在星河下的约会,奔赴山海秘境,是我们的夏日奇遇
曾无数次幻想自己露营的样子,是数不清的星辰,或者是那种山野悠闲的氛围,和好友一起,闲话家常,在某一个夜晚度过一个难忘的时光。
我终于在这一次周末的时候,安排上了这一次的露营旅行,和好友看了很久,最终选择了九皇山景区,除了露营之外,还能体验到更多丰富的游玩项目,不至于会让人觉得乏味。
我们早上早早地便从成都出发,自驾从高速转国道,沿途路况很好,风景也还不错,大约3个小时就能到达景区,在窗口办理票务托运行李便能够轻松的上山游玩,从游客中心上山便需要乘坐缆车,感觉超棒的,就一下子把人从城市的热浪中拉了出来,一下就感觉到来自山野的清新和清爽。
从缆车下来之后,便是一个大广场,有着一个篝火堆,还有小吃店、住宿的酒店,民俗风味很是浓厚,我们逛了一下,就继续赶路上山了,沿着游步道一路向上,中途经过一条小吃街,可以品尝北川这边的特色腊肉香肠,还能够休息片刻。
向上便是去往后山的缆车,提前了解过露营是在后山,我们也先行去了后山,坐在缆车上,感受着海拔的升高,透过窗户吹进来的凉风带来的舒适,看着远山层叠的风景,一直到达后山。
沿着尔玛古道的方向,享受着阳光透过树林密密斜斜洒下来变得温柔,漫步在尔玛古道上清凉的风也觉得格外舒适,沿途还有许多小众的羌族民俗景点,神树林、天神殿、羌碉,都是极具羌族风情的,也很值得去看一看的。
尔玛古道的尽头是羌情园,正巧赶上了中午12点的羌族婚礼,我们在现场等候了一会,就看见婚礼开启,看着被祝福的新人眼里藏不住的笑意,感觉爱情的奇妙真是让人身心愉悦,欣赏完一场浪漫的婚礼,我们便去往了云中农场。
农场因为占据着山顶的位置,视野宽阔能看到远处的城市全景,而且农场的瓜果蔬菜看起来也超丰富,很适合休闲放松,我们先行去吃了一顿特色餐簸箕宴,看着用一张小簸箕装出来的餐食,也觉得十分新奇,味道也不错,很是淳朴。
饭后我们歇息片刻,享受着山间的凉风吹拂的温柔,去打卡点拍拍美照,蓝天白云当做背景轻轻松松都能拍出好看的照片。向森林里走去还能捡野鸡蛋,抓鱼抓鸡,很适合带小朋友体验。
直到晚间时分,在农场闲逛,看着山川景色,也觉得心情十分舒展,在广场上看一场晚会,围着篝火和羌家姑娘小伙跳起来,热闹得很,最后和好友一起吃上一顿烧烤,闲话家常,才安然入睡,在半夜十分醒来,还惊喜的看到了满天的繁星,太棒了这感觉。
第二天在山野之间自在的醒来,呼吸着新鲜的空气,享受着没有烦恼的片刻安逸,这种没有城市喧嚣的感觉实在太让人着迷了,在农场吃过早餐后,闲逛一下,返回到景区前山去到猿王洞、情人桥看了看,还走了走玻璃桥,趣味十足。
露营带给我的不止是那种远离城市的宁静,也更多是体验到不同地方的风情民俗,感受更多地方的事物带来的新鲜体验才是最重要的。