10月10日,这天继续在保定市区游览。
这天早上我们准备去白运章包子总店吃早饭,在网上查的是8点半开门,所以出门也比较晚,离住的地方不远,又经过昨天走过的一些地方,8点半走到,没有开门,问了一下,9点半才开门营业。
离开门还有一段时间,没有在这里等,到附近看看找地方吃饭。也不知道怎么走的,就走到保定西大街。街上人很少,两边店铺也没有开门。
保定西大街始建于宋、成于元、兴于清,东西长约846米,路均宽7.5米,是国内保存较完好的具有明清民国时期风貌特色的,以文化商业建筑为主,兼有衙署、学府、祠堂、水社、金融、传统民居建筑的历史街区。白天西大街冷冷清清。
我们在八适赞吃的饭,这是一家快餐店,吃饭的人挺多。
吃完饭,打车去保定自然博物馆(中国古动物馆),到那里快10点了,10点钟听了一场公益讲解。这个地方带孩子来还是挺好的,可以学习到很多知识点。
中国古动物馆(保定自然博物馆)是亚洲最大的自然博物馆。 馆内常设地球脉动、远古海洋、恐龙帝国、哺乳新生、灭绝之殇五大展厅。
从保定自然博物馆出来,打车去保定博物馆。博物馆周边环境还是挺好的,建在东湖湖畔,整体包括关汉卿大剧院、保定市博物馆两大部分,兼有历史文化名人苑、电影放映等多种功能区,能够满足各种大型文艺演出和会议的需要。
从博物馆出来是中午十二点半,打车去白运章总店吃包子。我们到的时候已经是下午1点多了,人还不少,我们点了羊肉、牛肉包子各一笼。羊肉的我吃着有点膻味,肉发硬,感觉牛肉的味道要好吃些。
白运章包子是保定特色小吃之一。“白运章”包子铺1924年开业,铺名是白运章用自己的姓名起的。在古城提起白运章包子就如同在天津提起“狗不理”一样妇孺皆知,远近闻名。1958年在全国饮食评比时,“保定白运章包子”与“天津狗不理包子”并列第一。
吃完包子,步行回酒店休息。晚上去白家罩饼吃饭,白家罩饼也是保定名吃。店面大,就餐环境好,价格贵一些。连续几顿吃肉,没敢多点,点了一罩二和糖醋丸子,糖醋丸子好吃,有山楂糕的味道,罩饼一般,还挺咸。
吃完饭去西大街转转。晚上的西大街人多,比白天热闹,夜景也漂亮。