马尼拉不远处的木瓜岛,你去过了吗?

玩法:摄影,自由行,穷游,周末游

发表于 2020-02-23 01:55

早早就听说离马尼拉不远的地方有一处岛屿,叫做——木瓜岛(Papaya Island)。位于菲律宾Batangas省Nasugbu市,那里没有被污染,海水碧蓝,非常清澈,而且浅海生物特别多~第一次听说的时候,想着难道岛上盛产木瓜,所以因此得名?后来,去了才知道,这岛上连个木瓜树都见不着。只是因为整个小岛像一个木瓜,所以因此得名:木瓜岛,哈哈哈想不到吧。

话不多说,赶紧跟上Nicole一起,出发木瓜岛,一起去欣赏海岛风景咯!

一大早7点,我们的小菲司机mark就来开车接我们啦,尽管我们都不想起来,但想到海岛的风景,一拖二拽赶紧爬起来。

一路上都有一点雾霾霾的天气,但丝毫不影响小伙伴们出游的心情,在车上美美的睡上一觉,2个小时后,我们就到啦。

一下车,天空放晴,呈现出蓝天、白云,阳光出来了,洒在海面上,伸伸懒腰,呼吸一下海边的新鲜空气,呼,舒服~

我们要开始从码头坐螃蟹船出发去木瓜岛了,期待!

20多分钟的螃蟹船,靠坐在船边,欣赏一下大海的风景,吹一吹海风,惬意。下船把东西放下后,已经迫不及待地拿出手机一顿狂拍,碧海蓝天,许久没有好好感受一下了。

哈哈,不远处的螃蟹船就是我们刚刚坐的那个,在国内从来没见过这样的船只,不过螃蟹船是菲律宾沿海地区常见的一种船只。船的两侧各有四根外伸出去的支架,样子有些像螃蟹的脚,因而得名。这种独特结构使船在行驶中更平稳。坐着跟国内普通的船也并没有什么区别。

狂拍完之后,很快到了午饭时间,见到mark早早摆起了大桌子,各种盘子直接上,都用锡纸好好的包裹着,有虾、烤鱼、烤肉、空心菜、米饭、青口……还有一大盆切好的西瓜端上来,可让我好生欢喜。

嘿嘿,虽然看着不咋滴,甚至有点没食欲,但是吃了第一口之后,哈哈,真香~

造了一顿之后,开始下午的各项活动了。(友情提醒:女孩子不要吃的太撑了,穿比基尼的话,小心肉肉的肚肚,喜喜)

开始出发浮潜,从吃饭的地方再乘坐20分钟左右的螃蟹船,我们又到了另一个小岛屿,这里的浮潜踩不到底,对于我一个游泳小白来说,还是颇有挑战。跟我们同行的一个小哥哥,在整个船上属他最活跃,还没到浮潜的地方之前,就嚷嚷着一定要第一个先下海,我想这应该是一位王者!

到了浮潜的地方,船还没完全停稳,只听“咚”的一声,这哥们儿转身就跳下海了,当大家都发出佩服的目光时,不到3秒,就听到“救,救我”哈哈哈哈哈,全场笑翻了,原来是那位“王者”在大喊救命,小菲赶紧纵身一跃,跳下去救人,可还没游过去,这哥们呛水,哇哇呕吐了,这一吐,嘿,真好,周围的鱼儿都朝他围了过去,干啥?中午这哥们儿不是吃了海鲜嘛,现在就是鱼儿吃海鲜了,这……恶心的就不跟大家多讲了,哈哈哈哈,总之,我们都以为的王者原来是个青铜啊。

小菲把他救起来之后,这哥们就说了一句,“真爽!再来!”不过这次他没那么嗨了,乖乖地把救生衣穿好,在船只周围游来游去,好似刚才的事儿都跟他无关,惬意~

我吧,不会游泳,而且还有深海恐惧症,对于这种踩不着底儿的来说,我还是怕怕的。

但在小伙伴们的鼓励下,我还是继续前进,不过说真的,把头扎进海里的那一刻,我醉了。

真的,开始沉醉在这个迷人的海底世界,有深海恐惧症的我,开始被这个神秘的海底世界开始一点点的征服……

惬意的时光总是很短暂,在这浮潜完后,我们又去了另一处浅滩,这里的沙子是白色的,而且非常细腻、柔软,虽然不能上岸(这里很多的沙滩都是私人的,不能随意上去),但是在岸边的浅水区走走,感觉整个脚都在做沙滩spa一样。

这里可以拍一些美美的泳装照啦。

游玩差不多20多分钟,开始了惊险刺激的最后一项活动——跳崖!这是我们今天出游的重头戏。

再乘船5分钟左右,来到跳崖的地方,我一眼望去,不高呀。。。

(由于我手机没有电了,跳崖的一切我都没有记录下来,只能找一些素材供大家观看了,抱歉,亲们。)

看着有许多小伙伴的纷纷前往跳崖的地方,我心里也开始蠢蠢欲动了。

我们刚刚停好船,就看见一个身材很好的小姐姐,站在崖上,我还没来得及眨眼,刷的一下就跳进海里了,我心想:真牛逼啊!

排在我前面的前面的前面……有一位穿着蓝色衣服的小哥哥,我看他站在那有些时候了,似乎是想跳不敢跳的,周围同伴都在鼓励他

“没事儿,闭着眼睛一跳,就完事儿了。”“不用担心,小菲在下面救你”“不要怕,很爽的”

但这位小哥还是纹丝不动,我问他“咋不跳啊”他诺诺地说“我不会游泳,而且恐高”

我站在我的位置朝下面看了看,是有点高,但也没你说的那么恐怖啊,心想:这大老爷们儿的,咋这么不给力呀。

排在这蓝衣小哥后面的好几位小伙伴都纷纷纵身一跃,最后只剩下了我,蓝衣小哥和另一位同行的女孩子。

我们两跟在蓝衣小哥的后面

我说”哥,跳吧,没事儿的,你跳了我们就跳“

蓝衣小哥”还是不敢“

“我说1、2、3,你加油,你可以的!”

同时下面的人也在为蓝衣小哥加油鼓起,估计是呆的太久了,蓝衣小哥有些动摇了

“1、2……”还没到3 只听“啊!”的一声,这小哥下去了,哈哈哈哈哈哈,虽然挣扎了许久,但最后还是敢于迈出,值得鼓励!

哎呀,说了半天终于到我了,我又往上走了点,到了蓝衣小哥,刚才站在位置,我站好后,往下一看

“妈呀!我想下去,我不敢了。”我瞬间欲哭无泪,特别打脸,啪啪的,对于一个恐高又不会游泳的人来说,真的十分胆怯,而且我从来没有跳过崖,不知道是什么感受,我脑子里开始胡思乱想,我会不会扎到下面的礁石?我会不会磕着?海下面会不会有怪兽?万一我下去起不来了咋办……一时间,各种想法都有,我开始理解蓝衣小哥了,对不住了,之前还鄙视过人家,现在轮到我了……

我就站在圈住的这个位置,大概离海面有4-5米左右,看着下面的海,深蓝色,顿时我的深海恐惧症又犯了。一时间,焦虑、恐惧、狂躁一涌而来,我又看看回头的路,崎岖坎坷,朝下一望,真高,我又不敢往回走,进退两难,我真是愁死了,我为啥要壮这个胆啊!

小伙伴都开始在下面催我了,刚才我为别人加油打气的话,现在都轮到我了。我心想:管他呢,豁出去了,必须得跨出这一步,才能胜利!

我眼睛一闭,鼻子一捏,纵身一跃,不到4秒,chuai的一声,我就进海里了,说真的,要问我啥想法,我当时脑子一片空白,啥都没想,当我跳下来的时候,我又对于挑战自己跨出了一步,我做到了!

不知不觉已经是下午4点了,我们结束了今天的一切活动,开始返程了。

mark把我们送到码头,接送我们的车子早已等候在那里,大家拖着疲惫的身子,倒在车上开始呼呼大睡起来。4点过出发,一路畅通无阻, 只是快靠近市区的时候,稍微堵了一下,快7点的时候到家啦,结束了一天完美的旅行!

嗯~这一趟的旅行很愉快,也很充实,给自己繁忙地工作之余,增加了许多的释放和安逸,每一次的出行我都会提前规划好,自己计划路线、车程、活动安排,这也算是生活中的一点点小乐趣吧。

暂时就写这么多啦,一不小心啰啰嗦嗦了这么多,还有一些不明白、想问的问题大家都可以私聊我哟,嘻嘻,我们下次再见啦。

马尼拉不远处的木瓜岛,你去过了吗?

八打雁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的八打雁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量八打雁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多八打雁旅游信息就来携程旅游攻略。