避暑胜地-涞源白石山省钱攻略

天数:2 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,省钱,徒步
万悦大酒店
涞源

发表于 2014-06-22 13:53

住:万悦大酒店。价格,标间300左右。

点评:刚开业不久的酒店,干净,不过里面有一股刚装修好的味道,十分难闻。这家酒店在涞源县城附近算是比较好的了。酒店的Wifi信号很不稳定,希望能够改进,前台服务态度还不错。从酒店走到县中心要半个多小时、走到拒马源头公园20分钟左右、走到阁院寺30分钟左右。

后来网上查了下,说是白石山山脚下有农家院,对农家院感兴趣的童鞋可以细查。

行:高铁,我是从上海出发,上海到北京时长差不多5小时。北京坐旅游大巴去涞源差不多3个多小时。

门票:阁院寺(免费)、据马源头公园(免费)、白石山世界地质公园(门票150元、观光车来回40元、索道45+65元)

tips:
1、白云山最美的当数云海,上山不仅为了呼吸更好的空气,还要欣赏到云海这样的自然景观。而云海的产生是需要特定的气候条件的,所以季节很重要。切勿选雨季前往,山上雾大,看不到美景。
2、雨季前往的话,记得带雨具,一路都是山路,下起大雨无处可躲。
3、景区东西门之间无交通车,要往返两地需事先包车。
4、自备登山鞋。
5、带相机的童鞋要自备防水相机套,以防雨天把相机弄坏。

省钱攻略:建议东门入园,东门路况好,到祥云门山顶有观光车,往返车费40元。西门只能缆车上下,缆车较贵,来回得上百块钱。提前网络购票可省10元:http://piao.ctrip.com/dest/t140319.html#ctm_ref=gs_ttd_290510_11_vac_2_459

网络购票只能在东门付现金。自备干粮比较划算,双雄石餐厅有39元的自助餐,味道很一般,全是素菜居多,肉很少。

景区路线图

路线:
白石山景区分三条线路游览:双雄石(黑色线路)、佛光顶(绿色线路)、飞狐峡(红色线路)。
精力旺、体力好、不赶时间的驴友可走红线+黑线+绿线围成的大环线,用时5~6小时(除拍照、吃饭、上洗手间的时间)。时间不够富裕或者体力不支的驴友,可选择走黑、绿线路围成的小环线,小环线一路走下来3个多小时足够了。

涞源县,我们大致的行程是第一天下午游玩阁院寺(还在修建,暂不对外开放)和据马源头公园,第二天坐旅游大巴到白石山山脚下,买票进门。从景区东门到祥云门停车场还有一道弯曲的山路要爬,车程25分钟左右。开车的师傅手艺高超,一路90度的拐弯吓得我们屁滚尿流,关键是山路边上的防护设施还没完全建好,稍不留神就会坠入山崖,司机师傅一路狂飙,跟开玩具车似的,一个90度拐弯接着一个90度,相当刺激!!喜欢玩刺激的童鞋可以坐大巴上去体验一下,不喜欢的童鞋可以直接坐祥云门索道上山。到祥云门后走路到“太行老祖”,“太行老祖”广场为游客观赏景区的正式入口,由此旅游线路分成两条:右手上行线可走佛光顶和双雄石小环线;左手下行线可走飞狐峡线。到飞狐峡可乘缆车凌空飞至“飞云口”,穿过红桦林,便来到“双雄石”。走大环线可以观看仙人晒靴、八戒娶妻、姜太公钓鱼、海豚出水等景点,这几个景点比较形象,可观性还行。

--------游记正文分割线-------

涞源素有“凉城”、“泉城”的美誉,暑期气温仅21.7度,号称天然大空调是个避暑的必选之地,所以我来了。

这次旅程比较特殊,是跟携程攻略社区的各大旅行家一起前往,而且是带着任务去的,就!是!拍!各!种!旅!行!家!久闻大名已久的旅行家有:孟夕、P先生、小达等(还有全程开闪光灯的富龙,拍照姿势十分到位,不知道是否蓝翔毕业,哈哈),这次一股脑目睹真容,一个都不能少,想想心情还有点小小的激动呢。

车上自我介绍交流阶段:

小鱼

传说中的富龙先生,噗,怎么看都觉得喜感,浑身上下都散发着喜感,特别是各种摄影姿势,贴孟夕拍的:http://youimg1.c-ctrip.com/target/tg/474/730/894/f32999df88dd4bf98ac563eb53e4dac3_jupiter.jpg富龙兄贴此照希望你能火!只能帮你到这了。

穿行于各种隧道。

抵达万悦大酒店,办理入住手续。

稍作歇息,前往阁院寺...

镇寺之宝

各种旅行家各种拍照,我各种拍各种旅行家。

寺庙还在维修中,听临时导游解说,寺庙历史蛮悠久......

好吧,到此一游照必须码一下。游完阁院寺,太阳才刚落山,意犹未尽,大家又风风火火杀向拒马源头公园......买一送二!!!!!

看完拒马源头公园,大家已经饿得前胸贴后背了。

好不容易上来一菜,还得被制止先拍摄"验毒"......

第二天一大早起来吃早餐,前往白云山世界地质公园景区。

小宇,头巾不错。

好吧,上到此一游照。

坐了半个多小时的观光车一路颠簸上山...

孟夕,你还能再装逼点么...

小达叔叔。

到此一游!

仙人晒靴,像靴子吗?

缆车。

携程攻略社区旅行家活动:好玩,在双雄石餐厅隆重举行!

第一个分享者八尺,真的有八尺么?!!!!!!!!

第二个分享者小宇,讲述了各种东南亚的艳遇...大家都听得很认真,特别是男同胞(笑~)

第三个分享者是P先生,讲述了他在欧洲各种被摸的过程,包括如何被摸起来有感觉等,节操碎一地。

大家都听得很认真!

到此一游。

八戒娶妻,像吗?

下山,回北京!

额外赠送大旅行家们的各种拍照姿势(笑~)

友情贴其它旅行家的游记

孟夕:http://you.ctrip.com/travels/laiyuan2549/1848768.html

P先生:http://you.ctrip.com/travels/laiyuan2549/1850637.html

小达叔叔:http://you.ctrip.com/travels/laiyuan2549/1854749.html

富龙:http://you.ctrip.com/travels/laiyuan2549/1853134.html

小鱼:http://you.ctrip.com/travels/baoding459/1857963.html

我的微博:http://weibo.com/willardlin

欢迎各种勾搭~!

涞源149
避暑胜地-涞源白石山省钱攻略

美食猎人

涞源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的涞源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量涞源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多涞源旅游信息就来携程旅游攻略。

保定旅游快速入口