2020.04.26

五一错峰游:打卡氧生大山,回归森系生活

天数:2 天 时间:4 月 人均:200 元 和谁:情侣

五一长假就要来了,我相信你和我一样正摩拳擦掌,要好好地出去浪一回,毕竟在家闭关这么久,实在是想念大自然母亲得紧!

好想在户外狠狠地吸一口清新的空气

好想在温暖的太阳下闭上眼睛,感受脸蛋上的融融暖意

好想在森林里听一听风穿过林间发出的沙沙声

但是一想到五一小长假那个人人人人山人人人人海的场面,我还是错开高峰,选择了这个周末去拥抱大自然,顺便为准备五一出行的大家探探路~

位于成都周边—北川羌族自治县的九皇山景区,据说那里的自然风光和当地的民族特色都很不错,最重要的是交通也很方便,成都开车到九皇山全程柏油马路,还有动车、客车直达,对于我这种懒癌患者实在是很友好。

记笔记的地方来了:

1. 记得带上身份证,我男朋友忘记带了,他用的驾照也可以,口罩也不要忘记;

2. 山路阶梯有点多,要穿底子软的平底鞋(第一天为了拍照好看穿高跟鞋的我哭了);

3. 建议一件长袖+一件外套穿法,走热了可以脱,冷了又穿上;

4. 虽然树林比较多,还是建议做好防晒措施;

5. 尽量轻装上阵,景区里面有小吃店、小卖部;

6. 买票建议在景区公众号上买,便宜一些。

第一天 出发、前山、住宿

从成都城区开车出发(京昆高速容易堵车,建议早点出发),到九皇山我们开了大概3小时左右,坐动车的话应该更快。到景区后,把车停在停车场(停了两天20元),游客中心紧挨着停车场,很方便。

上索道,车厢比较小,两个成年人加上一个小行李箱刚合适,只是四面透风,有点冷,不过环境很好,四周都是山和绿油油的森林,缆车慢悠悠地穿行在树木上方,让人很放松。

到了今晚要住宿的西羌酒店,办理入住时要交200元押金(可以微信支付)。

给你们看下房间

九皇山

山里比较潮,晚上睡觉记得提前开会儿电热毯,一家三口睡这双人床应该也很合适。

九皇山需要爬楼梯的地方较多,但是也有相应的代步工具,可以根据个人的需要选择,我个人建议索道是可以购买的,毕竟能省很多力气和时间游玩更多地方,当然走路很厉害的人就忽略吧哈哈哈。

路上也遇到徒步爬山的人,他们要去挑战绝壁栈道,我男朋友爬过,据说一边爬腿一边抖,因为很险,但是风景是真的很好。

九皇山

山上还有很多野樱桃树,应该是不好吃没人摘,红彤彤的小果子挂在绿叶下很可爱吖!

几只不知名的肥滚滚的小鸟唱着歌在树枝上跳来跳去,我好担心它们把树枝压断了哈哈哈,可见这群小精灵在大山里生活得很不错啊!

九皇山

虽然爬楼梯有些累,但是一路上我们走走停停,也有可以坐着休息的椅子,男朋友也为我拍了不少照片,果然出来耍带上男朋友是最好的了,又可以帮我拿东西,又可以帮我拍照~

猿王洞里面到一个点就会有自动的讲解,我们会根据讲解猜它的形状。

情人桥,恐高的我本来是不想(敢)走的,后面男票就把我眼睛捂住,然后抓着我的手,非要让我和他走一趟情人桥,据说走过猿王洞的情人桥就会白头偕老~

九皇山

前山还有悬崖秋千、超级大秋千、攀岩、射箭等游戏,看别人小哥哥耍悬崖秋千,真心佩服这些胆子大的人啊!

第二天 后山、婚宴

美美睡了个自然醒后,我们向后山前进!

索道上看日出、云朵,很漂亮~就是恐高人士就别往下看了

九皇山

当地的一个古道,旁边的树很高很大,还看见了一只小松鼠嗖得一声跑过去,森林里的空气也是非常好,羌族人民还在树上系上红丝带,应该是祈福的意思。

九皇山

没想到我在这里居然当了一次“新娘”,当时我和男票听说十二点羌情园有婚礼表演,我们就提前去了,然后工作人员看到台下的我们,问是不是情侣,得到我们的肯定后就拉我们去当新郎新娘了,我被几个羌族小姐姐带到我的“闺房里”梳妆打扮,换上他们的羌服,还用鸡蛋和细绳在我脸上滚来滚去。

九皇山

(工作人员帮我们拍的照片)

被盖上红盖头我就被搀扶出去了,先是祭祖,旁边有人敲着鼓念着羌族语言,听说那是他们当地德高望重的老人家。然后我就上了喜轿,不知道外面的人是不是故意的,我被颠了一路!

九皇山

然后还跨火盆、拜天地,很正式、热闹的婚礼却让我偷偷红了眼眶,和男友在一起数年,也计划着婚礼,没想到出门在外旅游当了一次“新娘”,现场还有这么多人祝福着我们,真是意外的惊喜和感动!

举行完婚礼,我们去吃了羌族婚宴十大碗,60元/人,上菜是根据人数来订的,我们只有两个人,人多的话十大碗是上齐了的,有荤有素,份量也适中。

九皇山

滑草场滑草,这里有很多家庭带着小孩在滑草,很好玩,草地比较软,有股青草的味道。

九皇山

现在疫情还未结束,无论是国外游还是省外游都不是很保险,五一还是选择这种周边游,无论是休闲爬山还是娱乐,九皇山还是不错的。

五一错峰游:打卡氧生大山,回归森系生活