假期余额已充值!这个元旦,来光雾山耍雪吧!

玩法:摄影,自驾,小资,周末游

发表于 2023-12-29 16:28

今天结束就是大家期待已久的元旦节啦!想必不少人早已计划好要趁此机会玩个痛快!怎么玩?玩什么?这篇文章告诉你~

短短三天假期又不够去太远的地方,但是如果你是想看雪、耍雪,光雾山就是个不错的去处。光雾山位于四川省巴中市南江县光雾山镇,因常年云雾缭绕而得名,到了冬天更是白雪皑皑的一片,绝对能满足你对“雪”的渴望。除此之外更是有不少雪地娱乐项目可供你尽情耍雪!赶紧跟着我一起来看看吧!

光雾山景点划分了四个景区:光雾山景区、米仓山景区、十八月潭景区、诺水洞天景区,今天咱们要说的是冬季赏雪、耍雪的“主战场”——光雾山景区、米仓山景区。

光雾山景区

日出云海、腾云驾雾的燕子岭是光雾山景区的一大赏雪宝地,早一点能看到太阳冲破厚厚的云层在你眼前逐渐呈现完整,暖黄色的阳光开始铺照在一座座山上,将雪山衬得泛起金光,给你满眼不可思议的景象,晚一点则能看到满天繁星在山间闪烁,远远一看像是给群山挂上了闪亮的小灯。

更加值得惊喜的是燕子岭的索道也将在元旦正式开通了!就是这次,去就刚好能赶上第一波燕子岭的索道体验~感受在高空中的雪山云海!

坐完索道如果还觉得不够刺激,就去彭家坝酷跑卡丁车“战斗”吧!作为光雾山景区一大热门娱乐项目,几圈下来,绝对让你体验到从青铜到王者的成就感~

前面还有个值得一去的,那就是:千年米仓古道。一条千年的古道,想想就很神秘。它虽然已经古老的像历史的活化石了,但经过现代的修缮,安全系数是相当高的!可以放心前往~

在米仓古道上徒步,既能沉浸在令人震撼的美景中,也能让身心都得到放松和舒展,这样的良辰美景,一定要亲自去走走~

米仓山景区

米仓山景区的各个景点就更有的玩了,先去贾郭山看雪景~

贾郭山是一座蜿蜒曲折、巍峨雄奇的大山,几十座山峰一字并列排开,绵延起伏,错落有致,威风凛凛~如今漫山林海已变成茫茫雪海,雾凇环绕,美不胜收。

天然画廊也是一个到了冬季就不得不去的醉人之地,在景交车上的惊鸿一瞥,就让游客纷纷下车,在这冰雪绘就的画廊上驻足观赏。这里,拍照声永不停歇,人人都想把这的美景“私藏”~

米仓山的大坝星空露营基地是不少人来此游玩的住宿选择,这里有房车、帐篷、集装箱等特色房型,满足你们各种猎奇的住宿需求哦~

房车里面设施齐全,小而精致,空调啥的都非常给力,给你在山林间的诗与远方~

特色集装箱房则属于空间宽敞舒适、又极具个性风格的度假屋~

露营地旁边就是大坝滑雪场,这里有几十种耍雪项目,场地大得能一次性容纳上千人哦~

大坝滑雪场还分划出了滑雪道、戏雪区,专业十足~

雪地摩托、雪地大坦克、雪地悠波球等难度超低的戏雪项目,够你玩上一整天!

耍雪累了还可以去前面的金色长廊打卡拍照,金色长廊铺上了厚厚的白色地毯,两列树木傲雪挺立,整齐列队,静静地守望着这片美丽的雪域。

或潜入林中,感受穿梭在银白世界的静谧,看雪花在阳光下熠熠生辉,晶莹剔透,此时仿佛一切都变得安静了。

金色长廊的美,是要去过一次才能深深领悟的,那种空气清冷而新鲜,给人舒适宁静的魔力和地面上那闪着光亮的积雪,如同坠入人间的小星星,令人神往。

能与之媲美的,那只能是香炉山了。坐索道前往香炉山顶,你会发现光雾山不一样的美。

当索道缓缓前行,刚开始能看到林中树叶与洁白的雪花相映成趣、雪在树梢上结成一朵朵白色的“绣球花”的美丽景象,接着升到高空,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,壮丽无比。

透过缆车窗户,只觉得眼前是一张巨大的天幕雪帘,隔着屏幕都觉得心动~两天行程完全足够!这些美景让人感到无比充实、满足,假期也能过得彻底舒畅!

雾凇、冰挂、云雾、霜花……还在光雾山上演着冬季恋曲,白雪鸣奏着它的瑰丽如画,美妙还未停止,不如就趁此假期,亲自去体验一番吧!

巴中242
假期余额已充值!这个元旦,来光雾山耍雪吧!

巴中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴中旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口