更新时间:2019.09.19

2017年5、6月西班牙、葡萄牙、意大利 等国自驾游攻略(五)游记之三

发表于 2017-08-28 09:04

沿途风光

尼斯--英国人散步大道

摩纳哥城--海滨

D14 5月21日巴伦西亚(Valenclia)--巴塞罗那(Barcelona)(360公里)

游(巴伦西亚):艺术科学城(City of Arts and Sciences)建于巴伦西亚突利亚河干涸的河床上,整个建筑群包括天文馆、菲利普王子科学宫、艺术宫、海洋公园、植物园等。灵感来源于鲨鱼骨架的设计也让艺术与科学城成为现代建筑的杰出典范之一。

巴伦西亚--艺术科学城

巴伦西亚--艺术科学城

游(巴塞罗那)巴塞罗那(Barcelona):带有哥特风格的古老建筑与高楼大厦交相辉映,共同构成了巴塞罗那令人迷醉的天际线。格局凌乱的小巷子紧贴着新城区的边缘,古色古香的旧城区里会忽然冒出工业时代的烟囱,在巴塞罗那,这一切的不协调看来都顺理成章。当然,巴塞罗那最大的骄傲还要属现代主义的天才建筑师高迪的杰作,他令这颗半岛明珠更加光彩夺目。一个人的6件作品被列入世界文化遗产,这在全世界也是绝无仅有的奇迹。

巴塞罗那--俯瞰巴塞罗那

巴塞罗那塔海滩Barceloneta Beach):是巴塞罗那最受欢迎的海滩之一,也是这些海滩中最精华的部分,聚集了各色酒吧和餐饮,到了夏季常常人山人海。

巴塞罗那--巴塞罗那塔海滩

巴塞罗那--巴塞罗那塔海滩

哥伦布纪念碑(Mirador de Colom):位于靠近巴塞罗那港口的兰布拉大街尽头,是1886年为了迎接万国博览会以及纪念哥伦布环球之旅的壮举而建。

巴塞罗那是西班牙最重要的旅游城市,在这里特地安排住3个晚上停留两天半的时间。下午到了这边住宿的公寓,虽因停车的问题耽误了一些时间,在理楚有关事宜后,便立即开车到巴塞罗那塔海滩等景点去游玩。

在巴塞罗那开车比其他的一些城市要容易一点,因为这个城市的道路相对要宽些,只是你要去的景点,特别是一些热门景点,停车很困难,经常为了找停车的地方花费很多时间,特别麻烦。所以在以后的两天游览时间里,我们都是打的或乘地铁出行。

住:巴塞罗那桑特斯科斯莫公寓(Cosmo Apartments Sants )地址: Passeig Sant Antoni, 30, 圣蒙特惠奇, 08014 巴塞罗那

D15 5月22日巴塞罗那(Barcelona)

游(巴塞罗那):古埃尔公园(Park Guell)坐落在巴塞罗那佩拉达山上的古埃尔公园,是高迪设计的一个世外桃源。它以独具一格的环境艺术,被联合国教科文组织认定为世界文化遗产。在这里,高迪的艺术趣味和建筑风格得以淋漓尽致的发挥。无论是空间形态,还是光影色彩,从整体到细节,都做得情趣盎然,美奂美仑,处处给人惊喜。

巴塞罗那--古埃尔公园

入内参观。携程网预定免排队门票66元/人。使用方法:凭供应商二维码直接验证入园;入园时间:上午:9:00。为了赶在预约的时间前到达公园,打了个的士前往,费用近20欧吧,还是挺贵的。在公园大门口,这么早已经有人在那里排队等候买票。我们凭着预定单复印件上的二维码直接扫码入园,方便快捷。

到古埃尔公园去游玩,预约的时间还是早一点好,这时的游人不多,观赏和拍照都比较方便。到了上午的11点以后,公园里的游人就多得不得了,连上个洗手间都要排很长的队。

西班牙广场(Placa d Espanya):巴塞罗那最大的广场之一,可在此观赏美妙的魔幻喷泉表演。西班牙广场的地标性建筑是一对砖红色方形柱状的威尼斯塔,挺拔地矗立于克里斯蒂娜王后大道两侧,与丘陵上的加泰罗尼亚国家美术馆国家宫遥相呼应,布局极具和谐之美。

巴塞罗那--西班牙广场

巴塞罗那--西班牙广场

魔幻喷泉(Magic Fountain)在巴塞罗那蒙锥克山的一座人造灯光喷泉,位于国家宫下方,毗邻西班牙广场,被誉为“欧洲第一大喷泉”,也是巴塞罗那最富有浪漫色彩的景点之一。

加泰罗尼亚国家艺术博物馆(Museu Nacional d Art de Catalunya):是巴塞罗那最重要的艺术博物馆之一,集合了加泰罗尼亚大区的罗马艺术与哥特艺术精髓的宏伟建筑。

巴塞罗那--加泰罗尼亚国家艺术博物馆

加泰罗尼亚音乐宫(Palau de la Música Catalana):兴建于1905年—1908年,世界上最华丽的音乐厅之一,是巴塞罗那最震撼的现代派风格建筑之一,色彩艳丽的雕塑和陶瓷马赛克装饰是其最突出的特色,2005年被联合国教科文组织纳入世界文化遗产之列。音乐宫外墙用根据民歌创作的组雕装饰,囊括了传统的加泰罗尼亚元素和阿拉伯元素,色彩斑斓,十分夺目。

巴塞罗那--加泰罗尼亚音乐宫

早在出游之前,就在网上看到人们对这个音乐宫有着极高的评价,今天专门安排时间前来参观。在门前购买入内参观团队解说票18欧/人,每隔30分钟便有一个团,有专人带队和讲解。

到了现场一看,果然名不虚传。舞台拱门装饰有象征民族与古典音乐的群雕、背景墙上的缪斯女神等雕塑栩栩如生,大厅顶部五彩斑斓的玻璃穹顶十分精致,加上周边的彩色玻璃画窗、无处不在的马赛克拼图和绘画作品,整座建筑宛如一件精致的艺术品。在我们参观的时候,刚好有表演团体正在排练节目,让我们有机会欣赏到很棒的灯光和音响效果。

要注意的是这样的一座音乐宫居然坐落于一条狭窄的街道,周边也都是小巷子,音乐宫正面的表面也不十分显眼,一般还不容易找到,我们是打的过去的。

加泰罗尼亚广场(Catalunya Square):巴塞罗那市中心旧城区的一个大型广场,数条重要街道交汇于此。以喷泉和雕塑著称,并聚集许多鸽子。

西班牙旅游已有十来天,马上就要离开这里了。都说西班牙是美食的天地,但每天忙于游玩,还没有来得及好好地去品尝这里的大餐。今晚得空,想着去找个上档次的地方品尝品尝西班牙的美食,也算是好好地犒劳一下自己吧。特地到酒店的前台询问周边餐厅的情况,得知酒店附近没有档次稍微高一点的餐厅。

按照酒店前台的指引,我们打的到了一条高档餐厅较多的大街,找了好几家,看到有一家门庭若市的,进去一看,居然客满要排队等号。在从众心理支配下,等了半个来小时才能入座。点了很多菜,还要了一瓶白葡萄酒,吃得也很尽兴。这一餐连来回打的花费不少,是这次旅行全程最贵的一次。但说实在话,感觉也没有非常特别之处,可能是习惯和口味的原故吧。

住:同上

D16 5月23日巴塞罗那(Barcelona)

游(巴塞罗那):圣家族大教堂(Basilica and Espiatory Church of the Holy Fanily)巴塞罗那最负盛名的观光胜地和地标,也是世界上唯一一座尚未完成便被列入世界文化遗产的建筑。始建于1882年,1883年由建筑天才高迪接手成为总建筑师,直至1926年因车祸去世。高迪过世后,一代代的继任者依靠高迪留下的设计稿和模型继续其未竟之事业。目前,这座现代主义建筑完成了将近60%,但真正竣工须要等到2026年高迪逝世百周年纪念时。圣家族大教堂是所有来巴塞罗那游玩的人的必去之地,欣赏伟大建筑设计师高迪的惊世之作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

巴塞罗那--圣家族大教堂

巴塞罗那--圣家族大教堂

入内参观。携程网预定免排队门票(登塔+中文语音导览)251元/人。使用方法:打印PDF文件或保存手机刷电子票二维码即可;入园时间:上午:10:15-10:30(一般为09:00至17:15每15分钟一场);登塔时间、地点:12:15、诞生面(Nativiy facade);如果选择受难立面登塔,登塔时间将安排在进门1小时左右。如果选择诞生立面登塔,需穿过教堂,登塔时间则会安排在进门2小时左右。登塔必须存包,在塔楼电梯处有寄存处,投币寄存。需备好欧元硬币,取包后退回硬币。如果只是游览大厅,无需寄存背包。

拍摄圣家堂最佳的地方是诞生面马路对面的高迪公园,从那里的湖边拍过去可以拍到教堂倒映在水面的全景。尽量上午去,早上9点多到的时候,阳光正好洒在高迪主建的诞生立面上,光线确实很棒,而且这个时候的游人还不多,方便拍照。稍微晚一点,会有大批旅游团的人马来到,到处人挤人,想拍个照都不容易。

米拉之家La Pedrera):又名“石头屋”。在巴塞罗那市中心著名的“不和谐街区”你会看到很多外形奇怪的公寓楼,米拉之家就是其中一栋,它是建筑大师安东尼奥·高迪的杰作之一。不规则的墙面和平台戴头盔的士兵造型的烟囱是它最著名的标志。1984年,米拉之家因其突出的艺术和历史价值被联合国教科文组织选为世界文化遗产。

巴塞罗那--米拉之家

巴特罗之家(Casa Batllo):一栋外形标新立异的公寓楼,位于巴塞罗那市中心著名的不和谐街区。这栋设计独特的楼是西班牙鬼才建筑师高迪创作成熟期的代表之作。整栋楼的外墙面贴着彩色的马赛克、屋顶的样子酷似龙鳞,处处充满了魔幻色彩。于2005年入选世界文化遗产名录。

巴塞罗那--巴特罗之家

巴塞罗那--巴特罗之家

入内参观。携程网预定免排队门票+中文语音讲解器163元/人。使用方法:凭供应商二维码直接验证入园;入园时间:9:00-21:00。

今天可以说是高迪建筑之旅,先后游览了圣家族大教堂、米拉之家和巴特罗之家。加上昨天游览的古埃尔公园,这次在巴塞罗那总共游览了4处高迪的杰作,其中除了米拉之家外,另外3处都有预约入内参观。总的说来高迪这名伟大的建筑大师的杰作足以让人惊叹连连,大开眼界,特别是圣家族大教堂和古埃尔公园等,而且这些地方还一定要入内参观游览,才能更好地欣赏和领略到其独特的建筑风格。

住:同上

D17 5月24日巴塞罗那(Barcelona)—安道尔(Andorra) --Areu(215+105共320公里)

游(安道尔):安道尔(Andorra)欧洲四大袖珍国之一。由于国家人口太少,安道尔是一个“四无”国家,他的国家防务和外交事务交给法国负责。是无军队、外交、大学和世界上唯一不收税的国家。整个国民生产总值的八成以上,来自旅游业的收入。安道尔购物是主要旅游节目,它免税地位和冬、夏季的度假设施吸引了许多游客。

安道尔--安道尔城

安道尔--安道尔城

罗通达广场(Placa de la Rotonda):这个迷你国家的市中心主广场,位于在瓦利拉河上的一座桥梁旁,也是安道尔城的中心,边上有一家游客中心,在游客中心内,有免费的中文地图可以拿取。

安道尔城--罗通达广场

与世隔离的内陆山国安道尔公国坐落在西班牙和法国之间,距离巴塞罗那才200公里。今天,我们多绕了一点路,从巴塞罗那来到安道尔,游览这个欧洲袖珍小国。边界设有关卡,进去时没有任何检查,出来时有看到边检人员放行几辆车便抽查一下。

安道尔城是这个国家唯一的一座城市,在这座地处山间谷地的城市里面,遍布着许多弯曲和狭窄的街道,两旁则各种商店、酒店、餐厅、咖啡厅和娱乐场所林立。

安道尔城--街景

其实安道尔本身并没有多少好玩的地方,自然风光也一般,倒是商店里的各种商品琳琅满目,如果想购物还不错。因为我们晚上住的地方在离这里还有100多公里的大山里,没有停留多少时间便离开了。

住:阿雷乌Spa公寓酒店(Aparthotel Spa Areu) 地址: Sant Feliu, 30, 25575 Areu

D18 5月25日Areu —马赛(Marseille)(570公里)

从今天开始我们将用3天的时间,沿着地中海向着意大利的米兰进发。期间,将会路过并游览法国的马赛、戛纳、尼斯等城市,还有欧洲的另一个袖珍小国摩纳哥,这一段路程有近1000公里。

游(马赛):马赛(Marseille)位于法国的东南部,三面环山,一边临地中海,是法国最大的商业港口和第二大城,也是国内知名度非常高的普罗旺斯大区的省会城市。蔚蓝的海水与白色的山崖,宁静迷人的世外小岛,加上1年300天的充沛阳光,丰富多彩的文化及户外活动,种类繁多的特色餐厅,处处透露让人流连忘返的迷人气息。

狭湾观景公路(Route des Cretes):是蓝色海岸最壮丽的一段自驾旅程,整条公路架设在一块截面垂直整齐的海边巨石上,公路从海滨的0海拔一路快速攀升到360米的海拔高度,公路两边森林密布,怪石嶙峋,悬崖峭壁。登上山顶便可看到陡峭的悬崖和远方城市的全景,一路上可以看到这里最美的小镇卡西斯的美丽风景、马赛秀尔缪峡湾的绝佳鸟瞰。

马赛--狭湾观景公路

马赛--狭湾观景公路

马赛旧港(Vieus Port):是整个马赛地区的重心和精华所在,不仅因为此处是马赛的起源地,更重要的是,纯粹的马赛风情只有在此地才能一览无遗。

早上,从酒店出发,开了两个多小时的山路,离开了游览了十几天的西班牙,进入法国地界,奔向今晚的住宿地—马赛,两地距离有570公里。进入法国后,路上的车辆明显多了起来,影响行车速度,直到下午的4点多钟才到达马赛的酒店。

虽然来马赛只是路过短暂地停留一个晚上而已,但原先还是安排要游览好几个景点的,现在因时间的关系只好有所压缩,选择先到有特色的狭湾观景公路去。从酒店开车过去要十几公里,导航导不到具体位置,在邻近的地方转来转去,还问了好几次路都没有找到。后来好在找到了一位热心人,专门骑着摩托车把我们引导带到了路口,要給这位年青人点个赞。

第二天早上出发离开马赛前,又先到了旧港鱼市去,想看看国外鱼市场的样子,感受这个典型鱼市特有的气氛。可惜去的时间早了,人家还没开市呢。

住:马赛奥达丽布兰卡德公寓式酒店(Appart'Hotel Odalys Blancarde)地址: 334 Boulevard Chave, 13005 马赛

D19 5月26日马赛(Marseille)—戛纳(Cannes)--尼斯(Nice)—埃兹(Eze)(170+25+15共210公里)

游(马赛):旧港鱼市(Quai des Belges Market)历史悠久,是马赛最具当地风情的地方,餐厅也在这里购买海鲜做成美味的马赛鱼汤。每天早晨,渔夫和渔贩们在这里摆开鱼摊,出售他们乘着小船从海里刚打捞上来的鱼虾。

游(戛纳):戛纳(Cannes)因每年5月份举行的国际电影节而蜚声世界。来到戛纳,就会明白为什么会选择这样的小城举办国际性的盛会。“精巧、典雅、迷人”是大多数人对戛纳的评价。戛纳小城依偎在青山脚下,濒临地中海之滨,占据了得天独厚的地理位置。漫步城中,白色的楼房,蔚蓝的大海,以及一排排高大翠绿的棕榈树相互映衬,构成一幅美丽的自然风光。

戛纳--街景

戛纳--街景

小十字大道(Promenade de la Croisette):这条戛纳南海岸最为豪华的大道,西起戛纳影节宫,沿着戛纳湾一路向东延伸,直达拉克鲁瓦赛特角。即便不在戛纳电影节期间,这里风景如画的海岸线、步行道、以及奢侈的餐厅和宾馆也会让其成为戛纳最热闹的地段。

戛纳--小十字大道

戛纳--小十字大道

今天到了周末吧,一路上车很多,特别是房车真多啊!让你有机会见识一下法国人的浪漫与休闲。情侣的、拖家带口的等等都出门度假了。

来到了戛纳,这里正在举行国际电影节。赶上这样的日子,当然到处都是游客。住有明星的酒店,门口更是让粉丝们给围个水泄不通。作为路过的游客,我们既不追星又没有时间去观看电影,只是随处走走看看,切身感受一下这里节日热烈的气氛。

游(尼斯):尼斯(Nice)尼斯被称为懒人城、闲人城、老人城和无聊城,也是探索蓝色海岸的基地,湛蓝的海水吸引了数目众多的游客;附近的戛纳是全法仅次于巴黎的购物天堂,国际电影节堪称世界顶级电影盛事;紧邻的摩纳哥则是蓝色海湾岸的明珠,世界第二小的国家。

英国人散步大道(Promenade des Anglais):由尼斯的英国殖民者于1822年修建,全场5公里,紧邻天使湾,大道有棕榈树常年装点,两侧遍布奢侈名品店和豪华酒店。是尼斯最著名的海滨步行道,勾勒天使湾羽翼,欣赏地中海美景及鹅卵石海滩。

尼斯--英国人散步大道

天使湾(Baie des Anges):紧邻英国人漫步大道,因形似天使的翅膀而得名,是法国最美丽的海滩,拥有很多无上装美女,是消夏的好地方,爬上城堡从东面俯瞰是欣赏天使湾的最佳角度。

尼斯--天使湾

埃兹(Eze):是法国南部拥有最美丽风景的小镇之一。位于地中海沿岸,地处尼斯和摩纳哥之间,蔚蓝海岸边悬崖上的一个中世纪古镇。因其保存完好的中世纪风貌的村落,鸟瞰地中海无限风光的地理位置,从而吸引了无数游客前往。

尼斯--埃兹小镇

尼斯--埃兹小镇

其实,戛纳、尼斯等这些法国的地中海沿岸城市,无论是城市面貌还是海边风景都非常美丽漂亮,无处不流露着迷人的风采。特别是尼斯的英国人散步大道、天使湾等景点,更是风情万千,风光无限!作为匆匆过客的我们,对其既热烈又秀丽、既奢华又典雅的氛围也仅能领略一二而已。

当初,在规划行程时把重点放在了西班牙和意大利,这几个法国城市包括后面的摩纳哥只是路过而已,时间安排上实在是太紧张了,没机会更好地去欣赏和体味这里的地中海风情,真的是遗憾得很啊!

住:埃兹爱渣酒店(Eza Vista )地址: 244 Avenue De Verdun, 06360 艾日

D20 5月27日埃兹(Eze)--摩纳哥(Monaco)—米兰(Milano)(20+340共360公里)

游(摩纳哥):摩纳哥城(Monaco Ville)是国土面积仅次于梵蒂冈的世界第二小国摩纳哥公国的首都,与法国尼斯比邻,整个城市建在阿尔卑斯山脉伸入地中海的一座悬崖之上,因而有"悬崖顶上的首都"之称。摩纳哥城属于地中海型气候,1月份平均气温为10℃,8月份为24℃,年平均气温为16℃,一年四季如春,舒适宜人,非常值得来这里休闲度假。这里还有世界闻名的赌场和地中海最美的港湾,作为人均收入位居世界前列的国家,摩纳哥的奢华和优雅是最迷人的地方。

摩纳哥城--地铁站

蒙特卡罗(Monte Carlo):摩纳哥的最大城市,依海岸和山坡展开,盘山道路层层叠叠,上下道路间高楼林立,是摩纳哥的经济、文化、交通中心。

摩纳哥城--蒙特卡罗

摩纳哥城--蒙特卡罗

蒙特卡罗大赌场(Grand Casino):是一座乳黄色外墙、亮绿色拱型屋顶的法式建筑,建于1878年并由巴黎歌剧院的设计师加尼叶设计。在摩纳哥的众多赌场中,蒙特卡罗大赌场是欧洲历史上最悠久的大型赌场,也是世界三大赌场之一。

摩纳哥城--蒙特卡罗大赌场

摩纳哥港Monaco Port):摩纳哥最大的港口,见证了摩纳哥的繁荣与发展。

大斜坡Rampe Major):是16世纪的一座红色瓦墙建筑,一个陡峭的人行通道,是通往王宫的必经之路,也是和摩纳哥留影的最佳位置,向北看是“层峦叠嶂” 各种酒店和豪宅,登顶后可将摩纳哥港口尽收眼底。

摩纳哥亲王宫(Palais du Princier de Monaco):位于峭壁边上,是摩纳哥政府所在地。王宫广场周围陈列着路易十四时期铸的炮台,从广场(东北侧)放眼望去可看到摩纳哥蒙特卡罗港口风光。每到正午11点55分,就是皇宫广场正卫兵交接的时间,仅有短短的5分钟左右,却吸引不少观光客驻足观赏。

摩纳哥城--摩纳哥亲王宫

今天,去意大利米兰的路上经过了摩纳哥,有小半天的时间可以游览这个富得冒油的袖珍国家。我们到来的时候,这里正要举行汽车比赛,城里许多路段都被圈起来作为赛道,到处都是围观的人群,人声鼎沸,热情洋溢。赶紧找停车场把车停好,然后再步行游览。两个多小时就逛了一大圈,把几个主要景点都看了。遗憾的是当天蒙特卡罗大赌场没有开放,没机会一睹这个欧洲最大赌场的风采。

摩纳哥城--举行车赛许多路段都被圈起来

摩纳哥城--举行车赛吸引了众多观众

住:米兰BB阿奇博尔迪公寓(BB Hotels Aparthotel Arcimboldi)地址: Viale Sarca 90, 比库卡扎拉, 20125 米兰

巴塞罗那1079

巴塞罗那旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴塞罗那自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴塞罗那旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴塞罗那旅游信息就来携程旅游攻略。