2019.08.02

三天两晚带你自驾畅游神仙谷七彩森林,逃离酷暑来丰宁坝上独享清凉

天数:3 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
行程准备:

随身证件(身份证、驾驶证、学生证),相机(A7R3配12-24广角/70-200长焦),充电宝(品胜20000毫安电库),手机(荣耀8/8X),少量现金(随身携带了200元 RMB ),大疆口袋灵眸,荣耀背包,携带的一身长袖外套及防晒服.

行程路线:

第一天、早晨7:00从国际庄出发——中午14:30到达神仙谷七彩森林——下午15:00畅游七彩森林、木栈道、满族文化博物馆、篝火晚会烤全羊

第二天、早晨8:00畅游观看演出、七彩森林、动物园、天境湖冷餐——下午14:00飞马小镇、通话草原景区——晚上19 :30夜游七彩森林、观赏天境湖灯光秀

第三天、上午10:00返程国际庄

游记说明:

本篇游记约5000字,阅读需要5分钟,其中包括自驾出行小窍门,经验路线规划及时间安排,亲尝美食推荐,住宿选择参考等神仙谷七彩森林旅行干货,详细讲解三天两晚神仙谷七彩森林之旅。

1St丰宁坝上七彩森林、登山道、篝火烤全羊

暑假,之所以叫做暑假,不是没有它的道理,对于国际庄这座随随便便全国温度榜首的城市,日常三十六七度的气温,着实让人难熬。那为什么不趁着假日休闲,找一个避暑清凉地,游玩一番,既能见见世面也能好好的放松放松,最重要的还是短暂逃离国际庄这炎炎夏日。

石家庄

经过一番研究和探讨,最终将这趟逃离酷暑的逃跑计划目的地,定在了素有“坝上最美景区”的 承德 丰宁坝上 的“神仙谷七彩森林”,说时迟那时快,查地图,搜导航,做准备,经过一下午的规划和了解,初步制定了一份夏日逃跑计划。

·畅游七彩森林木栈道

早晨七点,从国际庄驾车出发,走张石高速,一路翻山越岭穿隧道,经过七个半小时车程,于下午两点多不到三点,抵达“七彩森林”。由于路上怕停留耽误时间,所以就没有吃午餐,一脚油门到地,入住酒店,放下行李,在酒店餐厅吃了点东西,开始这次的旅程。相比国际庄的炎炎酷暑,这里日均不到二十度的气温,简直令人身心愉悦,舒适无比。

神仙谷七彩森林

进入景区后乘坐小火车,前往木栈道终点,在这里,建议前来游玩的朋友,在景区内选择乘坐去程小火车,前往玻璃栈道下面的广场,进行最后一段木栈道登山。这样第一节约时间,第二节省体力,第三返程再去欣赏木栈道的景色,不然来回都选择木栈道步行,会影响游览体验,而且费时费体力,比较不划算。

神仙谷七彩森林

上程小火车终点位于最后一段登山木栈道起点, 乘坐小火车沐浴着七彩森林里清凉舒爽的微风,看着远处蓝天白云绿草,简直就是视觉上的一种享受。

神仙谷七彩森林

抵达小火车终点站后,顺着木栈道,攀登上山,抵达山顶云亭后,眼前的景色一定会令你沉醉,远处天空上的云朵,仿佛就在眼前伸出手就能够触碰到。一一两两的发电风车,点缀山坡上的绿地,蓝白黄绿,这般如诗如画的风光景色着实让人难以辨别,这到底是不是童话世界。

神仙谷七彩森林

也许处在炎炎夏日中的你会说,这么热的天气,这么大的太阳,还要运动爬木栈道登山?别逗了,动一动就是满身汗!如果你这么认为,那你可就大错特错啦。七彩森林内虽然也是大太阳,但温度却非常适宜,山坡还伴有微风,清爽而不寒冷,无比舒适。

神仙谷七彩森林

从山顶顺着木栈道下来后,回头望去,那般风景依旧能让你再次痴迷,让人不禁幻想,是不是一不小心走进了那个童话镇里的郊外山坡,这景色美得简直让人怀疑是否是真的。

神仙谷七彩森林

·拓展营、木栈道、天境湖

下了登山木栈道,走进小树林,敢不敢来丛林拓展挑战一下?来考验一下,你的身体是否足够协调呢?

神仙谷七彩森林

回到小火车终点,顺着木栈道,一路步行回到景区门抠。在木栈道上边走边欣赏风景,呼吸新鲜空气,拥抱大自然的美好风光。

神仙谷七彩森林

在返程木栈道的起点,有这样一个倒着的房子,看到它也许你会问,是不是建房子的工程师把图纸拿反了呢?

神仙谷七彩森林

木栈道全程大约3公里,边走边看,一路走下来走了近两个小时,抵达天境湖时,太阳已经快要落山了,夕阳映照着朵朵云霞,远处的绿色与天际接壤,景色令人陶醉。

神仙谷七彩森林

走上木栈道,从山林间穿过,沿途的木屋花海,充满了梦幻的味道,半坡栈道旁的小商店,不知道可不可以买到灰姑娘的玻璃鞋~

神仙谷七彩森林

这种观光栈道的步行的方式,老少皆宜全年龄段覆盖,平时在这炎炎夏日,不要说步行运动了,在没有空调的地方,一动不动就都已经汗流浃背了,在国际庄“夏天”与“户外运动”,永远都是有缘无分。

神仙谷七彩森林

而七彩森林则化身月老,为“夏天”和“户外运动”,牵线搭桥。将这被气温无情切断的红线,重新接了起来。将“夏天”的高温降低,把“户外运动”的过程加上美景,抹去双方的棱角,添加一份滋润,许了它们一份金玉良缘。

神仙谷七彩森林

行走在木栈道上,感受着适宜的温度,呼吸着清新的空气,欣赏着身边的风景,“七彩森林”这位月老,真的是法力无边。竟然能将这平时烈日骄阳的酷暑中完全不敢想象的两位,完美的“撮合”在了一起。

神仙谷七彩森林

说人类是贪婪的动物,我想对于良辰美景,没有谁能够不贪婪,没有谁能够不想将其留存。欣赏完童话屋,又马不停蹄的走向天境湖。浑然不知微信运动里日常的绿色,不知不觉间竟变了颜色,一不小心还拿了个榜首,可能是这七彩森林木栈道边的风景,着实美得过分。才使得我光顾着看美景,竟忘记了疲倦。

神仙谷七彩森林

一路向前进,行至天境湖,看着眼前的水天一色,心中不禁赞叹,真的是“湖如其名”,名副其实。清澈的水面仿佛漂浮着白云,整个天空清晰的倒映在水面上。站在玻璃桥上,仿佛来到了天空之城。

神仙谷七彩森林

·满族文化博物馆、篝火晚会烤全羊

距离木栈道出口不远处,有一座满族文化博物馆。到一个地方旅行,美景之外,更要去感受当地人的风土人情,体验当地人的风俗,了解当地人的历史传统。而想要了解一个地方,最直观的方法就是去参观当地的博物馆。

神仙谷七彩森林

博物馆内的展品,分别从满族人民的宗教,文化,习俗,服饰,建筑等方面,对满族文化加以宣传。在这里提出一个小问题,看看你能不能回答的出来,满族八旗都有那八旗?其中那三旗为上三旗呢?

神仙谷七彩森林

从博物馆出来,看了看时间,大概七点多点的样子,眼看就要到了日落时分,就三步并两步向着景区入口走去。别问我为什么,看照片你就知道了,景区门抠的小水池边,是一个观赏日落绝佳地点。找一块水池边的空地,面向西边席地而坐,看着天边被红色吞并,水面将这整个过程完整倒影,直到太阳落去。

神仙谷七彩森林

一场犹如视觉盛宴一般的日落,虽然短暂,但却无比美丽。等到太阳彻底落山,时间也差不多八点左右。美景自然应当配美食,在篝火晚会的广场上,散发着诱人香味的烤全羊,量足味正的劳特巴赫,热情欢快的篝火晚会,处处都散发着草原的魅力,让人为之神往且难以自拔。

神仙谷七彩森林

带上手套,开瓶啤酒,揪一大块肉,喝一口酒,怎一个爽字了得。我们平时吃的烤全羊都是整只考好,分解装盘端上桌吃,有的时候不是外面太老,就是里面缺火候,总之味道和口感难免差强人意。而真正的草原烤全羊,则都是这样带着手套,揪着吃,吃一层,考一层,每一层都有滋味,每一层能够彻底吸收调料的香味,而且火候正好,外焦里嫩,脆爽而不油腻,每吃一口都不禁让人心呼过瘾!

神仙谷七彩森林

落日为伴,晚霞在天,篝火闪烁,烤肉散香,美酒醉人,歌声悦耳,在这 丰宁坝上 七彩森林之内,在如诗如画的风景中感受这份草原豪情。大口喝酒,大快吃肉,在这草原独有的夜生活中结束第一天的行程。

神仙谷七彩森林

丰宁坝上 地处草原,而且海拔高度比较高,所以早晚气温是比较凉的,凉爽的气温绝对是避暑的好地方,但是也要留意昼夜温差,注意保暖,建议带一身长袖服装,如果带老人孩子建议多带一些保暖衣物,以防早晚温差导致着凉。

神仙谷七彩森林

平时在家夜间开空调,吹一会冷了盖上被子,盖了一会呢,又开始热,又蹬被子,过会又冷又盖,又蹬……陷入一个难以两全的循环之中,很难睡得安稳。而在这里,直接盖上被子,倒头就睡,外面的温度比较低但刚好适宜,躲在暖和的被窝里,你一定会感受到在这个夏天里久违的舒适感。经过一晚舒适的修整,元气满满的开始第二天的行程

2St演出、动物园、冷餐、童话草原、灯光秀

早晨醒来,吃过早餐后,再次来到了景区门口,就在昨天看日落的位置,搭起了舞台,在演绎满族萨满祭司的场景。台上演员的表演非常精彩,而且神态妆容都倍有范,所以建议前来游玩的朋友,早晨不要赖床哦,不然就会错过很多精彩的瞬间哦~

神仙谷七彩森林

演出过后,一早阴暗的天气,开始下起了小雨,昨天刚刚抵达时,看着蓝天白云如此晴朗,这里的工作人员说上午刚刚下过雨,着实让我不太相信。但此时此刻,我才发现,原来这是真的,据说这里的气候就是这样的。

神仙谷七彩森林

既然下起了阵雨,那就找个地方避雨吧。于是我将目光锁定到了七彩森林假日酒店旁边的“松鼠客栈”和“16度酒店”。既然天要留客,那不妨在等雨停的时间里,参观一下室内的景象。

神仙谷七彩森林

走进“松鼠客栈”的大厅,仿佛踏进了秒秒动物园,随处可见的各种卡通玩偶,和童话图案。在亲子房间内,更是充满童趣。

神仙谷七彩森林

对于带娃出游的一家三口来说,这里的亲子套房绝对可以说是首选,温馨舒适的房间,梦幻卡通的主题,我想没有那个小朋友可以拒绝如此神奇的房间。

神仙谷七彩森林

而“16度酒店”则与前者既然不同,整体的装饰都很严肃很整齐。偏商务范,比较适合公司团建或者客户陪同选定,温馨舒适,明亮整洁,严肃的商务风。

神仙谷七彩森林

不知不觉间,外面的天气从不久之前的乌云密布,毛毛细雨,竟变成了晴空万里,阳光四射。即使提前知道雨会停,天会晴。但是在如此短暂的时间里,这种奇妙的变化,还是让人很惊喜。这七彩森林真的是神奇,如同梦幻中的城堡,充满着魔法的味道。

神仙谷七彩森林

进到景区内,再次坐上小火车,前往草原上的动物园。喂马劈柴,周游世界的生活,是很多人心目中的向往。如果你心中也有这样的向往,那七彩森林,真的很适合你,这里不仅拥有着心目中的诗和远方,更可以与动物亲密接触,喂喂骆驼,逗逗羊驼。

神仙谷七彩森林

在欢乐的时光中,时间仿佛被无限压缩,在动物园感觉没多大一会,就到了中午。离开动物园,向着天境湖出发,因为在哪里,有着美味的冷餐。

神仙谷七彩森林

酒足饭饱,困意四起,回到酒店睡个午觉,好好享受一番这休闲时光。把所有节奏放慢,让紧绷的精神舒缓,彻彻底底的放松放松,这才是外出游玩该有的样子~

·童话草原

餐后的小憩,时间虽然长,但着实解乏。满心欢喜的向着计划中的下一个目的地出发,在“七彩森林”不远处的天马飞行小镇中,有一个叫做“童话草原”的地方。它充满着梦幻和浪漫,是诸多情侣心中的浪漫远方,是所有孩子童话梦的故乡。

在花海中,在蓝天下,旋转木马伴随着优美的音乐,飞奔在空中。碰碰车站内,笑声,尖叫声,碰撞声,声声相容,容出一种叫做开心的元素。

行走在风车隧道间,疾驰在山坡滑道上,无论是身边的油菜花海,还是远处被白云点缀的天空,仿佛这里的一切都自带BGM。使我脑海中不自觉的哼起一阵歌谣“总有一条,蜿蜒在童话镇里,七彩的河,沾染魔法的乖张,气息却又在爱里曲折”确实这里仿佛就是歌曲中的那个“童话镇”

顺着“童话草原”门前的 俄罗斯 风情街,来到马场,在这里可以观赏,可以观赏马术表演,也可以亲自上马,在马背上看一看这草原风光。

·水上灯光秀

回到七彩森林,夜幕已经悄悄降临,在没有光污染的大草原上,再次走进七彩森林,来到天境湖。“七彩森林”名为“七彩”自然有他的道理。白天的七彩森林,是自然风光无限的七彩森林。而夜晚的七彩森林,才是真正的“七彩”森林,天境湖上的灯光秀,将周围的山坡照亮,映出一座五彩斑斓的森林。

神仙谷七彩森林

穿梭在流光四射的公路上,时而变换的光影,让你仿佛走进了穿越时空的隧道,眼前的光影迷离,让你分不清虚幻现实。

神仙谷七彩森林

木栈道边的树木植被,都被映上了“七彩”的颜色,站在一边的尽头,向远处看去,白天的七彩森林,是蓝天白云,木屋草地,诗和远方的七彩森林。夜晚则是光影虚幻,迷离的七彩森林。

写在最后

本次行程中,有几个亲身经验,在这里特意提醒一下各位前去游玩的朋友。

1.白天游玩一定要做好防晒,虽然天气不热,但是紫外线很强。

2.夜晚游玩一定要做好保暖和防蚊

3.在进入七彩森林后,乘坐小火车之前,提前将有关于通讯的事情暂停,因为进山以后2G网络只能接打电话不能上网,而且电话也不一定稳定。

4.在七彩森林度假区内,可凭当日进园门票,或者七彩森林酒店入住凭证,即可入园夜游七彩森呢林,观赏灯光秀。

5.七彩森林、童话草原的门票都可以在网上提前预定,凭身份证和购票码,兑换门票。

6.旅行方式推荐自驾,自驾的朋友如果在天境湖吃冷餐,一定要留一位司机,不要喝酒,以防影响后面的行程。

以上就是本次“逃离酷暑”的逃跑计划的线路规划,和七彩森林内、童话草原,美景美食的详细介绍。以及本人在这次旅行中遇到和总结出来的几点小提示的全部内容,希望能够帮助到同样想逃离夏日的你~