2023.07.13

夏日清凉时光,听虫鸣,享清风,在21度的夏天里洗去燥热

夏日的酷暑已经让我们难以离开凉快的空调,但终究想要去往一次自然世界,吹吹自然的山风,享受清风虫鸣的那种惬意夏日,于是我计划了这次旅行,期待在旅行中洗去夏日的燥热。

从成都出发,自驾3小时到达北川一秘境景区九皇山景区,去开启这一番云中的羌寨之旅,享受2日闲适且凉快的夏日。

乘坐缆车上山,让清风拂去那一身燥热的气息,享受这难得的清凉,缆车到站之后便是一个大广场,广场上的篝火堆、羌族的建筑都在展示着属于这个云朵上的民族的特色之处,从游步道继续向上走去便是去往景点的方向。

在森林间漫步而上,享受这种清风,享受清新的空气带来身体的舒展,这个夏日太适合在这种森林间行走了,穿过这段游步道便是一段小吃街,可以在这里小憩还能品尝到北川这边的特色小吃。

休息过后在小吃街上方是去往前后山景点的分叉口,我们的避暑之旅当然是去到海拔更高一些的后山,享受凉快的夏日,乘坐索道上山,随着缆车的上升,视野变得越来越开阔,而凉风透过窗户吹进来,凉快极了。

缆车到站便是后山之上,凉意让人仿佛回到春日,让人舍不得离开,沿着尔玛古道的方向一路走去,去神树林祈福,看天神殿的神秘,看天梯望不见的尽头,看羌情园的羌族婚礼。

沿途可以观赏的景点大多为羌族风情的景点,很值得体验,尤其是羌情园的羌族婚礼,热闹又传统,很少见到这种传统的民族婚礼,很值得停下脚步一探究竟。

羌情园下方乘坐观光车到达云中农场,我们的夜晚露营地也在此处,这里云雾缭绕,视野宽阔,还有凉风吹来,和这个夏日的适配度直接拉满,超凉快的,不过早已饿的咕噜噜叫的肚皮没有让我多享受一下美景便先行去用餐,体验一次特色的簸箕宴,里面的蔬菜大部分还是农场自己种植的,淳朴而又自然健康。

饭饱之后才开始有了力气在农场四处游玩闲逛,在打卡点上拍下美照,给自己的旅行留下纪念照片,去森林间闲逛,抓鱼捡野鸡蛋,趣味十足,还能享受这种悠闲的生活,对于在城市里总是脚步匆匆的我来说,这种感觉实在让人留念。

直到晚间我们吃上一顿烧烤,享受夜幕下的这份宁静,看晚霞落幕后的篝火晚会,在这个凉意的夏日里带来的一丝暖意,这实在让人感觉到惊喜,看民族的这些表演,和姑娘小伙们围着篝火跳起来,也让人觉得惬意。

夜幕下,我们睡进帐篷里,谈天说地,也觉得难得有时间能这样谈谈心,夜晚还看见了星空,在城市的浑浊里有多久未见到这样的纯净天空,也让人流连忘返,最后才在睡意袭来安然入睡。

第二天睡到自然醒,享受这种山野间的清新空气,看远山的风景,心也跟着放慢了脚步,开始享受这闲适的生活,在农场逛了逛,随后才开启返程。

如果有这样的时间,也不需要太长的时候,就能享受到这样安逸的氛围与难得的宁静也是幸事一件,给自己一个休闲的时间,好好地放松,让自己找到夏日的意义。

夏日清凉时光,听虫鸣,享清风,在21度的夏天里洗去燥热 编辑