买清单,不管是熟人和亲戚经常提到,还是网上各种攻略推荐的,都一一记下了~保证带回家送家人、朋友都非常合适!好了,接下来就给大家介绍一下我这次带回来的泰国纪念品吧~
这次旅程,我和朋友们一起计划好啦,重点到曼谷的Big C 购物中心(Ratchadamri分店)瞅瞅。这里拥有这里有各种来自泰国的热门推荐好物可供选择,可以说来者必买!到底 都有什么呢?想要了解的话,就跟着我们一起去逛逛吧~
香茅香味驱蚊剂
香茅香味驱蚊剂,是多人推荐的泰国必买纪念品之一。据说,香茅是一种泰国自古以来就使用的草药,长期以来被用来驱除和消灭蚊子。过去,泰国人会碾碎香茅,然后将它们放在家里的各个地方,利用和油加热蒸发的气味来帮助驱赶蚊子。目前,香茅驱蚊产品有了进一步的发展,变得更加方便,能够携带各种样式的香茅驱蚊剂在不同场合使用。
如果你是喜欢户外徒步旅行的朋友,就非常适合选择香茅驱蚊喷雾来驱蚊啦。以下是大众购买较多的香茅驱蚊喷雾,例如Soffell、Merci、Puregreen或Tiger Balm等品牌,但如果你想要香茅驱蚊膏,那么首推Farcent品牌,泰国本土品牌香茅驱蚊剂。无论您是打算购买自用还是作为泰国的纪念品,都有多种类型和品牌可供选择使用。不过我建议购买喷雾型,方便快捷也易携带~
蛇牌清凉身体喷雾
说到蛇牌清凉粉,相信经常去泰国旅游的朋友会熟悉,也和泰国人一样试过涂抹在皮肤上,感受为身体肌肤增添清凉的感觉。为了让我们随时随地都能降温,蛇牌清凉粉推出了一款新产品——蛇牌清凉身体喷雾,在户外工作时,只需喷在身上,就能轻松降温、消暑,同样达到极度凉爽的目的,让你瞬间感受到幸福无比!即使需要在酷暑之中工作或生活,也能应付自如。喷洒后,能在60秒内降低温度高达8摄氏度,并持续保持凉爽55分钟。
对于厌倦了使用,或是不习惯使用蛇牌罐装清凉粉的朋友来说,蛇牌清凉喷雾非常满足你的选择,特别是处在炎热环境,有降温需求的人。而像我这种经常在野外工作的人,包里一定会常备蛇牌清凉喷雾,方便让身体保持凉爽。
泰国防脱发洗发水—— Narda 草药洗发水
个人用品如泰式防脱发洗发水——Narda草药洗发水,非常实用的护理身体的清洁用品。而这款洗发水也是很多人会建议从泰国买回来的纪念品之一,不管是自用还是送人都合适。而说到在哪买?告诉大家,泰国7-11就是我常去的“采购点”哈哈!这次我购买了泰国防脱发洗发水——Narda草药洗发水,卡菲尔酸橙、辣木和潺槁木姜子配方,亲自试用一下,看看效果~
效果真的不错!如网上攻略一样。因为使用后,能明显感觉到减少了头皮的油腻感,且脱发问题明显减少。尽管我自己尝试了只有4-5天,但结果却令人难以置信的好,这款洗发水利用叶子的天然泡沫来减少脱发,从而有助于减少头皮上的化学残留物。还有许多其它种类的草药可以帮助滋养发根,使发根更强健,防止脱发,有助于使头发柔软、光滑、有光泽。
天呐,泰国防脱发洗发水这么好用了?看来这次要带回家的东西更多了~购买泰式防脱发洗发水——Narda草药洗发水的卡菲尔酸橙、辣木和潺槁木姜子配方,以及生姜、芦荟、潺槁木姜子配方,均具有防止脱发的特性,还能有效滋养头发,使其保持轻盈、不分叉的靓丽秀发。不仅可以自用,还适合送给家人朋友哦。而我选择了泰国Narada防脱发洗发水中含有蝴蝶豌豆、椰子和潺槁木姜子的配方,有助于防止脱发、减少头发早白的症状,自用和送人都非常棒~
泰国 Narda肥皂
泰国 Narda肥皂,在泰国纪念品清单中也非常受欢迎。每当我认识的人到泰国玩时,我经常会收到他们送到作为纪念品的泰国 Narda肥皂。这一次,我也没落下,选购了Narda柠檬草香茅香皂,香味清新自然,有种喜欢布置泰国草药香味的温馨的家的感觉。同时还有Narda椰子油皂, 我回国前帮一位同事买了,按他的说法,在一天辛苦工作后最需要一些额外的放松,因此选择了这款,因为它具有温和的椰子香味,而在使用这款肥皂洗脸和揉搓身体后非常有助于放松。最重要的是,如果连续长时间使用泰国Narda香皂,脸上的黑斑和暗沉会逐渐淡化,直到皮肤变得轻盈、透亮,更显年轻!这个牌子的香皂内含草药,甚至可肉眼看到草药碎,真实感满满,使用后肌肤也感觉到很自然。
iLene 唇部护理
像我这种唇易干裂的人来说,好用的唇膏真是可遇不可求。即使我使用过很多人保证很好的润唇膏,让我的嘴唇滋润,但长期使用下来,嘴唇还是和以前一样干燥、干裂,作用根本没有这么好。直到我遇到了泰国和中国朋友都极力推荐的泰国口红品牌——iLene 唇膏,起初我还是并没有抱太大期望,但当我第一次把唇膏涂在嘴唇上时,顿时能感觉到湿润。另外,白天其实不用常常补 iLene 唇膏,因为这款泰国唇膏有助于很好地保持嘴唇的水分。当我长期使用泰国 iLene唇膏 时,我注意到口腔曾经干燥、脱皮的位置恢复光滑柔软,气色也健康起来。
至于 iLene的香味选择,也可以根据每个人的喜好来购买,比如iLene椰子香味、樱桃香味、桃子香味、芦荟香味、蓝莓香味、荔枝香味、草莓香味和橙子香味等,当然还有很多。你可能以为我只买了1-2种香味,对吧?大错特错!每种香味都这么好闻,实在难以抉择,所以每种香味我都买了两打。不仅效果好,而且小巧精致。这样才方便携带。如果没有买到,真就是错过了!可在 Big C 百货(Ratchadamri分店)购买到,在big c作为精美的礼品套装出售,其中包含各种配方。而且价格也很亲民,可以说无论是自己用还是买来送人都是非常值得的~
U&I 身体除臭棒/明矾除臭棒
狐臭、腋臭,是很多人都想避免的问题,我也是其中之一。尤其是最近,在我频繁需要出差办公、室外工作后,更加严重。如果我没有消除异味的物品,就真的会为自己和周围的朋友感到难过。今年年初,表弟给我推荐U&I 身体除臭棒试试,一种明矾制品。当我第一次使用时,其实并没有考虑太多,当时还觉得 U&I这款所谓的 明矾除臭棒应该没有多大帮助。但真实使用后,结果非常意外!特别是在某一天站在阳光下检查工作,一直到全身被汗湿透,但仍然没有臭味散发出来的时候,我相信了!除臭棒干燥舒适,而且不会在衣服上留下黄色污渍。怎么会这么好用?于是我查找了很多信息,才知道原来U&I的身体除臭棒含有一种矿物盐,有助于抑制引起体臭的细菌,且减少化学残留,还有助于自然美白腋下哦!使用方法需要注意,除臭棒需要先用水浸湿,以便将明矾块涂抹在皮肤上。这次我再次到泰国旅游,便没有错过选购U&I 身体除臭棒,我选择了天然的经典配方,以及姜黄+杨桃配方。除此之外,还有罗望子配方、山竹配方,以及绿茶+芦荟配方,都很受欢迎!除了从泰国购买U&I的身体除臭棒作为纪念品之外,还留下了一部分自用,爽歪歪~
Chame膳食纤维
Chame品牌的膳食纤维,含有高达 6,000 毫克的小麦纤维,还含有石榴、葡萄籽、橙子、混合浆果等 10 多种水果的提取物。而这些都是对身体重要的维生素的来源,以及含有维生素 A、维生素 E 和维生素 C ,有助于让皮肤变白、人也容光焕发,保持健康气色。同时还含有藤黄果和绿茶的提取物,适合在接下来的几天里感到不舒服和腹胀想排便的朋友们。如果你对 Chame品牌膳食纤维感兴趣的话,可以在 7-11 和 Big C百货商场( Ratchadamri分店) 购买。但如果你想像我一样在一个地方就买好所有的纪念品,那么推荐 到Big C百货商场( Ratchadamri分店) 购买~ 因为这里的Chame膳食纤维有多种口味可供选择,来到就别错过啦~
泰国草药鼻通
最后,就以泰国传统但很受欢迎的草药鼻通作为这次推荐的结尾吧!热门产品,且有很多品牌可供选择,适合放在包包里随身携带。而众所周知,草药鼻通的主要成分是泰国草药,具有缓解许多基本健康问题的特性,比如头晕、头痛、不舒服,例如感冒或鼻塞等。而为了满足所有性别和年龄的需求,市面上的草药鼻通有管状、罐状和药筒状,均可供单独吸闻使用,也涂抹使用。泰国草药鼻通脑袋的宝子们,随便挑选喜欢的一款,日常生活再也不怕突然的不舒服!
但如果问到我的看法,我会推荐装在网袋里的罐装草药鼻通。这种鼻通味道更浓郁,也更接近草药原本的香味,也更有效哦。家里的妈妈和姐姐更喜欢药油的管装鼻通,而我的朋友选择草药膏,因为可以涂抹,这样缓解头晕或缓解昆虫叮咬的症状也更方便。不管是哪款泰国草药鼻通,都可以按你的喜好选择哦!将其作为礼物带回家,自用或送人都不错~
至此,有兴趣购买泰国纪念品的朋友可以关注我推荐的清单哦~但如果你担心找不到或者拿错了,别忘了先截图保存,这样就可以轻松找到攻略啦~而且也不用担心购买困难,因为在泰国的Big C、Siam Paragon、7-11均可买到,千万别错过咯~