更新时间:2022.01.27

世外康养基地|带孩子去勐赫小镇,玩耍学习两不误!

发表于 2022-01-27 16:01

1.推荐理由

在勐赫小镇肆意玩耍

勐赫小镇可太适合带孩子玩儿了,这个季节仍旧十分温暖,可以带着他/她去绿草茵茵的草坪,玩踩气球、两人三足的游戏,根本不用担心穿太厚跑不动活动不开。

可以带着孩子去泡温泉,去奇幻的儿童戏水池看大大的"蘑菇",感受温暖泉水的滋味,哪怕冬天也依旧可以过"泼水节"。

还可以去婚礼上凑热闹当花童,在和煦暖阳中洒下祝愿的花瓣,新人们许下不离不弃的诺言,青葱的草坪|浪漫的气球,一起鼓掌见证他们的美好结合。

2.推荐理由

在勐赫小镇亲近自然

城市里长大的小孩子,少有机会像我们小时候那样亲近自然,夜晚看星星、捉萤火虫,白天采桑葚、刨地瓜。现在的孩子们见到的世界,早已被精心裁剪修理。

古诗有云“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”,孩子们难以理解其中的童趣和意境,不妨带着他们来勐赫小镇,在这里的绿色生态菜园,认识各种各样不同的蔬菜,体验别样的童年。

顽皮小黄瓜最爱扭着腰吸引目光,内向的包菜总是裹成团把脸藏起来,张扬的番茄也会在被夸奖时羞红脸,还有百香果、火龙果和千年芒果树,童年不应该只有语文数学英语,还应该有阳光、草坪、菜田和小动物,就像我们小时候一样。

3.推荐理由

在勐赫小镇体验文化

五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,勐赫小镇集中展现浓郁的民族特色。

傣族人民喜欢依水而居,有"水的民族"的美称,泼水节是傣族的传统节日之一,傣族视孔雀、大象为吉祥物,来勐赫小镇也能品尝到美味的"孔雀宴"。

在这里,,还能见识到各种非遗文化,色彩绚烂的织锦一点一点呈现,古朴简约的竹编工艺好看又实用,一套傣族特色反拳精湛凌厉,休闲娱乐的同时,还能拓宽视野增长见识,绝对让你和孩子们不虚此行。

4.推荐理由

在勐赫小镇户外活动可以降低近视风险

最新发现!!!儿童时期户外强光下活动时间的增加,能明显降低患近视的风险,并能一定程度上延缓近视的发展。

学界认为,这可能是外光线,对眼睛屈光系统的发育有影响,还可能与户外光照促进人体维生素D的合成,户外环境使眼肌肉放松等多种因素有关。

根据我国《儿童青少年近视防控适宜技术指南》,青少年每天应在日间户外,强光下活动至少2小时,而勐赫小镇秋冬季节平均气温26℃,日照充足,年均日照2517h,在这里进行户外活动就是挥手和近视说"拜拜"。

好玩|有趣有内涵,别说在勐赫小镇的户外待两个小时,在这儿待一整天也不会觉得腻,赶紧带上孩子来勐赫小镇,学习知识增长见识,享受度假式居家康养的假期吧!

保山250
世外康养基地|带孩子去勐赫小镇,玩耍学习两不误!

保山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的保山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量保山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多保山旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口