实用
2019.05.16

想去的地方很远,那里装着你鲜活的心和消失的灵魂——内蒙古希拉穆仁旅行之趣味篇

对于旅行,我们从来不愿将就。

你要相信,终有一天,你勇敢踏出去的路,都会化成勇气和力量,深深地烙印在你的身上和记忆里,给你的未来指引方向。

今天我们决定要看日出,时间大概是清晨的五点半。房间的窗户很大,打开窗帘就能看见日出。

因为昼夜温差大,所以晚上是盖厚厚的棉被,但是太阳很快就出来了,温度一下子上升,所以早上如果要赖床,那么最后,会被热醒。

观看日出
日出

被眼前的美景惊呆了,我们是攒了多少的运气,才碰上了这么漂亮的日出啊。

日出二

初步看来今天又是一个好天气。

日出三

越看越惊喜,最后真的太壮观了!!虽然早起,但是非常幸运也非常值得!!

不一样的食物
鸡蛋牛奶

今天的早餐,我们吃点不一样的,自己蒸了蛋。一盒牛奶加一个鸡蛋搅拌,蒸熟。我管这个叫鸡蛋牛奶。在广东,这也算是一个简单的双皮奶了。

今天要吃点不一样的,我们让吉娅买来了海带。

我们拷了鸡翅,做了一个海带绿豆糖水。

烤鸡翅

在草原上几乎天天吃羊,鸡肉?没吃过,这是特地去县城买来的鸡翅。

海带绿豆糖水

海带绿豆糖水,吉娅说他都不知道什么是海带绿豆糖水。这个大概只有广东人最清楚了。吃了上火的东西,当然要吃点降火的东西调节一下。

虔诚地跪拜:敖包

闲暇的时候,我们自个去找乐子。

万里几乎无云图

在我的叨扰下,小敏终于陪我去了那里。就是上图(万里几乎无云图)中间那个小小的点点的那个地方。我们走了很远很远的路,跑到了邻居家的领地去。

敖包下坐拜

这个叫敖包,敖包是蒙古语,意即"堆子" ,也有译成“脑包”、“鄂博”的,意为木、石、土堆。

敖包

就是由人工堆成的“石头堆”、“土堆”或“木块堆”。旧时遍布蒙古各地,多用石头或沙土堆成,也有用树枝垒成的,今数量已大减。

敖包

原来是在辽阔的草原上人们用石头堆成的道路和境界的标志,后来逐步演变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。也有说法是这个地方曾经有喇嘛和尚经过的时候停下来念过经的,所以非常吉祥。

羊群
羊群图

我们碰到了一个羊群,很多很多很多羊......

小敏在牧羊

在这里一待就是一个下午,我们带了水,桌布,防蚊喷雾,防晒霜,然后越走越远。

遇到一只傻得可爱的睡美羊,哈哈,差点就抓住它了!!

等待日落
希拉穆仁草原

无论躺在哪里,都是家,都是你喜欢的地方。闭上眼,淡淡的青草香在你躺下那刻,散发出来,徘徊在你身边。

拥抱天空

肆意地张开双臂,去拥抱整片天空。

一起躺在草地上

草地上很多很多羊粪,一颗颗的,不过是很多是干的。铺上桌布,躺在了上面,用最舒服的姿势去仰望蓝天和白云。

凝望夕阳

草原上,我们发现了一个小水塘。水塘的颜色是天空的剪影,别有一番风味。

日落下的水塘

在草地上等日落,然而,是要付出惨重代价,那就是我们是隔着桌布躺在羊屎上被很多很多蚊子咬~~

一起等日落

等呀等,等到发困,想睡觉的时候,惊喜来了~

晚霞华丽登场啦

很美很美的晚霞,从一开始的不起眼,到最后震惊四方。这是我们至始至终在内蒙看到的最美的晚霞,一个多月以来唯一的一次,就被我们碰上了。

日落初

已经顾不得被蚊子咬了,眼睛一直盯着天空,一刻都舍不得闭眼,感叹这世间竟有这么美的风景,我们今天的运气真的是爆棚了!!

我后悔我光顾着看,居然没有拍下延时记录下来。

日落最美时

那片火辣辣的红,一直久久不散。心情仿佛跟着这片红,沸腾了......

落幕时刻

即便是,彩霞过后,太阳消失却还留有余光的景色,也美得惊人,这个时候,好好把握机会,拍个剪影!!

剪影蹦跳

在这里,方圆百里都看不到一个人,所以尽情跳吧,想怎么跳就怎么跳,开心就好。

凝望和目送

即便是太阳下山了,天边依然还存有余光。

这个时候,我们被咬惨了,赶紧下山回家了~

草原上的夜晚

撞晕的燕子

在草原上,每天都能发现一个新品种的小动物或者昆虫。比如今晚一只燕子撞玻璃了,晕在了地上。

草地上的青蛙

或者在刷牙的时候,一只青蛙在你脚上跳过,然后把你吓得牙膏都吞进了肚子。

又或者,一只不知道什么时候出现的大螳螂挂在了房间的门上,开门的时候,四目对望。

“啊!!!!!!!!!!!”

“这是什么鬼!!!!!!!!!”

“哪里来这么多奇奇怪怪的东西啊!!!!!!!”

大晚上被吵醒的羊

白天的时候把吉娅赶了去县城帮我们买材料,今天晚上,我们要吃烧烤。

在星空下烧烤

准备烧烤食材

大家一起帮忙准备,把材料一点点地串起来。

点炉

吉娅在帮我们在火炉点着。

点炉中

月亮高高地挂在天空,天边还残留着余光。余光不散,天空放亮。

烧烤中

姐姐一边敷面膜一边来拷羊肉给我们吃。完全不给我们动手的机会呀,我们就在一旁静静地等着张口就好了。

烤羊肉串

烤羊肉真的太香了,不加调料也吃得津津有味。

这就是原汁原味

“羊肉,羊筋,羊杂,羊百叶,鱼蛋,韭菜,鸡翅,腌肉串,火腿,蟹条......咦!”

“吉娅,我的棉花糖呢?”

“什么?棉花糖?干吗用?”

“你没吃过拷棉花糖吧?可惜了,本来还想让你尝尝......”

“......”

葡萄酒

小敏从广东带了两瓶葡萄酒,这孩子,太会享受了。哈哈,吉娅觊觎很久了,终于能拿出来喝了。

干杯

必须要来个干杯。

气温一直在下降,很冷很冷,喝点酒能暖暖身体。回屋里又穿了一件厚厚的衣服。

现在已经是凌晨时分,夜晚越发的安静,我们一直在聊天。突然,感觉就在身后,“聿聿聿聿……”马儿嘶叫的声音,随即“哒哒哒......”马儿奔跑的声音,响了起来。着实吓了一跳,原来是马儿回家喝水了。

火炉里还有余温,我们把手伸过去取暖,月亮挂得老高,很亮很亮,而且非常大,就像触手可及。

“嘶——”我们忍不住哈气,甚至开始有点发抖。

我们在等,在等什么呢?等银河。

“咩咩咩......”不远处的羊群,今天羊儿没有关进羊圈。

璀璨的银河

“太冷了!你去拿张被子来!”

裹着被子的吉娅

所以我们各自裹着厚厚棉被躺在蒙古包的瓦盖上看银河。

“银河呢?在哪里?你又骗我?!”我以为吉娅说笑的。

“在那儿,那儿!看见没!发亮发白的。”他指着那个很远很远的地方。

突然间,小敏激动地叫了出来,“哇!我看见流星了!!!”

“在哪儿?哪里哪里,许愿没?!!”我激动了。

“看,那个是北斗七星。”吉娅慢条斯理地说。

“对对对!就是!串起来像一个勺子!勺子头顶那个正对着的那颗就是北极星!”我又激动了。我记得,在去西藏前特地看了一本解说星象的书。我以为我能在西藏看见的星星,全在这里见到了。

“北斗七星是大熊座里的星星。”

“看见没,这样,这样,串联起来是水瓶座。”吉娅用手给我们比划。

“那个,那个是启明星。看见没?”

“哟!小伙子懂得还挺多的嘛。”

在内蒙的一个月里,我们看到了好几次流星。看到了银河,看到了红色的大月亮,也经常看见那高高在上,一闪一闪发亮的北斗七星。

星空图

所以闲暇的夜晚,我们一般都会去比较黑暗的地方去研究星座了。

可惜的是,那最美丽的银河和各种星系,都只能用眼睛看,记录不下来了。

夜晚的风又大又冷,看够了,我们终于要睡觉了。

夕阳落幕

美好的时光,终于舍得落幕,余生,请继续这么漂亮,这么干净,这么纯洁。

至此,接下来我要述说的是娱乐篇。