西班牙12日团队游艺术、美食、阳光为伍的旅程(APP发的游记和网页不通用,重复抱歉)

发表于 2016-07-14 11:52

订单号:2159264507 产品名称:美食之旅·西班牙+安达卢西亚+加泰罗尼亚12日跟团游(4钻)· 国营古堡酒店4-5星 购物村 无自费 特卖汇产品链接:https://m.ctrip.com/webapp/tour/detail_shareproductId=2267066&saleCityId=2&departCityId=2&pkgType=multitravel&alias=A&share=NjE1NTIzMzk[[[[[%]]]]]3D

今年由于想下半年去考潜水证的计划,所以6月份决定要有一次远行。经过一番波折后,还是选择了携程12天的西班牙旅程。6月26日晚上的航班离开上海经伊斯坦布尔到达西班牙的马拉加机场,这里先把我们的领队介绍一下,陈鹏一个有着丰富欧洲行程经验的小伙子(由于微信号的缘故,简称为小飞人),地接是说话很快的东北姑娘付扬(经她自我介绍,简称为小富婆)。

艺术、美食、阳光为伍的旅程第一天6月26日飞伊斯坦布尔

飞机上的日出开启

整个行程虽然伊斯坦布尔机场不是很大,但是东西还是琳琅满目的,有不少土耳其特有的糖果茶叶,但是真心的我不是很能适应,因为这个软糖有些甜,一口还好,再一口就腻的不行了。不过这个机场的化妆品还是蛮便宜的有的比巴塞罗那机场和浦东机场还便宜,喜欢逛的姑娘可以看看,还会有打折的,这次看到兰蔻的睫毛膏,折下来才100多RMB。

转机的伊斯坦布尔机场

6月27日到达马拉加

从马拉加的街景开始我们西班牙的艺术、美食、阳光之旅,首先我觉得到达马拉加后,迎接我们的就是灼热的阳光,在太阳下要比树荫下多出5度的气温,白天和晚上可以相差十几度。接下来要说美食,实际上要说西班牙菜有多好吃,这也只能见仁见智了,但吃喝是渗透在这个国家的每个角落,只要走在街上你就能看到坐在街边咖啡馆或酒馆喝酒吃Tapas的人。艺术就更不用说了,西班牙也是个高产艺术家的国家,高迪、米罗、毕加索、马蒂斯、塞万提斯、这些都耳熟能详的名字。在接下来十几天的行程中会陆续介绍那些和他们有关的景物

马拉加街景

马拉加的教堂

马拉加街边小景

马拉加的银行

马拉加小巷

马拉加用鲜花妆点的窗户

博物馆的窗

族徽及黄色的门墙

马拉加及街角的毕加索故居及博物馆(在前往巴塞罗那前的住宿)

马拉加的街边生活

马拉加广场街景

米哈斯(Mijas):是西班牙的“白色村庄”之一。她坐落于山上,所有的建筑以白色为主,墙上的花盆以蓝色为主,配上马拉加海天的蓝色,相得益彰。由于携程的葡西两国游没有这些小镇,所以我们选择了更加深度游的西班牙一国12天的行程。

好看的邮筒

全貌

特色的建筑

花与墙

街道

龙达(Ronda),位于西班牙安达卢西亚腹地的一座小城,它诞生于罗马帝国时代,其老城伫立在750公尺高万丈悬崖之上,给人一种惊心动魄的壮美之感,是斗牛的发源地,也是在西班牙有名的私奔之地。在那里我们领略到悬崖的深不可测,也在悬崖餐厅品尝了当地有名的红烩牛尾,这家餐厅是在我们小富婆的介绍下去的。牛尾的味道不错,我们还品尝了称之为西班牙阳光的雪莉酒,这第一顿晚餐正式开始了,我们的西班牙吃喝之旅。对了忘记提一下,那天的酒店(Hotel Maestranza梅斯特拉萨酒店)就在老的斗牛场对面,地理位置不错,可是房间有些小。由于没有斗牛表演,我也就没有太在意这个斗牛场,照片中也只有它的白色外墙,说实话,斗牛这种运动真的不适合我,有些血腥,对于人和牛都比较残忍。

我们的酒店就在主街道上,旁边打星的都是出行前看过的餐厅。到了那里我们的地接”小富婆“推荐了我们更有特色的餐厅,位置就在Calle Virgen de la Paz和Calle Rosario的转角处的餐厅,餐厅在往下走的二楼,可以看到悬崖的全景,下面照片中有餐厅的局部。推荐烩牛尾,这里很少有英文菜单,中文就几乎没有,所以我把这道菜的西班牙文给大家Rabo de toro en salsa de vino tinto

悬崖上的酒店

斗牛场边上的街道

原来是监狱的大桥

悬崖及我们晚餐的悬崖餐厅

悬崖,能看到远处更为古老的桥

私奔之城的龙达

街角

探出墙外的绿

教堂前的喷水池

迎面而来的马车

拥有好多妃子的虎斑哥

6月28日龙达-塞维利亚-科尔多瓦

由下面的田野与天际开始第二天的行程,从龙达出发去往塞维利亚,行驶将近2个半小时的路程。在路上两边皆是收割牧草后的田野,以及橄榄树林还有片片的向日葵田,让我不免想起梵高的作品《麦田》那金黄的颜色,以及蔚蓝的天空,低低的白云,这一切犹如点彩派的油画,一幅幅连绵不断的呈现在眼前。

田野1

天际1

天际2

田野向日葵

今天的行程的重头戏在于塞维利亚大教堂和与它比肩的吉拉尔达塔。它是与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂齐名的“世界三大教堂”之一。大教堂的旧址原本是座大清真寺,14世纪末时基督教统治者拆除了清真寺,并耗费约百年时间重建了这座规模宏大的教堂。据传说航海家哥伦布的灵柩就埋葬在教堂的墓地中。这里特别说的是教堂旁保留的清真寺建筑——吉拉尔达塔(Giralda),是塞维利亚的地标,不论在城市的哪个位置都能看到这座97.5米高的建筑。此塔由伊斯兰教徒阿莫阿德家族于12世纪末主持修建,伊斯兰风格浓郁,从塔下仰视觉得塔尖很小,其实那是一尊高4米,重1288公斤的青铜神像,据说在风中它还会来回转动,塔顶28个大钟至今仍能用优美的音色为塞维利亚居民报时。这个教堂和塔携程的行程中是不含入内门票的,但这是值得进去一看的,大家可以从后面我的照片中看到其相关的内容。

黄金塔是塞维利亚航海史的见证

街道上的马车

塞维利亚的天空

虽然最终因为要排队进大教堂的缘故,就简单的吃了一下,但是我还是想推荐餐厅Cervecería Giralda,路过觉得他家不错,而且在下面我会给到大家一份比较完整的西班牙菜单,也是他家的,以便各位去餐厅用餐时参考。

菜单1

教堂天顶

街区中的小广场建筑

城市喷泉

市区酒店

大学外观此外今天的行程略有不同的是玛丽亚·路易莎公园的行程改到了下午,这个也是个很美丽的公园用砖和陶瓷铺设,半圆形的水道将广场与周围环绕的建筑分隔开来,游人可以划船游玩,建筑物一侧的河边放置着供游人休息的座椅。

玛丽亚·路易莎公园1

玛丽亚·路易莎公园6

玛丽亚·路易莎公园7

玛丽亚·路易莎公园8

玛丽亚·路易莎公园9

继续发天际系列照片,因为我实在抵挡不住高速公路两边的美景。接下来我们继续前往位于科尔多瓦的酒店(Parador de Cordoba帕拉多科爾多瓦酒店)这个酒店是当地的国营酒店,所谓国营就是西班牙政府收购的古堡以及一些贵人的驻地翻修或者重建的建筑,用于开设酒店给游客不同的感受。

天际3

天际4

天际5

28日的酒店Parador de Cordoba(帕拉多科爾多瓦酒店) Avenida de la Arruzafa, 37, 14012 Córdoba, Spain旁边就有超市很方便,我们这个季节就天天吃樱桃,很便宜吧3欧左右2斤

Parador de Cordoba(帕拉多科爾多瓦酒店) 钥匙牌,是国营酒店,我们说过这样的酒店都是城堡和贵人府重建或改建的
Parador de Cordoba(帕拉多科爾多瓦酒店)
Parador de Cordoba(帕拉多科爾多瓦酒店) 夜晚

6月29日第四天科尔多瓦到格拉纳达

早上我们来到了这里著名的清真寺建筑,特别声明这里面是天主教堂,只是外观是清真寺。它作为世界上最高等级的清真寺,该寺庙建筑面积达4000平方米,可谓恢宏绝伦。每一寸带有浓郁伊斯兰风格的砖墙上,都满是关于昔日伊斯兰教荣耀的回忆。

进入科尔多瓦清真寺的大桥

外墙

门户

倒影

穹顶

我们又看到了白色的墙配上蓝色的花盆,鲜花妆点这白色的外墙,让我不免想起了米哈斯,但这里的花和墙更显精致,这就是科尔多瓦有名的百花巷,小小的街道中挤满了闻名而来的游客,使这里更显得热闹,但由于我们一早来到这里很多有意思的庭院式餐馆没有开门,所以就不能领略到伊斯兰风情的咖啡馆,略有遗憾

百花巷

阳台

壁画,有些无厘头

清真寺风格小建筑

拐角

结束科尔多瓦的行程我们坐车去往格拉纳达,来到这个区域就想到了我的最爱水果-石榴,格拉纳达在西班牙文中的意思就是石榴。讲到了西班牙文,我不得不钦佩这个民族,因为当你跟他们讲任何语言,他们回答你的都是西班牙文,这个就导致了我的点菜,常常无从着手,只能用猜来解决。现在我们要去这个石榴之城的著名景点-阿尔罕布拉宫,它自中世纪起便矗立于格拉纳达市内,从任何角度来看,这都是一座美仑美奂的惊人杰作。当人们走在阿尔汗布拉宫中时,随时可以看到伊斯兰和基督教两种宗教文化和艺术风格交融的奇观。

歇息

院落与狮子

喷泉

城镇

城镇

29日的酒店Abades Nevada Palace(阿巴迪斯內華達皇宮酒店)酒店地址C/ de la Sultana 3,位子不错也有超市补货,由于我们午餐和晚餐兑换,所以休息站自理改成了中式,晚上我们继续觅食。

我们发现走出转盘都是沿着右边的大街上都是餐厅,结果我们转入老外小区在体育场对面找了家当地人最多的餐厅“Taberna Rios Ricon Alpujarreno"我不懂西班牙文结果来了3个服务生帮助我们,可好了。6月30日第五天 格拉纳达-雷阿尔城-风车村-托莱多

继续我的手贱,发田野系列照片,现改为黑白色调,想完梵高,我又开始想起亚当斯这个摄影名家,开始模仿他的调调继续上照片。

田野2

田野3

田野4

田野5

雷阿尔城实在有些无聊,没有什么景点,唯一可以看得只有那个会动的钟表,其中的人物为堂吉诃德和他的仆人及塞万提斯这位作者形象,中午的菜不太好吃,不过喝到了红酒汽水,还是不错的,随便说一下,西班牙人都蛮好酒的,街边喝咖啡的少,喝酒的多,基本上喜欢喝葡萄酒、啤酒、还有就是桑格利亚那种水果酒。

雷阿尔城1

雷阿尔城2

雷阿尔城会动的钟表

雷阿尔城的餐厅也是我提早看过的Restaurante Gabinadas 地址:Nº3,Calle Montesa, 3,13001 Ciudad Real,Cdad. Real

自翻菜单供参考

Tinto de verano红酒汽水

风车村,以风车闻名,现在所有的风车处于保护都已经不再转动工作,他们每一个风车都以《堂吉诃德》中的人物命名。

风车旁的小镇

小镇

怪异的照片,风车—风车

风车1

风车2

风车3

风车4

托莱多建于约800年前,由拿破仑的兄弟何塞·波拿巴督造的,具有阿拉伯风格典型的挺拔昂藏之感。到达托莱多后明显发现这座城市比较偏爱堂吉诃德,所有的街上事物都很他有那么些关系。可能有些审美疲劳,不想多说教堂,在欧洲这个景致和话题实在太多。

托莱多全景1

教堂与倒影

军事博物馆

堂吉诃德

倒影2

酒店: Eurostars Toledo(托萊多歐洲之星酒店) 酒店地址Paseo San Eugenio s/n唯一一个比较偏的餐厅,但是这家酒店高处可以看到山对面的托莱多古城哦

7月1日第六天托莱多-马德里

马德里的行程说实话还是以购物为主。怎么这么说,首先欧洲的打折季从7月1日开始,而我们7月1日的行程中有英格列斯百货购物,7月2日为outlet购物,所以基本都在购物。但不得不说的就是西班牙皇宫中听到最多的就是胡安·卡洛斯三世这个名字,基本上所有的设计和物件都和他有关。喜欢西班牙皇宫大面积的洛可可的装饰风格,藤蔓加中国元素,很有特色,但不能拍照。走在皇宫的广场上,被远远传来的小提琴声所吸引,于是就有了几张教堂的照片。太阳门广场马约尔广场看看照片就好没有很特别之处,此外要说的是伯纳乌球场,很多喜欢欧洲杯的都很喜欢这个皇马主场,团里有个小朋友十四五岁的样子买了他们全套。我只能一笔带过,因为自己只会画画和摄影,可惜时间有些赶没空去普拉多美术馆,下次下次再去。

标志性大楼

街景

街景

马约尔广场

满是画的墙

下面好吃的是携程特色火腿餐,这个汤实在奇怪里面放面包的吃起来有些怪,牛排也有些老,这里不是说此餐不好,而是还没习惯西班牙口味。

火腿餐

火腿餐色拉

火腿

牛排

酒店:Barceló Torre Arias(巴瑟羅托雷阿里亞斯酒店) 酒店地址Julian Camarillo, 19-21继续与超市为伍,特别是第二天奥特拉斯回来后晚餐真的是全靠超市了。

7月2日 第七天 马德里大渡槽和阿尔卡萨尔城堡(白雪公主城堡)

大渡槽真的很壮观,独特非凡,塞哥维亚高架引水桥是罗马人在其广阔的帝国中留下来的最出色的建筑之一。修建于公元1世纪,最高达28.5米,用167个拱门支撑其水源来自17公里外的冷水河(FuenteFria),水流在途中会过滤掉一些泥沙,通往老城中心的城堡(SegoviaAlcazar)、阿索格霍广场(PlazaAzoguejo)。该建筑是塞哥维亚最重要的标志性建筑,将近两千年来一直运作良好,为塞哥维亚提供了水源。在20世纪,它受到汽车污染的损害,花岗岩受到侵蚀,被停用。至于塞哥维亚大教堂和阿尔卡萨尔城堡,我们都已经有些审美疲劳了,都不是特别的有游兴。

地标

大教堂

哥特式城堡

在渡槽上

大渡槽

现在要说说烤乳猪餐,这是非常有特色的餐,喜欢携程特别的安排。首先这是一个有年头的餐厅,乳猪烤好后上来,他们老板亲自来切,不是拿刀而是用盘子切,切完就把盘子摔碎,这里要提醒大家离老板远些,不然被碎盘子溅到不划算。盘子切是因为只有烤的够火候才能切开,摔盘子是因为这个盘子是为了迎接客人而碎的。这个餐厅值得一吃,听说要提早订。

侍者帅伐

老板欢迎词

切乳猪

切乳猪

乳猪

甜点

餐厅外貌

下午outlet,哦,是个累人的地方就是一个字买,到了酒店晚餐自理,没有力气,只能超市买墨西哥卷自己做,不过这个东东真的蛮好吃的,清淡而且适合中国口味。

晚餐,墨西哥卷

包卷

包卷

7月3日 第八天 马德里-昆卡-瓦伦西亚

昆卡桥上

昆卡

昆卡是坐美丽的山上的城镇,很值得细细的逛和品味。它因其保存完好的坚固的中世纪城市和绝妙的垂直布局,被选为世界文化遗产。古城两侧河流环绕,在河流的侵蚀下形成深谷,而城市就神奇地建筑在斜坡上昆卡的老街区被认为是西班牙最壮丽的古城风貌。我们在那里的一家餐厅吃的午餐,非常的好不但view好味道也很好,它是由小飞人和小富婆推荐的。在28人的大团中我们两队夫妻组成了一个小团,他们背后叫我们“四大名铺”,哈哈,游玩到一半就搭上了领队和地接一起逛,结果小餐厅有成了团队餐厅。

昆卡

父女

拍照

眼睛

悬城

午餐餐厅,感谢领导陈飞人找的

地图位置

桑格利亚

色拉

兔肉瓦伦西亚的科学艺术城有些像我们的世博会场馆一样,很有设计感,但确实也没什么特别的,玩过也就玩过了

艺术科学城火车

艺术科学城4

艺术科学城5

艺术科学城6

艺术科学城7

瓦伦西亚古城,是我们小富婆特别赠送的,晚餐前带我们去走走,这里要说的就是古城的人文,看看照片中的两个美女,一个是我们四人组中的,还有个居然是陌生蹭照的这也是我第一次遇到这么热情的。哈哈还有就是漂亮的西班牙宝宝,金色的头发,白白的皮肤可上照了,拍完还拉着我的手不肯松开呢,吓死她的粑粑了。

瓦伦西亚老城1

瓦伦西亚老城喷泉

蹭照的

瓦伦西亚老城宝宝与队友

瓦伦西亚老城宝宝与队友2

晚间出门瞎逛街上没有人,结果在城市下沉广场找到好多人,在开音乐会,关键还有好多狗狗参加羡慕老外把狗列入家庭成员的行列。

酒店SH Valencia Palace(SH瓦倫西亞宮酒店) 酒店地址Avenida Paseo De La Alameda 32旁边有音乐厅,据说朗朗在里面演奏过,虽说我比较喜欢李云迪,但是还是提一下吧。

晚上我们出门发现街道上都没人,结果发现人都在广场开露天音乐会,这是个多么爱音乐的城市。顺便说下这是个五星酒店哦

瓦伦西亚新城

瓦伦西亚广场音乐会

广场音乐会,人与狗1

广场音乐会,人与狗2

广场音乐会,人与狗3

广场音乐会,人与狗4

人与人

7月4日第九天瓦伦西亚-巴塞罗那(此行的最后一个城市)

休息站

休息站2

漫长的车程直到下午我们才到达巴塞罗那。参观了古埃尔公园,它是高迪的住所,这才让这座能看到地中海的公园这么出名,但由于时间的关系我们并没有游览全貌。此外米拉之家巴特罗之家只看了个外观没有时间进去,说实话感恩大街上的建筑都很有特色包括土耳其领事馆。

古埃尔公园团照

全景

互拍

全景

自拍

名人墙,毕加索高迪都在内

特别要说的是圣家大教堂,它位于巴塞罗那市区北部,是巴塞罗那最负盛名的观光胜地和地标,也是世界上唯一一座尚未完成便被列入世界文化遗产的建筑。教堂的建设工程由一个叫做约瑟芬的组织发起,目的是建造一座可以让颓废的人们向神祈祷和求得宽恕的赎罪堂,1883年由年仅31岁的建筑天才高迪接手成为总建筑师。参观过后你不得不对这位设计师钦佩不已,教堂内部的光影效果全部是通过彩色玻璃的折光完成的,及梦幻又有一种带进入另一个世界的感觉,照片能反应部分的效果,但真正的感觉必须是你走入其中,在此特别推荐。

圣家族教堂

巴塞罗那海滩2

快艇港

海滩3

海湾

西班牙海鲜饭,是我们行程中的最后一餐,说实话还是有点生,半生的饭让我没有什么可以说的,但色泽样式还是非常推荐的。在此也感谢这个行程中为我们服务的小飞人和小富婆这对携程拍档。

火腿

色拉

海鲜饭

冰激凌

酒店: Porta Fira(費拉酒店) 酒店地址Plaza Europa 45 Hospitalet de Llobregat Barcelona Españ最后一个酒店了,它离会展中心很近,而且很好认又高又红。交通也方便离L8(M)线Europa fira地铁站很近

7月5日 第十天 巴塞罗那自由活动

我们4个人一起地铁出发来到国家宫,位于Montjuïc(蒙特惠奇山)的MNAC加泰罗尼亚艺术博物馆,在这里的油画和雕塑都让我流连忘返,整个博物馆还是以中世界的绘画雕塑艺术居多,讲述的还是传统的天主教题材。

地铁

国家宫内部4

米罗基金会

米罗基金会2

米罗基金会3

下午我们4人分道而行,他们去往米拉之家,我们去往毕加索博物馆。由于毕加索博物馆不允许拍照,所以我只拍了一些速写草图,没有办法展示给大家更多他的作品。在这里普及一下,不要认为毕加索的立体主义犹如小朋友的绘画,首先,毕加索绝对是学院派出身,此后在第一次风格变化中,他的画中可以看到梵高和高更的影子,到后期才从黑色的勾线风格创出自己的立体主义,所以想提醒所有画画的朋友,必须注重基础的学习和把握。

巴塞罗那主教堂

速写4

速写5

速写6

速写7

晚上,在我们4个人再次汇合买了mango的皮夹克后,继续的分道而行,他们回酒店,我和老公去了港口游艇会那里的餐厅用晚餐,虽然这顿有点贵,但是却是第一次吃到好吃的鱼,因为前几顿吃到的鱼实在太差,一吃就是冰箱中速冻的。

巴塞罗那著名市场

这是巴塞罗那有名的市场L3(M)线Liecu站可对到,声明我没来得及去后门的图是团友的,那里人多,有时会被多要小费,反正见仁见智了。

这是我晚餐餐厅的位置

网评

晚上港口 Suquet de L''almirall餐厅吃晚饭

啤酒

鱼饼

鹰嘴豆大虾

天使鱼绿色

很值得的一顿晚餐,11点让老公快速吃完后,乘坐了巴塞罗那末班地铁在0点15分回到酒店,也结束了我们这一次的西班牙之旅。

巴塞罗那地铁图

在最后我大概的跟大家说一下巴塞罗那的交通,他们地铁和轻轨是两家公司不通票,所以我坐的是M线也就是地铁,买了10次票,特别备注的是他们的车票可以两个人一起用的(刷一下,一个人进去,再刷一下进去),周一-周四晚上24点结束,周五是晚上0200点结束,出行很有优势的。听我们地接小富婆说他们地铁出来1小时内坐巴士免费,但我没有体验过,所以大家自行体验

10次地铁票

7月6日第十一天 巴塞罗那-伊斯坦布尔

早上也就超市买买东西理理包准备走人,不再多说。

7月7日第十二天 伊斯坦布尔-上海

这次的旅行在最后要感激携程的安排及领队小飞人和地接小富婆的的细心服务,使我没能愉快而又圆满的完成这个西班牙行程。

巴塞罗那1075

巴塞罗那旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴塞罗那自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴塞罗那旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴塞罗那旅游信息就来携程旅游攻略。