坝上独有的野生风景,草原狼与人共存,罕见的一幕

玩法:摄影,跟团
赤峰
乌兰布统草原

发表于 2021-10-04 13:29

2021年9月21日上午,来到位于内蒙古赤峰克什克腾旗乌兰布统草原上,这次的乌兰布统草原摄影采风,有一项拍摄草原狼的追逐表演。第一次亲眼目睹草原狼,而且狼还在人群中自由自在的游荡,人们一点也感觉不到惧怕,狼与人共存。能够零距离地大胆追逐拍摄奔跑的狼,也是罕见的一幕,草原秋色,这里独有的野生风景,给我们的坝上摄影之行,留下了深刻的印象。

蒙古草原狼是一种体型中等的狼,体毛呈棕黄色,腹部略白,是一种很凶猛的一种动物。

头腭尖形,颜面部长,眼较斜,口稍宽,鼻端突出,耳朵竖立不曲,有尖锐的犬齿,嗅觉灵敏,听觉发达。尾多毛,较发达,善于快速及长距离奔跑。

食肉,以食草动物及啮齿动物等为食。分布于内蒙古,中国的西藏和新疆。

这些狼都关在铁丝网内,为了不影响拍摄效果。到狼窝里去!!与狼共舞,也就是与狼共同圈在铁丝网内,狼一共有三只。牧民再三嘱咐狼万一到你跟前,你不要动!千万不能动更不能叫!与狼共舞,记录原生映画。

这三只草原狼,虽说是在草原上经过家训的野狼,但是狼的野性改变不了,狼在人群中游荡,还不时睁着血红的双眼寻找着猎物。

只见一位穿着蒙古族服饰的姑娘跑向树林边的一块沙丘地,原来是摄影师们提出的要求,觉得这块沙丘地作为背景比较合适。

表演开始,姑娘手提装有肉块的塑料桶,让狼在嗅到后,扑向塑料桶,草原狼与姑娘构成了一幅“美女与狼共舞”的和谐画面。

看到狼来了,快门声咔咔地响起,三匹狼在草原上奔驰追逐,时而围着姑娘,仰望着她手中的塑料桶里的肉。

一只狼在人群里走来走去,人们开始还担心,后来都放开了,纷纷地近距离地拍狼,狼也不怕人,自由自在地漫步在人群中。

虽然是草原上经过家训的野狼,但是狼的野性改变不了,一个箭步赴向上姑娘。

三只草原狼,似乎闻到了血腥味,直朝着姑娘手中的塑料桶扑了过来,围着姑娘蹦蹿着寻找食物,狼性的贪婪、凶残、倚强凌弱,展露无遗。此刻的我们已经忘了害怕,相机的镜头紧跟着草原狼,专注它们的一举一动按下快门。

内蒙古大草原生活着大片的草原狼,并是群居性极高的物种,同时,狼群也拥有着极为严格的等级制度。一群狼的数量正常在七匹左右,即所谓七匹狼。

为了生存发展,它们会建立自己的领域,而不是四处游荡,为了调查敌情,它们会用几天的时间耐心地追踪猎物,它们在最恰当的时机出击,它们直击对方要害。

它们还很会算计,该舍弃会毫不犹豫舍弃,它们不放过每一个细节,蓄势待发顺势而动,它们声东击西,合围夹击……

草原狼的鸣声为嚎叫,其声音悠远深邃,成为家族成员之间沟通的桥梁,起到传播信息,发送指令的作用。

姑娘每天与狼相处,在她的驯养下,凶残的野狼也变得温驯。

最精彩的是,牧民骑着马手里提着一只用绳子系着的活鸡,策马扬鞭,让狼去追逐。

狼的奔跑速度极快,可达55公里/小时左右。看到放逐的活鸡,一个箭步赴上去,一口咬定。

我高速连拍得到,这是其中一张而已。

据说,狼的咬合力达300公斤。

坝上444
坝上独有的野生风景,草原狼与人共存,罕见的一幕

坝上旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坝上自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坝上旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坝上旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口