2023.05.06

逃离城市,打卡小众露营地,在款款初夏享受静谧时光

在困顿中,总要想打破如今的感觉,去找寻一些值得回味和感觉快乐的事情,偶然的一个周末,便决定出发,对困在城市中难以脱身的自己一个放松的机会,去享受生活的美好。

初夏仿佛提前来临,天气热的好似7、8月一样,热浪滚滚也让人想要找个宁静安逸的地方,消暑放松,便选择在山野之间享受美好的露营的生活,感受山野带来的自然和身心上的舒展。

从成都出发约莫3小时便到达本次的终点站九皇山景区,办理票务入园便先乘坐上山的第一段索道,缆车缓缓向上之时,也觉得身心都开始舒展,享受在城市里待久了不会有的愉悦情绪萦绕在心头,风声、鸟声也格外的悦耳,随着缆车的上升也到达了站点。

出来后便是半山腰,清风也让身心舒适起来,悠闲的在山野之间闲逛着一般随着游步道款步而上,在山林之间也觉得呼吸都变得松快,沿途经过一个小吃街,小憩片刻,顺带品尝了特色的腊肉,补充体力之后便乘坐去往后山的缆车。

这一段缆车海拔升高,视野也随着视线看的越来越远,山川层叠,这种眼睛里的享受实在让人难以抗拒,甚至让心灵都觉得安逸舒服,直到缆车到站,也是到达了后山之上。

从尔玛古道的方向一路过去,沿途的神树林、天神殿、羌碉都是很有羌族风情特色的,很值得一看或者是打卡,羌碉之上还能欣赏壮阔的远山风景,如有爱好徒步的还能攀爬天梯登上羌碉一看也是不错的选择。

羌碉的位置下方便是羌情园,赶巧的是,刚好碰上了午间的羌族婚礼展演,便停留片刻,凑了这个热闹,大家将热闹的氛围已经烘托到了让每个人都能感觉到这份喜悦,我们也在其中去扮作了送亲客,亲身感受羌族的民俗婚礼的样子。

待到婚礼结束后,也差不多该吃午饭了,没有多过停留便直接乘坐云中农场的观光车去往农场,远山的辽阔和贴近自然的感觉让人无法抗拒,太爱这种闲适悠闲的氛围。不过还是先行选择了先去用餐,毕竟肚子已经在闹脾气了。

选择吃上一顿特色的簸箕宴,被小小的簸箕装起了我们幸福的源泉,朴实的餐食也很是自然的感觉,饭后休息片刻,便开启我们的农场打卡。

随处不同的打卡点,都超级好拍出片,享受这种悠闲的感觉,荡秋千,逛小路,好像回到了童年时光里那些无忧无虑的日子,美好的让人不敢相信,还有清爽的山风吹在身上,这里没有盛夏,只有春日的轻柔,在耳畔轻轻挠着,又舒服的很。

直到晚间,看城市烟火点点,一盏一盏的点亮整座城市,夜景也让人开始爱上这种烟火的感觉,看夜晚的星星点点在头顶上好像很近的距离,实在让人心里舒坦,伴着清风入眠,人也开始觉着轻松。

第二日睡到自然醒,享受山野的清爽空气和宁静悠闲的自然之感,在农场闲逛起来,随后才开始返程,觉着自己都变得快乐了,对生活又充满了活力,又开始爱上这个美妙的世界。

旅行不需要去到多远的地方,只是给自己一个调整自己的方式,让自己获得快乐的方式。

逃离城市,打卡小众露营地,在款款初夏享受静谧时光 编辑