记忆里的童年好像是很久以前的事情了,好像早已忘记了那份无忧无虑的快乐,也曾想在如今的生活里找到那种简单的纯粹,但始终无法回到那个时光里去,也没有什么时光穿梭机能让我们重新来过。
但人生的路线是自己刻画的,如果无法返回到童年里,那么就给自己创造一个童年的记忆来让自己去放松一下也未尝不可,趁着假期,和好友一起去找寻藏在记忆深处的夏日,找寻关于童年的一些回忆。
距离成都自驾大概3小时的地方,有一九皇山景区在这个逐渐炎热的夏日狠狠的戳中了我的心,享受自然的悠闲氛围,感受贴近山野的轻松自在,那些藏在记忆里童年的烂漫时光好像被拉开了遮光的帘子,开始变得清晰。
从景区的游客中心上山首先需要乘坐一段缆车,这时候一下就能将自己从城市的繁杂中脱离开,融入这种安谧的山野当中,享受清风的吹拂和山野的松快感,那些只有在童年时光感觉到的简单都在这里被提起。
从第一段缆车下来后,便是一个大广场,特别的地方可能是在广场中间的大篝火堆,还能得见昨夜的欢乐,从一旁的游步道向上走,感受山林的清爽和在城市里难得能够呼吸到的清新空气,直到到达一段小吃街,可以小憩也能品尝特色的当地小吃。
在小吃街上面便是去往后山的缆车,继续乘坐缆车向更高海拔的地方而去,看远山的风景,享受这一刻内心的平静,找到关于工作之外的意义,随着缆车上升也到达了后山,那清爽的感觉和夏天的适配度实在太高了,让人忍不住开始怀念小时候在村上撒欢的感觉。
沿着尔玛古道的方向一路走去,石壁上有刻画着一些古老的文化印记,树影丛丛,斑驳的光影透过树林密密斜斜的撒在各处,一切都像有了生意般,仿佛记忆中的小时候也是在这样的树下乘凉,沿途还有景区的诸多景点,能够去打卡体验关于羌族风情的民俗,有神树林可许愿,有天梯可攀登,有羌碉能俯瞰山野美景,有羌情园能够一览羌族婚礼的淳朴与庄重。
在羌情园下方便能乘坐一段观光车直接到达云中农场,这里的自然,这里的天空,这里的美景都像极了碎片记忆里组合出来的童年,闲适又轻松的感觉,舒服的让人不能停下游玩的步伐,看远山风景,拍照游玩。
当然我们还是先行用餐,吃饱了才有力气继续游玩,可以体验特色的羌家美食簸箕宴,也有小吃这些可以选择,饭饱之后便继续在农场穿梭打卡游玩。
在秋千上荡着,回忆年少时的简朴秋千也能玩的快乐,去到森林里看小动物,抓鱼,体验小时候的小趣味,待到晚间在夜幕下来一场自助烧烤,简单的快乐也足够让人回味许久,最后在帐篷里住下,听着虫鸣清风的声音,看着漫天的繁星睡下。
童年的记忆可能已经在逐渐地模糊,但关于那些事情,却总是能在偶然间找到同样的感觉,何不给自己一个时间,去放松,去享受,去回味,用童年的时间来治愈现在浮躁的自己。