自驾甘南之九—色达至合作,无限风光

玩法:自驾,人文
久治
隆格山垭口

发表于 2019-08-21 05:27

在色达神奇的土地上,孕育着一片美丽富饶的草原,传说有块状若骏马的黄金在草原下不停地纵横驰骋,因此人们便将这里称为“金马草原”。

从色达到班玛县山岭重叠,层峰起伏,满山遍野开满小野花,与草原相映衬。

班玛到久治,人烟稀少,花海相伴,沿途风光无限美,停车欣赏,我们一家在花海中尽情撒欢。

途经年宝叶则,每到夏季时湖畔开满小野花,与草地、湖泊、蓝天、白云和周围的雪山映衬出的绝妙景色令人流连忘返,堪称绝美,是很多户外摄影爱好者心目中的天堂。为了保护大自然,目前景区已经关闭,但我们经过不进景区,依然美丽得令人窒息。

停车休憩,静听花开花落,坐看云卷云舒。

其实,生活可以很简单,

看一看,那些没有看过的风景,

走一走,那些没有走过的小路,

在美丽的山水面前,

做一个容易满足的人,

相遇就是缘。

班玛县到达久治,短短170公里路程,巴颜喀拉山脉的年保玉则全程陪伴。这条路共翻越5座海拔4000米以上的高山垭口,最高海拔4398米。无限风光在险峰。

隆格山垭口,这里是能全景观望年保玉则神山的最后一个垭口,也是视角最好的垭口。从这里正面远观神山可以一览无遗。

途中经过甘青两省交界处,进入甘南藏族自治州,阿万仓湿地,一眼望去,满目的原野与空旷,广袤的原野一望无际,苍茫的群峰,层峦叠障。

黄河从巴颜喀拉山发源,进入甘青川交界的广阔草原,来了个大转弯,在青藏高原东边缘甘肃玛曲境内形成了433公里的“九曲黄河第一弯”。

原计划在第一湾看完落日后住玛曲,由于下雨,马上调整行程,直接穿到甘南州府合作。一家人出游的好处就是行动自由灵活,随时可以根据实际情况,安排行程。

晚上抵达甘南首府合作,宾馆附近找了家大众饭菜馆,吃了顿热乎乎的饭菜。

班玛9
自驾甘南之九—色达至合作,无限风光

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

班玛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的班玛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量班玛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多班玛旅游信息就来携程旅游攻略。