2021.01.05

甘孜318国道自驾 (三)--措普沟

天数:5 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

第四天(10月4日):措普沟-康定

位于318国道旁的措普沟是我们本次自驾的终点,因为是国庆前三天才开放接待游客的,景区游客还相对较少,100元的门票和90元的观光车票在游览完景区后我们的感受都是绝对的“景”有所值!

措普沟门口

车子在景区内绕行,不时看到热气升腾,若有若无的白雾萦绕在山谷间,车上导游介绍这里是川西第一地热公园,无数大大小小的地热泉眼分布在山坡上,森林中,悬崖边。部分出水口的温度最高可接近摄氏100度,只需要花2元钱,便可以品尝到一只鲜嫩多汁的温泉鸡蛋。

温泉煮鸡蛋售卖点

进入景区不久就看到的佛学院

景区内的佛学院

一个小时后,车子停在了犹如外星球一般的地方,眼前突然出现的雪山草甸散发着独特的神秘气息,一种原生态的壮美把我们震撼了

下了大巴车后,景区的观光车就在不远处,工作人员超级热情,非常友好的招呼游客乘搭电瓶车前往措普寺,错普寺不大,但是旁边的两个高山湖泊再次把我们惊艳了,文字已经无法描述了,直接上图吧:

措普寺旁边的湖泊
措普寺旁边的另外一个湖泊

措普寺所在的位置海拔接近4000米了,可能也是因为周围植被较多,我们正常行走的时候并没有出现明显的不适。

路上偶遇的藏族阿妈

由于下午还要赶路,我们把措普湖绕行了一圈后恋恋不舍的踏上了返程大巴。下来后在景区餐厅点了碗牛肉面45元,价格还可以接受,味道也很好。

景区餐厅 环境还挺好

听朋友介绍,如果我们八九月来,随时还可以在路上邂逅超级可爱的萌宠旱獭,而且他们一点都不怕生人,可以随时跟游客互动拍照。

朋友八月份进去的时候拍摄的吃面包的旱獭

返回康定的图中,遇到风雨,但是真的应了那句话:风雨后一定有彩虹

今天的车程接近400公里,长时间在高原驾驶,确实容易疲倦,尤其巴塘到雅江途中的几个隧道,长达20-30公里,又限速30,每次进入隧道我几乎是掐着大腿开的,下午七点左右到达新都桥,终于遭遇本次国庆大假第一次堵车,晚上11点终于回到康定城,除了睡觉,啥也不想了。

第五天(10月5日) 康定-成都

早上在康定城区溜达了一圈,返回途中在雅安大快了一下朵颐,心满意足地回家了......

喜欢我的游记就点个赞呗

甘孜318国道自驾 (三)--措普沟 编辑