【光雾山旅游区】
光雾山旅游区,位于四川省巴中市南江县,主要包含了光雾山、米仓山、十八月潭等景区。光雾山是著名的“中国红叶之乡”,拥有680平方公里的红叶景观,被誉为“亚洲最长红地毯,中国彩叶第一山”。而金秋十月,正是一年一度的红叶观赏期。
【光雾山极限挑战主题乐园】
光雾山旅游区除了秀美的自然风光,还有一座汇集了惊险、刺激、娱乐于一体的综合性游乐景区:光雾山极限挑战主题乐园。红叶飞车、酷跑卡丁车、亲子乐园等丰富多彩的项目,可以畅玩一整天。上山游玩可以乘坐登山魔毯,快速安全,省力又省心,而且衔接了步游道与红叶飞车项目。当然,如果你是“运动健将”,可以走步游道上山,一边还能欣赏到沿途的美景。
红叶飞车,直接从半山腰一路滑到山底,真的太刺激了。赛道全长1888米,高差达到了惊人的109米。而且赛道设置了多个转盘和S弯,仿佛成了过山车。推荐跟小伙伴们或者路人们一起玩,你追我赶的体验会更棒。
酷跑卡丁车,又是一个酷炫的“赛车”项目。如果你觉得红叶飞车过于刺激,那么酷跑卡丁车一定适合你。酷跑卡丁车俱乐部的休息大厅内,提供赛车服、安全头盔等装备。
亲子乐园,是孩子们的欢乐海洋。这里汇集了海盗船、家庭过山车、自控飞机、旋转木马、亲子蹦蹦云、跷跷板等项目。更重要的是,亲子乐园与周围的自然风光相得益彰。孩子们在大自然的怀抱下玩耍,当然玩得更开心了。
【米仓山】
米仓山旅游景区,是四川米仓山国家森林公园所在地,也是整个光雾山旅游区内最佳的红叶观赏地。这里的森林覆盖率达到了惊人的97.3%,每立方厘米负氧离子含量三万多个,是名副其实的国家森林公园。
这里四季皆景,除了金秋十月来这边欣赏红叶,春天可以来看烂漫山花,夏天可以来看茂密绿植,冬天可以来看林海雪原。贾郭山、天然画廊等景点都特别美,千万别错过。也可以乘坐香炉山索道登上山顶,俯瞰整个景区。
【光雾山自在云端星空营地】
光雾山旅游区的幅员面积有830平方公里,景点和游玩项目众多,推荐游玩两天以上。关于住宿,推荐位于山顶普陀村的光雾山自在云端星空营地。标志性的太空舱房型,真的太赞了!早上打开窗帘就能看到玻璃墙外云雾缭绕,晚上抬头就能透过天窗看到满天繁星。还有森林树屋区、房车营地区、公共露营区等区域,汇集了度假民宿、星空营地、户外体验于一体。在这里,你就静享大自然的美好时光吧。