2020.09.17

重启后的2020,走你走过的路

每个人的心中,都有那么一个难忘的人,一个难忘的城市,好像是不能说的秘密一样,不能被提起,只是默默等候,守候,或者时而幻想,我们是不是还能再见,见了会说什么?为了寻找所谓的踪影,会尝试走过他走过的路,走他每个去过的城市。

是啊,为了寻找踪迹,我来到了他走过的城市中国红叶之乡-巴中

深秋时节(通常情况下,每年的10月25日前后是观赏红叶的最佳时间),是光雾山观赏红叶的最佳季节,因为我是8月份出来游玩的,自然是赏不到红叶的美景,就在巴中市区停留了几天,来到这座城市,我选择了一家比较不错的连锁酒店,锦江之星巴中广福街酒店,周边的美食很多,由于坐了一天的车,晚上就想简单吃点,因为酒店对面是夜市,就随便选择了一家,当时给老板说,我一天没有吃饭啦,能不能多煮点饭,加点钱,老板很爽快的说不用,管饱,当时只是个暖心啊,在等餐的过程中老板还过来要不要先喝点稀饭,垫垫,说实话我当时那个激动呐,四川人民好热情,也很喜欢听他们说话的语气,总是笑呵呵的,怪不得我喜欢的人会这么喜欢这座城市。

当然这座城市也有好多值得去的景点,接下来小编带您逛巴中

第一站:巴中石窟,始于梁魏,续镌于隋代,盛镌于唐代,后经历代增铸,逐渐形成今天斑斓玲珑,栉比相连的石窟群。巴中境内石窟分布广泛,内容丰富,在四川石窟中具有重地位

据专家介绍,南龛的双头瑞佛是很少见的一种佛像,在全国仅此一例,以故事教化人们心诚则灵,只要同心同德,就可同手同足。

第二站:诺水洞天景区

诺水河南北贯通,两岸群峰耸峙,沟壑纵横,陡峭如削,林海茫茫,山、水、石、林、峡谷各呈姿态,尤以128个地下溶洞令人叹为观止:有阴河龙潭水潺潺,牛角嵌别有洞天;有观赏仙女飞天图,石佛群生仙人洞;有琳琅满目奇幻景,地下宫殿狮子洞;有精湛艺术自然成,艺苑仙宫楼房洞;有民间奇观地下城,仙山琼阁中峰洞等。可以说山山有洞,洞中有洞,洞洞毗邻,各具特色,值得一去。

第三站:巴州区苏山坪-始建于2017年10月,总面积1200亩,是集现代农业、乡村旅游、田园社区等于一体的乡村综合发展模式。2019年,该项目被省林业和草原局授予“四川省森林康养人家”。在这里可以吃到巴中特色美食,苏山寨柴火鸡,苏山味道,腾飞鸡等等

来到了你心心念念的城市,走过了你走过的路,这段经历如同和你一起走过一样,真实而又美好。

重启后的2020,走你走过的路