少年时总以为长大后就能天高海阔任我熬游,却在长大后惊觉翅膀早已被俗世牵绊,不能远走那就在近处找一个理想的栖息地玩上两日。
你一定要试试这个感觉,身边是三五好友,露营的灯火和城市的人间烟火交相辉映,星辰在头顶闪烁,你时而低头品尝食物,时而抬头和好友随意的聊上两句,享受这种“坐在城市背面”的感觉。
这一次,我在成都周边找到了一个宝藏露营地,花上两日轻松游玩,好好地给自己放个假。自驾大概2个多小时便到达了景区,换票入园,乘坐缆车上山,从此刻开始,山风已经扫去了满身的热气,只剩一身清爽。
缆车下来之后,经游步道步行大约10分钟到达去往后山的缆车,当远处的山峰逐渐变得宽广时,才发觉离山脚已经很远了,清凉的山风已经透过缆车的窗户吹在了我的身上,清凉是我唯一的感受。
待我从缆车上下来后已经是山顶之上了,凉风轻飘飘的在我的身上游走,高海拔带给我的是这个盛夏里唯一清凉的慰藉,顺着尔玛古道的方向走去,一路上经过神树林、天神殿、天梯和羌情园,可以在这些景点短暂游览停留,拍一组照片。在羌情园里还能参与一次羌族婚礼,不过我来的较晚,今日的婚礼已经结束了。
匆忙的坐上观光车,去往云中农场,这才是我此行的目的地,观光车停下的地方是一个打卡点,美景交汇之下,在向日葵和天梯上,用蓝天白云作景,实在美的让我惊艳。
时间早已过了午间,我们还未用餐,办理好住宿后,我们先去吃饭,品尝了特色的羌族簸箕宴,用一个小小的簸箕装着淳朴的山间风味,看着远处的风景,倒也有着不用的感觉。
下午我们便在这里拍照游玩,在打卡点留下我们的纪念照片, 玩了一次高空漂流,不玩水好像和这个夏天格格不入,漂流的冲击和夏日的清凉,实在是太奇妙了。
直到晚间时分,我们吃上一顿烧烤,感受在高山上烧烤的乐趣,在篝火晚会里享受到别样的假日时光。还能和羌家人一起围着篝火跳舞,体验感实在超棒的。
日落后,星辰起,眼里的星星好像一伸手就能碰到,这种近在眼前的感觉,是我在城市里难以遇见的快乐体验。
第二日的清晨,我在一丝亮光中醒来,拉开帐篷才看见朝霞已染红了半边天,美的让人挪不开眼,太阳在山尖上探出脑袋,天空便开始透亮起来。
美景让人流连忘返,我们在早晨用餐后,去往滑草场游玩,草地之上倒很适合拍照的,如果没去成草原,这里也是不错的选择,还能体验滑草和碰碰球,乐趣超多的。
这里是短暂逃离城市的最佳目的地。当你想好好度过一个周末,就来这里吧。