更新时间:2019.08.26

1 光雾山 米仓山古栈道
2 光雾山
3 朱德故里景区

2013-11-01

​    ​传说中的光雾山红叶很漂亮,五六年前就一直都想去,但因为路途遥远、交通不方便等原因没去成,今年重庆到巴中的高速终于开通,去光雾山看红叶的愿望终于成行~(明年高速公路将直通光雾山下,那将会有更多地区的游客蜂拥到来,到那时光雾山将更热闹)

在光雾山红叶盛开最美的时光,我们做最想做的梦,走最想走的路,去最想去的地方~

行走在光雾山的路上~

光雾山

下午17:30开始集中,有些人没来齐,出发时都已经是18:30从石桥铺出发,在北碚晚餐后,经合川、南充、仪陇,12点左右到达巴中,在巴中住宿;

早上6点从巴中出发,经南江县城进入大山,三个小时到达光雾山景区路口,但只是一个入山路口,分叉路口,左边进入十八月潭,右侧路是省道进入光雾山大坝景区,车程一个多小时到达大坝景区,大坝门票55元,转景区的中巴车15元车票,到达黑熊沟,开始步行进入红叶画廊、溪边栈道,一路拍一路耍下山。

这是第一天进山的第一个大景点,那个山头上的山顶上一个一个的山堡连起,被云雾压住了,现场气势磅礴,俗称大景,安逸~

2013-11-02

早上6点从林业招待所出发,七十多公里的盘山路,盘山公路上三个多小时的停停拍拍,漫山红叶拍个不停,到达十八月潭景区,沿着瀑布几公里的栈道下行,18个红叶瀑布美暴~

早上,在进十八月潭的路上,我们幸运的看到了日出。

光雾山

在进入十八月潭景区的路上,也是美景不断,大家都想停车来拍几张,在盘山路上,边堵边拍,也是一种幸福~

光雾山

进山的路上,大家都是边停边拍,就有了这样的山路上堵了很多车的场景,我也自己来张山中自拍。

光雾山

十八月潭景区是沿着溪流,全栈道步行,也可以走到溪流边去拍上几组~

光雾山

行走在溪流边上~

光雾山

景区内,红叶树下是十八个瀑布,从山上连续的走下来,一路的瀑布~

光雾山

十八月潭里,最后一道也是最大的瀑布-婚纱瀑布,非常宏伟、壮观~

光雾山

逛完十八月潭,开车直奔巴中,到巴中住宿。

第三天的回程中,经过仪陇县,可以去参观朱德的故乡。

2013-11-03

朱德故里琳琅山景区位于朱德同志诞生地——仪陇县马鞍镇,整个景区规划面积52.5平方公里,由琳琅山、柏杨湖、蓬莱阁、插旗山景区和马鞍古镇五部分组成。其中,与朱德同志成长紧密相关的朱德故居、朱德诞生地、朱德故居纪念馆、朱德父母故居、朱德父母墓地等10余处景点保存完好。

建筑非常的特色的丁氏庄园,当地的首富—客家后裔丁邱南、丁邱毓、丁邱玉、丁邱珍四兄弟主持修建的一处豪华庄园,在民国时期号称“川北第一庄”。

朱德故里景区

巴中97
行走在漫山红叶的光雾山里

签约摄影师

申请并由官方择优授予

巴中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴中旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口