更新时间:2014.07.03

骨髓里流出的小资@欧洲(三)——瑞士BASEL美食篇

天数:1 天
巴塞尔

发表于 2010-11-28 17:42

美食 中午基本都在公司和同事们一起吃, 可省了我一大笔开销了,要知道在这里吃上一顿偶在上海不知道能吃N顿了。。。而且即使在食堂吃,习俗也还是和我们这里不同的,最大的特色莫过于吃好饭去“喝一杯”——喝杯咖啡提提神,聊聊天,或者再加快甜品,晒晒太阳,遐意得很~~要知道,这里喝咖啡可是喝水一样价格的哦。。。 饭馆基本都集中在老城区,当然了, 也有些名不见经传的需要当地人带去为亦,这里就让我小荐一把吧: Les Trois Rois http://www.lestroisrois.com/ 这家的下午茶绝对是每个来 巴塞尔的人所不能错过的! 首先,这是全城最高档的五星级酒店,中文名字就叫“三个国王”,可见其皇家风范! 而里面装饰绝对是富丽堂皇,金光闪闪——厚重的地毯、耀眼的吊灯、花卉的餐盘、金质的餐具、顶级的服务、暧昧的暖灯、窗外的莱茵。。。如果说上海也可以找到这样的下午茶,但绝对不会找到的是这种感觉,这种100%超正欧式的感觉~~ 本纯真地以为进入大厅就可以品尝下午茶了,没想到这里全都有预定的习惯,即使是下午5点即使是下午茶套餐,全都需要预约。。。 真是晕啊!还好,和别人拼了沙发座,另外还单点了茶点,一切依然保持完美 :)蛋糕红茶各个好看得要命,全是偶喜欢的风格,真恨不得含入嘴里慢慢融化~~另外,酒心巧克力也是当地的特色,不妨一式哦,有酒心热巧克力饮品,很赞! 真是舍不得离开这里,有机会还真得来这里住一下哦! Stoeckli http://www.restaurant-stoeckli.ch/ 猜猜这家饭店有多久历史了? 嘿嘿,1792年!可是和 巴塞尔差不多年纪哦!小楼地理位置绝佳,正处步行街口端,非常显眼非常好找!再加上空间狭小,还真得提前预定呢! 一楼是酒吧,二楼才是正餐处,就一个服务员倒也忙活得井然有序!矮矮小小的空间加上大格子的花纹布置,不觉让人似乎回到了中世纪的欧洲,特有小情调哦! 值得一荐的莫过于蘑菇牛肉意面(45CHF)和玉米浓汤(12CHF),这两道都是 巴塞尔当地菜,特别是后者,那么浓度哦,已经快成羹了,而且不只是玉米,里面更有牛肉啊等等一起炖出来的,大冬天喝上一碗,真是暖上心头!而蘑菇牛肉意面量十分巨大,适合两人分着吃,里面的蘑菇香香浓浓,毕竟这里的植物空气好生长好,这种味道还真是在国内想出钱都尝不到的哦! Wallister Kanne http://www.walliserkanne-basel.ch/ 来瑞士怎么能不尝下正宗的瑞士火锅呢?!当然啦,我们中国人也不见得能接受能喜欢吃!其实瑞士火锅就是一锅CHEESE,沾点面包块一起下咽,其他什么都没有哦。。。是不是听上去就已经没兴趣了?哈哈,其实难得尝一下还是不错的,特别是这家店,可是全 巴塞尔最正宗的瑞士火锅店,每天晚上基本都有人在外排队等候。。。 上下两层的店面其实已经不小了,但还是显得拥簇十分。。。 餐前的面包有趣得很,主要是有只瓷器的老黄牛驮着黄油,倒也略显艺术之感。 而那个瑞士火锅其实也是吃面包,国人估计都象我们一样,吃上几口就不行了——实在是受不了那个味道啊,哈哈!所以,还是明智点点上份蔬菜沙拉消食一下吧! Movenpick http://restaurants.moevenpick.com/baselstab/ 没想到大名鼎鼎的Movenpick也有饭店吧?!其实这个牌子一直是以冰淇淋著名的,没想到现在有了酸奶有蛋糕还有饭店和宾馆了呢! 人气很旺,东西也很好吃!特别是餐前面包,和别家的都不一样,面包皮层撒的那层粉若象咖啡粉又硬实得口感非常好,太灵了! 而前菜的三小叠层挂炉也实为惊艳,最上面是生鱼片,中间是生牛肉,下面是虾——看得都让人流口水呢,更别提味道了,就是量稍微小了点,哈哈~~ 而这里的蛋糕自然也是自己做的,CHEESE CAKE竟然很手工的感觉,略酸略粗糙,倒也别有一番风味~~ Cantina Don Camillo http://www.cantina-doncamillo.ch/ 公司旁的一家 意大利餐厅,非常正宗,就是难找了些~~竟然是在某个仓库式的艺术中心里。。。 人气也蛮旺的,若不是熟人带来,还是酒香还怕巷子深~~ 环境很简约,但夜晚迷暗昏晕的灯光不免带了些暧昧的味道。 食物都非常好吃,谈不上价格贵否,反正在这里都差不多这个价吧~~特别是主菜里的芝麻包三文鱼,特别赞!外皮的硬芝麻脆脆香香,而里面的半熟三文鱼热气扑腾,一硬一软一冷一热都恰到完美,至今怀念之~~ 而酒的好虽非本人能评价,但还是要称赞一下! Teufelhof www.teufelhof.com/ 也就是我住的那家酒店,前面已经说了,这里的餐厅可高档了,里面也分为了三家餐厅: Bel Etage 最高档,瞄了眼套餐,基本都是128CHF或者148CHF及以上,还不包括酒水,看看这环境么。。。天天看也就一般了。。 Atellar 偶吃早饭的地方,而且天天回家得穿过大堂穿过这饭店,汗,其实有点不方便~~主营法式,价格也不便宜,但是生意却好得出奇,味道还不错~ Bar 小酒吧也很温馨,特别喜欢下班后很多人都聚在这里喝上一杯的氛围,暖暖~~服务生小姑娘特别漂亮,所以也令人食欲大增,偶一晚一个人就吃了60CHF,作孽啊。。。 Bar Rouge http://www.barrouge.ch 这可是 巴塞尔全城最高的地方哦,哈哈,31楼的酒吧,和上海自然不能比的,但在欧洲绝对是属一属二的了! 而且如果GOOGLE“Bar Rouge”,第一个跳出的可是上海外滩的这个酒吧,嘿嘿,同名同姓不知道是不是一家人。。。 难怪这里生意好得出奇,如果周末来完全就是个小菜场的感觉,绝对不推荐。其实就连我和同事周一一下班5点来这里竟然也人满为患。。不过还别说,这里看 巴塞尔的全景夜色还是蛮漂亮的,比不上上海的迷人倒也有番欧式的魅力。 另外,这里的酒水不比外面贵多少,偶点了杯瑞士特色饮料Rivella也只不过6CHF,味道酸酸甜甜很是开胃,在其他地方可吃不到,推荐一下! Cafe Barfi 这是我们最后一晚在一条小街上发觉的无名小店,很家庭很温暖的感觉,女主人随意招呼,朋友不时帮忙打下手,调皮的小儿子穿梭乱跑,就象到人家家里做客那么随意——特别是吃厌了大餐,看烦了菜单,躲进小木屋里手掰快暖暖的PIZZA小饼,还真让人不免想起家来。。。 没想到这边小的簇拥之地人气依然很旺,来的基本都是周遍居民,老朋友聚会亦或独身孤饮,在这样的氛围里怎么都合适~~ PIZZA还真的是一般了点,自然是不能和大饭店里相提并论的,再来两瓶不同颜色的Rivella,即使随便吃吃,也还是那么开心。 另外,还要推荐一下美术馆的餐厅和火车站的餐厅,与国内不同的是,国内这种地方咱们一听就皱眉头,这价格自然是要比外面番上一番啦!NO!国外都不是这样的,价格根本没啥差别,而且还另有特色呢!特别是美术馆的餐厅,累了歇歇脚,喝上那么一杯亦或吃上那么一顿,不仅不比外面贵多少,环境氛围还比外面要好几分呢! 特产 除了家喻户晓的巧克力和手表还有瑞士军刀, 瑞士还有什么好买的呢? FONDOU瑞士奶酪,如果喜欢的话倒是可以带点回去, 但是本人实在是!•#¥%……— Nespresso, 前面提到过的胶囊咖啡机,全城虽然只有两家专卖店,但几乎时时都在排队。。。咖啡就是欧洲人的生命,而好的咖啡机更象他们生活中必不可少的一部分。。。 BALLY瑞士当地的牌子哦, 皮质非常好,不过个人建议最划算的还是看好款式去意大利买,还是可以便宜不少。 还有就是美术馆里的商店, 偶可喜欢啦,几乎也都是独一无二的, 但不会贵得离谱,错过了就没有了哦!(不像国内,博物馆啊美术馆啊火车站的消费都要贵上外面一倍。。。) 还是那句话, 欧洲的小资不是照片不是文字所能表达的,一切尽在经历,每个人的感受亦有不同,聊聊数笔,还有许多非文字所能表达,一切只能慢慢自己品味。。。 更多文字照片请见我的开心:http://www.kaixin001.com/diary/view.php?classid=0&uid=2603482&did=38613658&pos=0&start=0&type=list

巴塞尔24
骨髓里流出的小资@欧洲(三)——瑞士BASEL美食篇

巴塞尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴塞尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴塞尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴塞尔旅游信息就来携程旅游攻略。

Basel-Stadt旅游推荐