我想,春天的浪漫莫过于途经一场花的盛放,看清风吹拂下的花朵,芬芳摇曳,看藏在山野之间的花海,静谧悠扬,看那不谙世事的一抹粉红,在人烟的映照下,炫目多彩。
趁着这段时间的闲暇,我约上了好友一起踏青赏花,尽情呼吸新鲜空气,为了方便我们选择自驾,也选择了曾在网上看过却未曾实地探索的九皇山,去看看春日里的辛夷花。
从成都出发时间大约在2个多小时就能到达景区游客中心。早已在网上购买好票务的我们直接乘坐观光车上山。到达赏花点的南门便开始进入花花世界,不过一期随着盛花期已过,花朵开始飘零,而我们今日的目标便是去往二期元宝山,踏青赏花,享受山野的清新空气也未尝不可。
随着一期赏花路线沿着游步道一路向上,沿途会经过观景平台和小吃店,可以小憩或者吃点小吃补充能量,还能同时打卡春季专属小吃油炸辛夷花,感受春天的独特清香味道。
沿途一路向上到达一期赏花点最高点的观景平台还有部分辛夷花正在开放,可以在此拍照休息,继续沿着游步道向前便是去往二期赏花点的路线。
沿途可以感受高山之上的风景,享受山野之间清新的空气,约莫半个小时的路程便会到达二期赏花点元宝山。
元宝山的辛夷花更为成片,拍照赏景更好看,透过元宝山的景致能直观的看到九皇山猿王洞的景点,高山之上的风景更为适合欣赏。
在此拍照打卡欣赏辛夷花算是来到这里的目的所在,这种古朴自然的景观,高高的树木之上是片片的粉红,美的让人挪不开眼,在游步道之间穿梭或者在长椅上小憩都感觉自己身处画卷之中,让人不想要轻易离开。
直到下午时分,原路返回到一期的路线,漫步在山野之间,身心的放松会更让人热爱生活,或是下午时分到达一期最高的观景平台,围炉煮茶享受安静的慢生活,感受闲适的时光。
喝一壶茶,看远处的辛夷花,这安静的时光太适合周末了,直到下午晚间才姗姗返程,生活需要一点调味剂,让自己充满活力,不如在闲暇时出发,去找寻喜爱的一切。