2023.04.20

这个五一,总要去米仓山赏一次杜鹃花吧!

随着五一小长假的日益临近,抢票大战也是在如火如荼地进行,说实话比起在众多热门城市中看“人海”,我觉得还不如就趁着这几天逃离城市,自驾回归山野赏赏花吸吸新鲜空气~

去年我们就去的巴中光雾山,那个时候正是高山杜鹃的盛花期,真是美惨了!

说起光雾山也是真的大,整个光雾山旅游区分别由光雾山旅游景区(原桃园景区)、米仓山景区(原牟阳故城景区)、十八月潭、诺水洞天四大景区构成,如果是五一期间去玩,个人觉得去光雾山景区和米仓山景区就行,这两个景区不仅可以赏花戏水,距离也是非常近哦!

杜鹃花主要集中在米仓山景区,可以直接导航米仓山国家森林公园,将车停在游客中心,就可以换乘景区大巴车上山咯。

大巴会在景区内的每个景点都做停留,给大家充分的时间打卡拍照。

想要玩水就一定要在黑熊沟下车,这里的水和光雾山的水稍有不同,显得更加雄浑原始,还有各种各样的怪石横七竖八地倒放在小溪中,感觉非常原生态。

水很浅可以直接下水玩,因为溪水在阳光的照射下,并没有那种刺骨的冷,而是十分清凉柔和的,在这样的天气下把脚浸在水中时,舒服得很~

最后大巴会经过一条长长的“金色长廊”,真的超级适合拍照,虽然名为“金色”,但实际上公路两旁都是郁郁葱葱的日本落叶松,树下还有大片大片的紫色花儿,随便穿一身裙子站在里边,都是出大片的节奏!

特别是当阳光透过树干的缝隙,明明恍恍洒在身上,也颇有些治愈~

穿过金色长廊,就到了最后一站香炉山咯,这上边也是杜鹃花最多的地方,需要乘坐索道才能到达……

因为海拔的原因,香炉山的杜鹃花相较其他的地方开得晚一些,基本到5月才刚好陆续开放,所以我们五一假期正正合适!

在香炉山索道上,透过玻璃窗,满眼都是苍翠欲滴的绿色,在这样的场景下,散落在林间的红杜鹃更是显眼得很。

下索道后,才真正算是看到了杜鹃花海,一株株的杜鹃花连成片,嫩绿的叶子点缀其间,红花绿叶,美得热烈又灿烂!

微风吹过,花摇影动间,还有一股淡淡的清香扑鼻而来~

香炉山上 有长、短两条线路可选,我们走的长环线为大家试试水,步道上有供休憩的地方,所以就算走香炉山长线,一圈慢慢逛下来、拍下来,也不会有想象中的那么累。

因为山上的温度比山下更低,就算在五月,我们也是裹上了厚衣服的,如果你们这个时间段来的话,还是记得带件外套哟。

除了景区里边的酒店,我更推荐在光雾山镇小住几天,将生活节奏放慢,看看苍茫远山,感受凉风习习,也是很舒心自在的~

这个五一,总要去米仓山赏一次杜鹃花吧! 编辑