更新时间:2019.08.13

天数:2 天 时间:8 月 人均:750 元 和谁:情侣
玩法:人文
九皇山

发表于 2019-08-13 17:18

前往九皇山是一次机缘巧合。

今年七夕九皇山联合可口可乐打造#天宫有鹊桥,人间情人桥#主题活动,我作为摄影师跟随来自全国各地的7对情侣应征前往。

来到九皇山景区,映入眼帘的是蓝天下“九皇山”朱红色的大牌坊。

乘坐索道上山,到达西羌酒店,酒店是羌族特色装饰,浓浓的民族特色风情,温度相比山下低很多,风吹来山里带着草木清香的清凉。

吃完午饭,从酒店出发,乘坐高空滑道上山,上山悠哉悠哉,左手边是树木葱茏的险壁,右手边是悬崖深渊,下山的时候,滑道变成了刺激的林间过山车!

下了滑道再上一段索道,我们一行人浩浩荡荡地前往云中农场。

一、户外特色烧烤

走进云中农场,所望之处都飘渺着云烟,草木经过前一天雨水的洗涤,变得更加清亮明丽。远处的群山绵延起伏,深蓝浅黛,云朵像是一条条白色的丝绸带子飘在山间。

晚餐是云中农场的户外特色烧烤,从地里采摘的新鲜蔬菜,农家饲养的鸡鸭鱼肉,绝对无农药、无公害。此时远方的天际已有几颗疏疏朗朗的星子,就着头璀璨星空,吃着美味烧烤,别有一番风味~

二、星空音乐派对

晚餐既毕,月亮在云层里探出了头,民谣歌手温暖悠然的声音随风飘来,吉他手弹出一支支撩人心弦的音符,五颜六色的荧光棒将夜幕点缀成点点星河。

欢快的互动小游戏,打破了人与人之间的疏离。

三、篝火萨朗晚会

用焰火烘托气氛、点亮夜空,人们围着火堆欢歌载舞,作为羌族人民传统的节庆方式,这种热烈的欢庆形式一直延续到今天!

夜幕星火下围着篝火,热情似火的羌族姑娘们教游客跳起了羌族萨朗舞。欢快跃动的歌声,热情细碎的舞步,徐徐吹来的清凉晚风,在火光的暖意里,感受彼此浓浓的爱意。

四、放河灯祈福许愿

三支舞曲已毕,夜色渐深,情侣们手拉手放河灯,许下永结同心、白头偕老的誓言。

流光溢彩河畔旁,相逢俱是赏灯人。在七夕九皇山云中农场,我们也来寻满满的古意和诗意。

五、云端之上星空露营

夜色渐深,远眺江油市的城市灯光犹如萤火。

云中农场仿佛是世外仙山,居于尘世之外,山间清风明月,沁润心脾,被清冷月色笼罩下的帐篷渐次亮起温暖的灯光,在虫鸣的低声吟唱中,枕着满天星河入梦。

六、云中农场超唯美网红打卡

一夜甜睡,清晨在鸟鸣声醒来,浮云游动山间,阳光越过远处山头,洒下一地浪漫的光影,这大概就是梦中的诗和远方吧!

新娘们画好美美的新娘妆,在云中农场网红打卡点拍摄美美的定妆照。

七、传统羌式婚礼体验

吃完早饭,前往羌情园体验传统羌式婚礼。

由羌族里德高望重的嬷嬷搀着出阁,满藏欢喜。

跨过火盆,预示着以后的生活会像火一样越来越旺,用火烧去一切晦气。

欢欢喜喜地迎亲仪式,接受来自四方宾客的美好祝愿。

拜天地、授香囊、接送彩礼,执手相伴,互许终生,结下此生缠绵不断的情缘。

八、情人桥爱的宣誓

郁郁葱葱的林木在石间中生长,这是离尘世的另一番天地。情人桥横亘在两山之间,桥身一米多宽,刚好容下两人并肩走过,桥下就是万丈深壑和高山峡谷。

情侣执手走过情人桥许下执子之后,与子偕老的誓言。

拜天地、拜山神、夫妻对拜,许下一生一世一双人的诺言。

写下海誓山盟,装进誓言瓶中,让五色气球,满载爱意,飞向高远天空。

对着天空,对着群山,对着眼前的另一半,大声喊出“我爱你”,爱TA,就要大声喊出来!

九、云中漫步、超级秋千,挑战心跳

如果你觉得以上这些不够让你刺激亢奋的话,云中漫步、超级秋千你一定要体验一下,绝对是勇敢者的游戏,挑战的就是心跳。

云中漫步就在情人桥的旁边,悬挂于落差几百米的高空中的临崖边,脚下就是万丈深渊,重要的是,连!护!栏!都!没!有!只有一根细细的铁丝!!!

在间距0.8米-2.5米不等的平台之间高空跨越迈步,从来没觉得自己的腿这么短过……每迈一步,都在担心自己跨不过,踩空了怎么办……

超级秋千更刺激,坐在近千米高的悬崖边的秋千上,然后~ 荡出去 ~荡出去的一瞬间,感觉心跳漏了一拍。

人生中第一次体验了一把差点“吓尿”的感觉……但是跳完之后感觉很刺激,还想再来一次!

十、千年溶洞景观-猿王洞

来了九皇山,一定不要错过猿王洞,猿王洞是川西独具特色的喀斯特地貌溶洞景观,洞内钟乳石和石笋经大自然的鬼斧神工,显得分外艳丽。

在大自然的精心雕琢下,宛若一个天然的地宫,鬼斧神工,如梦如幻。成都三十多度的时候,洞里只有二十多度,十分的凉爽,温馨提醒大家记得带一件轻薄外套!

游完猿王洞,此次旅途差不多就到底结束了,下山之后,意犹未尽。

在匆忙奔跑的日子里,在纸醉金迷的浮华外,赏高山云海,看日落星空,挑战身体与胆量的极限,寻一人独守,把平淡如水的生活渲染成一幅色彩丰富饱满的油画,这大概就是生活的仪式感吧!

北川425
九皇山2天一夜自由行,超级适合情侣的21℃夏日避暑圣地

北川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的北川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量北川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多北川旅游信息就来携程旅游攻略。

绵阳旅游快速入口