2020.05.16

云朵上的毕业季旅拍:九皇山学生穷游要知道哪些事?

今年因为疫情,我们这些苦命的大四学生开业即毕业,作为英明的室长的我决定在毕业前带领大家再来一次毕业旅行。

人数:4个人,分别会拍照、睡觉、吃吃吃、体能弱鸡

预算:200元/人,玩两天

目的地:绵阳北川九皇山

出发前,我在微信上关注景区并对他们的客服在吃住行问题上进行了“狂轰乱炸”式提问,得到以下可以在景区省到钱的地方:

提前一天网上购买比现场买要省很多钱,网上售卖主要票型有套票+住宿(住宿价格根据住宿地方不等)、前山套票、全山套票(九皇山像青城山一样分前后山,不过九皇山的前山后山是连着一起的)、优惠门票

是不是很头晕?

简而言之:计划一日游且爬山不行的建议直接买前山套票;计划两日游且爬山不行的建议买全山套票;计划两日游+住宿的就买含有住宿的套票;走路很凶残的请直接买他们的低价门票哈哈哈哈。

我们因为要住在景区(四个女孩子出门还是要住正规地方),就买了有住宿的套票。

八点成都出发,十点半到达景区,在城里的阴天在这里变成了艳阳高照(大山上面紫外线强,一定要做好防晒啊!)。

九皇山

把行李放到住宿的房间,吃了点小吃,等太阳小了点后,我们出门刚好碰见了羌族文化展演,

羌族的服饰有白色、蓝色、黑色,花纹主要有云朵、羊角花、牡丹花,我觉得羌族姑娘的围裙很好看,图案讲究对称,很符合强迫症的审美~

九皇山

景区有好几场展演,中午12点在后山有羌族婚礼,我妈妈看过,听说很热闹,但是我们今天错过了,只有等明天上后山看啦!

第一天 刺激满满的前山游

一群单身狗打卡情人桥!桥上风很大,披着的头发个个被吹成梅超风!在这拍照建议用小发圈扎个美美的小辫子,眼睛闭上,感受微风拂面、阳光从指缝间挤进来的森系生活。

不过情人桥比较窄,走两个人合适,在上面拍照片手速要快,不然会挡住别人的路。

九皇山

号称川西北罕见的高山溶洞,洞口真的很大很大,包含在门票里的,才进洞就闻见一股酒香味,我们忍不住大口呼吸了几下,真的很好闻,想必味道也不错吧,毕竟这里也算是吸进了“天地精华”。

猿王洞内光线比较暗,路有些湿,我也去过一些其他溶洞,感觉猿王洞的要大很多,里面每走到一个点它会有语音讲解,然后我们就根据语音的形容来看到底说的像不像那么一回事,溶洞内不适合自拍,五颜六色的光打在脸上,跟一群洞里的小妖怪一样哈哈哈哈,不过拍自然风光就很不错,毕竟溶洞本来就带有一种神秘的气氛,怎么拍都不差的。

九皇山

如果逛饿了,出猿王洞在边边上就有小吃摊,我要一碗炸土豆,分量很足,用小土豆炸的,不赶快吃几口,堆成小山的土豆会滚下来的!

休息了一会儿,已经快4点钟,这时候人就会少很多,室友要去挑战云中漫步,拉着我一起,说实话,我们系上安全绳后走了几步没啥,走到中间才是真正的挑战,因为之前一步可以跨过的木板,现在变成两步长的距离,我们只好战战兢兢地踩着钢索,紧紧地抓住摇摇晃晃的绳子,明明不怎么热的天气,我们的后背出了密密麻麻的冷汗,不过风景是真好啊!

九皇山

前山还有其他的一些项目,比如更刺激的悬崖秋千,我是看到一个小姐姐上去后又哭又叫,吓得我们都不敢去了,还可以攀岩(真正的攀岩哦)、射箭,还有很高的玻璃桥,可以玩的很多。

我们的住宿地方在西羌酒店旁边的松山别墅,这里晚上还有篝火晚会,是羌族当地特色活动,大家一起围着篝火跳舞,我们一群笨手笨脚,甚至都更不上羌族老婆婆,我感觉她们是从心底里喜欢跳舞、唱歌,一直笑眯眯的~

第二天 云朵上的旅拍—后山

起了个大早,在酒店吃了早餐自助(还在住宿里的),有小菜、有煎蛋、奶油蛋糕等等,我觉得腊肉包子很好吃,能多吃一点就多吃点,因为在后山要走路,但是也不要浪费~

九皇山

用了早饭,我们把行李寄存在前台,这样我们游玩完后可以在酒店拿到行李返程很方便。

为了节约一点经费,我们选择从绝壁栈道步行上山(事实证明,体力不好的人就不要省这120的索道了,回去后腿痛了几天)。

绝壁栈道是真的建在悬崖上,阶梯比较陡,身旁就是悬崖,往下一望,马路上的汽车就像小蚂蚁一样,河流就像一条青色玉带系在山间,远处还有几朵浮云悠悠在蓝天中行走,风景是真的美,爬山是真的累!

九皇山

到了后山后,我们先去了羌情园看中午12点的羌族婚礼,还加入了迎亲队伍里,一路上吹吹打打,新娘子在喜轿里被轿夫颠来颠去,大家都在笑,太有意思了!

别忘了去看一看百鸟园里的小精灵们,这里非常适合拍一些漂亮的鸟儿,红腹锦鸡穿着华美鲜艳的衣服在灌木丛里面傲娇地走来走去,一点都不怕人,这里面还有鹦鹉表演,值得一看~

九皇山

滑草场,这里非!常!适!合!拍!照!

关键它也包含在门票里面,无论是手机拍,单反拍,光线、背景简直吹爆!

九皇山

草地也很柔软,滑草即使摔跤也不是很痛;草地不怎么脏,打理地比较平整,小孩子在这里也耍的很嗨,旁边还有个剧场(不是露天的,里面可以坐着,边休息边看杂技表演)。

九皇山

下山返途我们还是选择了乘坐了索道(单程80元),山上的路线并不复杂,怎么来的就怎么回,我们三点钟就下山了,到山脚两小时左右,赶平武方向过来的车,坐到江油7块钱,还是很方便的!

云朵上的毕业季旅拍:九皇山学生穷游要知道哪些事?