三亚这个景点不仅经典,现在还很网红,去打卡啦~

玩法:自驾,自由行,周末游

发表于 2019-10-19 11:37

海南话说“123”,总会容易让人联想到

保亭的呀诺达热带雨林文化旅游区

“ya,nuo,da”是景区的特色

也是景区的文化精髓

三亚附近有两个比较大的热带雨林公园

呀诺达热带雨林景区是其中之一,

而且植被更丰富,可玩性更高!

呀诺达热带雨林文化旅游区,是以“原始绿色生态”为主格调的大型生态文化旅游主题旅游景区,是地处北纬18度的真正热带雨林,与五指山、七仙岭比肩相连,集多种旅游资源于一身。本期体验官素素要来打卡呀诺达了。

打卡特色1:“呀诺达”

来到景区,首先要学会一句海南话就是“呀诺达”。呀诺达是海南方言“123”的音译,也有跟人打招呼“你好”“欢迎”的意思。在景区任何地方跟人打招呼都是右手比,并且口呼“呀诺达”!这种氛围具有感染力,融入其中,身心自然放松,所有的烦恼统统都被丢到一边。

呀诺达热带雨林分为梦幻谷雨林谷两大部分,游玩的路线有两条,水路和山路。我们选择了山路。景区入口处为每位游客都准备了电子导游器,游客走到哪里,导游器就开始讲解相应的景点。

打卡特色2:

网红景点“天空之境”& “悬崖观海秋千”

◾“天空之境”

开始游玩的第一站就是景区内的网红景点——哇哎鲁玻璃观景平台,平台全长365米,360度悬空玻璃云台与257米悬崖玻璃栈道于一体,盘踞于海拔400多米处,是站在雨林看大海的绝美之处。

悬崖边上荡秋千是什么感觉?对于有点怕高症的素素来说,第一个念头就是“我要回家,我要找妈妈”~好怕自己被甩飞。

把体验当成一项自我挑战,完成挑战后的素素说“哇塞,天空什么样不知道,只知道好刺激呀~再来一遍吧~”

景区在栈道上设置了特效:当游客步入其中将产生破裂、百花齐放、抓鱼等十余种人工智能5D特效眼看着脚下的玻璃碎掉,你——“还敢往前走吗”?

打卡特色3:亚洲最长雨林滑索

科技进步之后,中国人就喜欢各种挑战,比如在呀诺达,可以挑战景区修建的亚洲最长雨林滑索——呀诺达高空滑索。

穿上装备悬挂于空中轻盈飞越雨林,真正体验到像鸟儿一样展翅翱翔的自由感觉。估计连隔壁的泰山看见了都羡慕得不得了~

打卡特色4:“幸福天道”

幸福天道,是一座悬空的过山吊桥,它被设计成 “友情门”“爱情门”“亲情门”“幸福门”四道门,两边的绳索上悬挂着心形的许愿风铃,上面刻着祈福短语。山风吹过,铃声清脆悦耳。

热带雨林谷遮天蔽日,流泉叠瀑倾泻而下,年平均温度24度。漫步其中,仿佛置身绿色大氧吧,连呼吸都变成一种享受。

打卡特色5:雨林植物奇观

雨林中最大的特色便是各种植物了,高大茂盛的千年古榕树盘根错节,直入云霄,椰子树、槟榔树、芭蕉树,还有郁郁葱葱的灌木,叫不上名字的藤类植物……

看似和平的丛林,也暗中藏着“杀气”。

树与树之间枝节互相缠绕,形成互相绞杀的模样。这是植物界的一种“屠杀行为”:当然有时杀手也会是一些藤类,如“过江龙”,它用它的巨蟒一般的藤蔓把一些树无情包缠,最后扼杀。

呀诺达热带雨林中存在剧毒的“见血封喉”--据说如果人类和动物如果不心误食了它的枝叶,或伤口感染了它的汁液,在20到120分钟之内如果得不到及时的救治,就会死亡,让人听了有些不寒而粟。

更多特色

在湿地服务区,游客们可以在雨林养生自助餐厅吃午餐,自助餐品种有七十多种,性价比高,吃饱喝足之后在中心可以休息。

这里还有鹦鹉表演广场、蟒蛇馆、椰子油体验馆等几个场馆可以参观。

除此之外还能参与雨林拓展和真人CS,依靠景区独特的雨林环境作为CS主战场,体验紧张刺激的对决。

似过客,似归来,在这神奇的呀诺达雨林文化旅游区中,总能带给你超脱的心境,卸下繁杂的纷扰,呼吸最清新的空气,畅享休闲的快乐时光…………….

保亭812
三亚这个景点不仅经典,现在还很网红,去打卡啦~

保亭旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的保亭自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量保亭旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多保亭旅游信息就来携程旅游攻略。

海南旅游快速入口