风清云朗之时,秋日在不知不觉中渐渐开启,身上增添的衣裳也在告知秋日的来临,中秋来临,正是全家出游的好时节,寻一处自然景色,赏景畅快呼吸,将身心放入自然之中好好放松。这个中秋,我便带上家人,踏上觅秋之旅。
早上出发,从成都出发自驾大约3小时便到达了我们此行的目的地九皇山景区,从游客中心乘坐缆车入园,便算是和这个秋天来了一场碰面,中秋的氛围很适合全家出游,一起看着山水美景,热闹的氛围是不能用言语形容的。
下缆车之后便是一个大广场,有着一个大酒店还有一个篝火堆,看样子晚上参加晚会的场地便是在此了,一旁还有小吃店和超市,我们没有多作停留便径直向着山上景点走去,时间流逝,我们为了赶上后山中午的羌族婚礼,便连忙赶路前行,乘坐高空滑道节约了部分的游步道路程,也算是节省体力了。
滑道下来后便会经过一个小吃街,北川这边的特色腊肉排骨倒是挺多的,很值得一吃的,味道真是唇齿留香,和平常所吃的还是有点不同的香味,小吃街上方便是去往后山的缆车,乘坐缆车上山,欣赏着车厢外随着海拔升高而看到的山川美景,也觉得自己的身心得到了放松。
到达后山之后,沿着尔玛古道的方向走去,一路会经过神树林、天神殿、羌碉,可以拍照打卡一下,最后到达羌情园,正巧赶上中午的婚礼,我们跟着迎亲队伍一起,去接新娘,大家热闹的烘托着气氛,新郎也在进行接亲的游戏挑战,实在太有趣了,随后在释比老人的祝福下接亲回男方家拜堂成亲。
婚礼结束后,大家都觉得热闹有趣,一路讨论着去到了云中农场,山顶之上的风景令人感慨美丽的很,忍不住想要多看两眼,还是先行去吃上一顿特色簸箕宴,享受一下高山上的淳朴美味。
用餐之后休息片刻便开始在农场闲逛,在打卡点拍下许多的美照,纪念我们此次的出行,在森林里闲逛一下便开始往回走结束今天的旅程,却没想到还在下午2点遇到了神树林正在举行神树祈福的仪式,很具有民族特色,也值得一看。
随后便返回到前山,去逛一逛猿王洞,看溶洞里的五光十色,感受自然的魅力带来的这种神奇的景色,在情人桥上一起走走,许下美好的心愿,最后在玻璃桥上打卡拍照,享受一下这种刺激的感官享受。
最后在险山平台上还赶上一场热闹的羌族快闪,羌族的姑娘小伙一起跳上一段精彩的舞蹈,我们的前山之旅也结束了。
最后返回到西羌酒店,好好地休息一下,准备好参加晚上的晚会当中,待到晚会的音乐响起,主持人已经在准备开场了,我们便连忙去到晚会现场看一场精彩的演出,只看见姑娘小伙们跳起开场舞,大家都纷纷鼓掌,然后带着我们围着篝火唱歌跳舞,来自五湖四海的游客们都在这场热烈的篝火中感受到了这样的一份温情,大家也一起嗨玩起来。
随后便返回酒店休息,享受着这个安逸宁静的夜晚,第二天睡到自然醒,在景区内闲逛,最后姗姗返程,去往我们的下一个目的地。