走,自驾西藏!(7)

然乌湖
来古冰川

发表于 2021-06-01 16:05

今天是4月12日,自驾西藏的第七天。

今天的计划是游览然乌湖和冰川。在然乌湖小镇,我们偶遇了30年前的老同事,他向我们强烈的推荐了日弄巴冰川。

在去往日弄巴冰川的路上,我们会路过然乌湖,于是停车拍照,把美景收到了我们的相机里。

顺着然乌湖边的公路一直往前开,大约一个多小时的光景,我们的车拐进了一条小道,顺着这条小道驶进去,有一个小木屋,那是去往日弄巴冰川的接待站。

我们在那里换乘接待站的车,驶向了雪山的深处,大约半个多小时以后又会在另一个小木屋前停下来换乘马匹,骑着马走向冰川脚下。汽车收费往返50元/人,骑马往返100元/人。

我们不要来古冰川,我们也不要米堆冰川那种远远的看看就好的冰川,我们一定要来到冰川的脚下,和冰川来一次零距离接触,和冰川来一次亲密的相会。

顺着这条没有路的小路来到了日弄巴冰川的接待点。

在冰川接待点,换成冰川接待点的汽车后,在完全没有道路的峡谷的野地里、河谷里穿行。然后换乘马匹骑马来到冰川的脚下。

哇哦,你们看见了吗?照片的中间是一条巨大的冰河,那是一条上古时期的冰河。

这条冰河在上古时期被玉皇大帝的 咒语定住了,这条冰河就在那一瞬间凝固了。

冰河睡着了,这一睡就是上亿年。

这汹涌澎湃的河水,在那一瞬间被凝固了,站在他的面前,我们能够清晰的看见河水的波痕,他是为了等待我的到来。

就这样,我不远千里来到他的面前,在海拔4600多米的高原,投入他的怀抱,与它零距离接触。

冰河仿佛知道我的到来,他睁开了双眼,露出他湛蓝和晶莹的眼睛。

告别银川,我们往波密前进,夜宿波密。

八宿285
走,自驾西藏!(7)

八宿旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的八宿自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量八宿旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多八宿旅游信息就来携程旅游攻略。

昌都旅游快速入口