路过巴塞尔

巴塞尔

发表于 2015-05-31 00:46

费天王的家乡本是我们计划中最为重要的城市之一。原因当然还是网球啦。但这里的经历不得不让我们改了主意。当我们满怀希望地抵达这里的时候,发现根本找不到之前定位好的酒店。甚至明明已经看到其中一间备选的酒店就屹立在马路对面,但能够接近这栋楼的道路全部无法通行。。。在2-3公里的范围内绕了无数圈后,我们决定放弃定位的酒店(好在没有预付),看到路边的酒店就进去问价钱。问了3家,发现最便宜的价格都在250-300欧元。此时的我们已经围着这座城市转悠了2个小时!崩溃中,毅然决然驶离巴塞尔,奔向下一个目的地 --- Interlaken.

这就是进了瑞士了?习惯了大天朝各式制服的我们,心中闪过两个字-“人呢?”

巴塞尔街景。

(其实,巴塞尔这个小城有它独特的美妙之处,尽管我们如圆规般不停地绕来绕去,但如果把烦躁的心情放在一边,这里的街道还是非常幽静而美丽,值得静下心来好好感受。道路两旁的林荫树层层叠叠,树叶各种颜色的交错纵横展示着秋天的丰富多彩。等红绿灯的时候,看到主干道路边延绵深邃的公园,如神秘的原始森林,想象着里面大自然赋予的不知怎样的各种奇观。我想造成这里交通不便的主要原因是修路和一些在建工程吧,人类总是希望自己居住的环境更加方便和现代化,则不免要间或地破坏大自然原有的美丽,也会给旅行者带来暂时的困扰。这个现象整个地球哪里都一样。期待再来欧洲能够重游巴塞尔,补上这一课。)

巴塞尔39
路过巴塞尔

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

巴塞尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴塞尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴塞尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴塞尔旅游信息就来携程旅游攻略。