更新时间:2014.07.09

不一样的英国小城风光

发表于 2013-07-14 01:24

很久没回英国了,这次决定回去母校巴斯大学University of Bath看看,顺便游玩几个国内游客不经常去的几个英国小城,远离大都市的匆忙嘈杂,领略英伦三岛的另一种风情。

第一天

10点左右到达浦东国际机场,办好登机手续和行李托运,进入候机大厅,经过边防检查,到达候机大厅。飞机略有晚点,大概在13点才开始登机,上了VIRGIN(维珍)航空公司的VS251航班,找到座位,我旁边是走廊(提前预定好的位置),靠窗的位置已经坐了一个外国的中年妇女,后来聊天知道她来自美国亚利桑那州(ARIZONA),去伦敦转机,女儿在上海工作。因为女儿有了第三个小孩,来中国看女儿和BABY,还玩了西安,说上海的交通灯比西安多,西安出租车司机开车太疯狂,她每次吓得都要捂着眼睛!

在机上用毯子裹着睡了一会,时间过得也挺快的,在英国时间19点左右(接下去都是英国时间,为北京时间减去7个小时),飞机到达世界上最繁忙的机场之一——伦敦希斯罗机场(HEATHROW),之前,飞机在伦敦市中心上面经过,看到了泰晤士河伦敦塔桥

下了飞机后,跟着黄色的“ARRIVALS”标志牌走,到达入境检查处(IMMIGRATION CONTROL),然后选择NON-EEA(EUROPEAN ECONOMIC AREA),那里的官员检查了一下PASSPORT,然后到BAGGAGE RECLAIM去拿自己的行李。接着到了INFORMATION CENTRE问了一下汽车站在哪里,后来我坐了21:40开的到BATH的403,经过两个小时的旅行,车子到了BATH,入住了提前预定好的希尔顿酒店。很累了,就休息了。

第二天

早上在酒店吃了早饭,做公交车去母校University of Bath逛了一圈,参加了学校组织的一些活动。下午去回顾了几个巴斯经典的景点。

巴斯是英格兰西南部的一座古老小城,属于英格兰的埃文郡东部的科兹沃,是英国唯一列入世界文化遗产的城市。巴斯是一个被田园风光包围着的古典优雅的小城,这里没有大都市的匆忙嘈杂,走在车辆稀疏的街道上可以享受难得的小城轻松与悠闲。巴斯在英文中的意思是“洗浴”。罗马人最早在这里发现了温泉,兴建了庞大的浴场,如今的古浴场遗址是英国古罗马时代的遗迹。

18世纪著名的设计师约翰伍德对巴斯进行了完整的设计,老城的格局就是当年留下的。

巴斯的建筑既继承了古罗马风格,比如那座全英有名的巴斯大教堂(女王驾临时下榻于此),塔楼高耸,塔顶尖尖,窗户嵌着彩色玻璃,墙上刻满雕塑。与此并存而且更多的是另一种后哥德式风格,建筑学上称之为新经典主义,两者最明显的不同是在门和窗的上框,前者是尖圆形,后者是圆弧形。这一新风格为英国所特有,且源头在巴斯,至今保留得最完整。

皇家新月楼Royal Crescent是巴斯最有气势的大型古建筑群,建立于1767-1775年,由连体的30幢楼组成,共有114根圆柱。皇家新月楼的道路与房屋都排列成新月弧形,尽显高雅贵族风范,被誉为英国最高贵的街道。新月楼1号为博物馆,展出许多珍贵的文物、肖像。

巴斯的人口不足九万,也没有高楼大厦,但是却既有英国最高贵的街道和曲线最优美的建筑。巴斯,就是这样一个被誉为英国最漂亮典雅的城市之一的小城,它的典雅来自乔治时期的房屋建筑风格;它的美丽来自于风光绮丽的乡村风光。巴斯是英国最有名的热气球巡游城市之一,这里有许多高山峡谷可提供良好的气球起飞场地,是当地最受欢迎的游览活动。

第三天

我坐X39 BUS到了BRISTOL(大约40分钟),BRISTOL是个港口城市,是英格兰西南部最大的城市,有50万人口。BRISTOL教堂很多,而且很有特色。St. Nicholas Church是尖顶的,上面有一个公鸡的雕像,坐落在BRISTOL BRIDGE旁边。当地一个老人告诉我,它在几年前就关闭了。St. Nicholas Church在St. Nicolas Street上,这条街住过一个名人John Cabot (1497, venturer & navigator)。

Christ Church with Saint Ewen and Saint George,上面写着Church of England。应该是比较有名的教堂。它也是尖顶的,门上面有两个小卫兵的雕塑。All Saints Centre是圆顶的。Parish Church则有四个角。

沿着河走,到了一块绿地,是Bristol castle park. 这里的城堡遗迹显示,这里曾经发生过战争,难怪市中心也有一个类似中国的人民英雄纪念碑.

市中心有一个叫EDWARD COLES的人的雕像,说他是个品德高尚的市民,肯定做了很多好事,所以后人缅怀他。

后来我还去了市中心的商业区,在MADHOUSE买了一件LE SHARK的T-SHIRT,有个花纹,很漂亮,是ON SALE的,只要5镑。

中午去了一家小店,点了一个鸡肉汉堡和一杯COFFEE,3镑多。

那个老板问我哪里来的,我说CHINA,这是我第一次到BRISTOL旅游,我问他UNIVERSITY OF BRISTOL怎么走(以前我也收到过UNIVERSITY OF BRISTOL的OFFER),他跟我说了一大堆,我几乎都听不懂。就拿出地图问他,他竟然说自己没受过教育,看不懂地图上的字,令我大吃一惊!难怪刚才的英语我都听不懂。不过他挺热心,而且毕竟是当地人,自己画了一张路线图给我,不过这回轮到我看不懂了,因为地图上一个字都没有。不过还是跟他说THANK YOU VERY MUCH!

第四天

巨石阵Stonehenge是英国最有名的历史遗迹之一,可以追溯到公元前2950-2900年。它由一系列巨石和木材组成,屹立于索尔兹伯里Salisbury平原之上,仿佛向世人诉说这块土地上那遥远的故事。

索尔兹伯里大教堂Salisbury Cathedral大教堂又叫St. Mary’s Cathedral,它的最壮观之处就是它的塔尖高达135米,是英国最高的教堂塔尖。它虽然不收门票,但是在入口处设立了一个点“suggested donation”建议捐赠,游客可以根据自己条件捐赠。捐完以后,工作人员还给你一张“收据”,上面写着:“Thank you for your donation. It helps us continue our work.”觉得里面的窗户特别漂亮,上面的彩色绘画很吸引我!一个在巴斯大学学建筑的同学,曾经告诉我:在建筑史上,有三大典型哥特式风格教堂:巴黎圣母院,科隆大教堂和Salisbury Cathedral。

英国的《乡间生活》杂志(Country Life)曾经组织了一次读者调查,让他们提出自己心目中英国最美丽的景点,然后由专家小组表决得出结果。最终位于英格兰南部的索尔兹伯里大教堂(Salisbury Cathedral)被选为英国最美丽的景点,排名2到5位的则分别是湖泊地区Lake District,英格兰西北部的一个风景区)的巴特米尔(Buttermere)、英格兰西南部多塞特地区(Dorset)的切西海岸(Chesil Bank)、威尔士南部高尔半岛(Gower Peninsula,)的三崖湾(Three Cliffs Bay)以及湖泊地区的德文特沃特(Derwentwater)。

第五天

今天来到英国历史小镇Lacock。Lacock有着十三世纪的教堂和修道院(abbey and cloisters), 并因为在哈利波特系列电影里作为拍摄地而闻名。哥特式风格的修道院cloisters被作为Hogwart’s castle的走廊出现在电影里,走在过道里,仿佛可以感受到电影里的那种神秘感!

接着来到Avebury, Avebury拥有世界上最大的石头环阵,这些神圣的石头有6000年以上的历史。我又在Lacock的The National Trust买了一些纪念品,准备回来送给亲戚朋友。

第六天

今天,我来到威尔士首府卡迪夫Cardiff。Cardiff是欧洲最年轻的首府,它于1905年被当时的英国国王爱德华七世授予城市地位,在1955年被宣告成为威尔士的首府。第一站来到卡迪夫城堡Cardiff Castle,它是经典的同心设计,所有建筑都围绕着一个圆心,周圈竖立着高塔和护城河,里面还有宴会厅和一座斜塔。斑驳的建筑见证了历史上的数次战争,仿佛在向我们诉说和平的珍贵。

接下来我又去了卡迪夫的国家博物馆,里面有很多珍贵的油画和雕塑,以及英国王室使用过的器具。但最令人印象深刻的是整个博物馆的展品都由2种语言介绍,英语和威尔士语!威尔士人非常珍惜自己的语言,但是在英语强大的影响力下,他们的语言也正在逐渐的丧失普及性,所以他们会利用一切机会宣传和发扬他们自己的语言!

之后我又游览了卡迪夫大学和卡迪夫千年球场Millennium Stadium. 卡迪夫大学的白色古典建筑和千年球场的壮观都值得一看!

第七天

圆满结束这次英国小城之旅,在伦敦搭乘VIRGIN(维珍)航空公司VS250回上海。

巴斯20
不一样的英国小城风光

拉瓦利登瓦斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的拉瓦利登瓦斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量拉瓦利登瓦斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多拉瓦利登瓦斯旅游信息就来携程旅游攻略。