2025.05.07

包头其实也适合带娃去玩的~

五一因为大哥要值班,我报了马拉松欢乐跑,5天的假期最后只是有三天了,去太远不现实也不划算~~  想来想去去包头好了,随便逛逛最重要的是去见舍友一面。

乌海到包头的火车车次好多,但是怎么说呢,特别合适的时间段不太多,最后选择了3号早上出发,中午到达~5号下午出发晚上到达。去还好,抢到了一张硬卧下铺107.5,一张硬座53.5,7:46-12:09,一家三口直接找到硬座下铺,玩玩游戏,吃点零食然后被泡面吸引,小宝人生中火车上第一次的泡面火腿肠薯片套餐,嘿嘿嘿,给娃香坏了,很奇怪,平时基本没欲望的食物,在火车上口味好像自动被美化升级了。2岁点的娃其实给她带个小玩具,然后陪她说话聊天找其他小朋友玩,时间过的会很快,也不会很吵,对了前提是前一天晚上一定要睡的早让她睡醒。差不多不到十一点娃开始睡午觉,睡到下车,然后我们是定了离包师院近的JJ之星,因为有机器人,还有就是链锁快捷酒店基本在价位和安全卫生交通便利上可以排雷。定酒店还是要对比,还要看是否含早餐,含几份早,房间面积,床的大小,这次我们选这家是因为两米大床,一家三口正好。

到了包头,我们是坐了直达酒店的公交,起始站,我觉得有座位还便宜。行李也只是一个小箱子,可以接受,前提是娃醒着。包头打车是7.5两公里,之后是1.5一公里。滴滴打车包头很方便。先到酒店午休,下午和小伙伴约了北方兵器城,门票20,是国家 AAAA 级旅游景区,也是中国华北地区首家以军事为特色的旅游景区,里面主要是氛围一些飞机大炮装甲车坦克的一些展示区,然后就是游玩休闲的水域和可以体验模拟射击坦克对战等,应该对军事迷小朋友吸引力很大,因为包头是工业城市,我们乌海也是为了宝钢当年的钢铁后备的工业城市,为包头提供各种煤炭等资源,记得高中地理课老师讲过宝钢包钢,当年就映像深刻,这是一座建国中不可或缺的工人力量城市。

每次去大一些的城市,大哥都喜欢研究美食,怎么说呢,包头的美食其实感觉和乌海差不多,没有特别特色的东西,大哥依旧是选择尝试吃自助,选择了慕香莱法式铁板烧自助,每样尝了一点,铁板烧不如花月初,其他小吃也很普通,牛排之类也普通,就是海鲜里面的三文鱼、海鲜沙拉推荐~~真的是肉质杠杠的~~包头万达还不赖,吃的东西很多,外面那条街感觉像大学城。

第二天自然睡到自然醒,然后溜达去了几百米近的赛罕塔拉城中草原,天气阴,游客极少,草长得不是很茂密,上次还是大学刚毕业实习中来找我的小伙伴,那个时候她在包头一个幼儿园实习,我过来还是和她挤在好几个女生一起的宿舍,感觉特别温暖,当时对这里的印象是超级无敌大,非常美丽,记忆里和这次的感觉出入还挺大,那时候小伙伴还处对象中,现在娃都一岁半了。这里真的超级无敌的适合遛娃,空旷安全平坦,有一种扑进大自然怀抱的感觉,一直往里走有鹿博物馆,有一个牧场动物集中区的感觉,鸡鸭猪牛羊鹿马骆驼兔子等,小朋友可以投喂,胡萝卜5元一盘,适合小小的动物陪伴小小的孩子。在这里溜达真的是太适合啦~~

中午去找我舍友,她来到了这边工作,吃了湘菜,评分高味道不咋地,然后逛了乔家金街,包头老街,还去了吕祖庙,妙法寺,是国家 3A 级旅游景区,也是内蒙古西部地区最大的汉传佛寺。主要建筑依中心线为山门、天王殿、吕祖殿、大雄宝殿,天王殿北侧为玉皇殿、南侧为城隍殿,南院为念佛堂,北院为五百罗汉堂。不知道是不是年龄的问题,原来基本对这种建筑和宗教没感觉,现在碰到了还是会点香拜一下,为家里老人求平安,希望健健康康。乔家金街有好多打卡的地方,还有很多非遗店铺,政府在打造文化旅游一条街的感觉,虽然模仿其他城市痕迹很明显,但是感觉还是包头文旅在发力吧。之后舍友又带我们去了南海公园,怎么说呢,一个大型收费公园,因为天气冷的原因,我们很快就撤了,买了玉米花5块,明天去喂鹿。晚上打车出来吃云南菜,没想到倒闭了,以后MT最好提前打电话问一下,长记性啦  最后周围吃了个羊杂面,赞~~

第三天,睡到自然醒,外面下了点小雨,带小宝和机器人玩了会儿,然后出发去吃了烧麦,说真的,没有乌海好吃。。。去劳动公园,一个特色的具有年代历史感的公园,景色很好,只是为啥这边公园居然有门有围墙栅栏??雨中漫步加雨中狂奔,小宝相当开心~~   然后里面的宝藏就是动物园,里面不大,小小的一个动物园,但是真的适合带孩子的家庭呀,老虎、狮子、熊、鹿、猴子、羊驼、马、羊、两栖动物、蛇蜥蜴、孔雀、天鹅、鸭子等鸟类,不用长距离的走通勤,就是一个环形路,真的是超级无敌大爱,门票25块,超级无敌值,还能近距离观鸟,听说天气好还可以摸小老虎哦~~~   小宝我们带她去过北京动物园、呼市动物园、甘肃动物园,但是完全没有这种美好体验感,其他地方人多,路远,拥挤,累,这里我是超级无敌推荐低龄儿童来,可能是我也懒?

中午吃饭,然后午休,去火车站回家。最后我想说的是,节假日节假日无论如何要先抢好车票,不然会后悔打脸,我是为了买动车票,一直抢票中,然后4月30号中午才取消了重新买其他班次,最后是包头到乌海,买了三张票,只有临河到乌海有硬座,这次是带娃体验了无座,挤在卫生间门口度过2个多小时。。。中国人还是相当多的,要有心理准备呀。

出行费用:

1、交通:火车+打车+公交  10.12+0.1+3.82+6.32+2+10+11.5+11.22+2+58.5+58.5+117+53.5(344.58)

2、住宿:273.4

3、门票:5+50+5+40+30

4、吃饭:332++33+31+7+20+29+10+48+27+19.89+155.91

包头其实也适合带娃去玩的~ 编辑