2020.06.29

难忘六月中国夏都北戴河,梦醉美梦园的清晨

北戴河,中国夏都。清晨,清脆的鸟叫声把我从美梦中叫醒。拉开窗帘,向外一看,盛开的玫瑰与清晨的霞光交融在一起,一副绝美的人间画卷,在眼前徐徐展开。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

我拿起相机走进美梦园,一朵朵火红的玫瑰花,像一团团燃烧的火焰,一次又一次点燃着我的激情,让我沉醉在那个诗情画意的清晨。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

北戴河圆梦园,我的“旅行摄影家”之路是从这里开始的。旅行摄影首先是要选择拍摄的目的地,再一条就是必须住下来,等待大自然的馈赠,记录下那最美、最真实的瞬间,用时间来打磨最精彩的人生。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

由于得到圆梦园园主王殿明的赏识,让我有机会在赤日炎炎的夏天来到清凉的北戴河,享受我惬意的老年生活。北戴河的每一缕霞光,每一片白云都是飘过我心头的彩虹。我也用相机记录着每一个瞬间,参与记录着每一次重大的活动。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

边拍,边写,边发,让圆梦园的美景飞红网络,也让我这个名不见经传的老人红了起来。也因此有幸全过程见证了一个和文化奇迹,见证了一个开创者的执着与艰辛,见证了一个文化旅游项目的酸甜苦辣。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

昨天,在博客联盟举办的王殿明先生的《和之赋》座谈会上,李东顺主席将十米长卷《和之赋》赠送给王殿明,在座谈时我满怀激情的说;博客联盟是我的家,王殿明是我的恩人。从这里出发让我走遍全国,成为“文学活雷锋”,成为“旅游大咖”,成为最幸福的中国老年夫妻。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

心中充满着感恩,感恩这个时代,感恩每一个帮助过我的人。他们的信任让我们有一个健康快乐精彩的老年!天涯海角,城市乡村,只要我们走过,身后一定是遍地彩虹。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

满满的感恩,让我回忆起那些难忘的岁月。王殿明会长是一个军队转业干部,在军队期间,就曾三次获得“嘉奖”、三次荣立“三等功,”并被评为“全军后勤三年通讯建设先进个人”。2001年7月退休,同年创办青华苑高校服务公司,2003年与河北师范大学合作办学,是河北师范大学汇华学院的举办方。2008年创办了河北省和谐文化研究会任会长,致力于"和"文化的专题研究,并在万和宫建设的基础上全力打造"华夏和谐文化第一村"。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

2014年王殿明看好北戴河的旅游环境,投资建设北戴河圆梦园,圆了他传播正能量,传播中华优秀“和”文化的文旅梦想。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

他把党的宣传事业当做自己的事业。他说“作为一名共产党员、一名老兵,宣传‘中国梦’,回馈社会,我会尽自己的力量去做,当做比经营企业更重要的事业。”

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

我说他是个奇人,社会上绝无仅有的第一人。在北戴河创建“圆梦园”主题文化农业观光园,第一个竖起“中国梦碑”,建起“中国梦馆”,为“弘扬和文化,助推中国梦”竭尽全力,倾其所有,拿着自己的钱,干着政府的事。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

他的事迹感动了很多人,并得到媒体的广泛关注。央视《新闻联播》、《人民日报》、中宣部《党建》、《中国政协报》、新华网等主流媒体经常予以大篇幅报道。建设中国梦碑虽然投资的是他自己,但是他的行为代表着广大人民的心声。每一个来到这里的人都会被感动,都会赞叹不已。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

好人应该有好报,在他最困难的时候,王殿明会长荣获了“河北省优秀退役军人”奖章。2019年1月9日,河北省优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人表彰大会在石家庄举行。省委书记、省长、退役-人事务部副部长等领导出席表彰会并为获奖者颁发奖章和证书。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

2019年7月26日,在全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰张富清等401名同志为“全国模范退役军人”,王殿明也被评为“全国模范退役军人”。党和国家领导人亲切会见了全国退役军人工作会议全体代表。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

听到这样的消息我可以说是欣喜若狂,尽管王殿明几乎每一年都是河北省的各种模范,他的头上有一串串的光环。他的精神受到表彰和追捧,但是他的事业仍然面临着重重困难和危机,他个人的身体也在磨难中受到重创。全国模范退役军人这个荣誉创造了他的人生新高度,也必将成为他勇往直前的力量。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

圆梦园是一个有着鲜明主题和极强感染力的文化观光园。走进圆梦园您可以感受到满满的文化自信,感受到中国传统文化给您带来的力量和启迪。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

鲜明的特色吸引着文化界、教育界、新闻界,政界的名人,当然也吸引着慕名而来的普通人。在中国梦馆有一个用各个时期经典口号组成的镂空的梦字,这里成为所有来到这里的人们留影打卡处。我拍摄的下面的这张照片也因此登上《人民日报》。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

有追求的人,有理想的人,一定会关注那些可以成就他理想的地方。圆梦园,一定是园你美梦的地方。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

圆梦园位于北戴河集发生态观光园西侧,由河北省和谐文化研究会会长王殿明先生投资兴建,秉承“举和旗、求和道、生和美、和天下”的宗旨,筑梦求和、以和圆梦。旨在打造中华传统“和”文化宣传、展示基地,社会主义核心价值观教育基地,中国形象展示、中国梦精神传达基地。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

初到圆梦园给您的多是一种震撼和启迪,当我一次次将镜头对准它,一次次听到来自各界名人的称赞,让我也一次次遨游在这传统文化的海洋里,一次次感到中国传统文化的强大感召力。

北戴河圆梦园景色·郭书生摄影

中国人崇尚“和”,说到“和”,每一个人都能说出一大串的名言警句,也能说出许多的动人的故事。“和为贵”“家和万事兴”“和气生财”~~~,圆梦园是中国和学圣坛,处处显示着和文化的力量。

圆梦园景色·郭书生摄影

中华文明历经五千年而绵延不绝,“和”是中华文明的内核之一,其生机和活力在于它深深的扎根于中华民族每一个人的心中。纵观盛唐以后的历史,我们可以看得非常清楚。宋、元、明、清,四个朝代里有两个是外族入主中华大地。但是不管它历史上有多麽强悍,最后终究被中华文化而融合,留下一个多民族和谐共生的大中华。

圆梦园景色·郭书生摄影

在圆梦园有一个“世界大同碑”,上面寄托着人们求和的心愿。天和日月星,地和有五行。人间求和道,无处不光明。

圆梦园景色·郭书生摄影

世界大同碑的后面是美梦圆,也是整个圆梦园最漂亮的地方。美梦圆里在万花丛中坐落着12间木屋,在鸟语花香中,可以圆您的梦。

圆梦园景色·郭书生摄影

在我心灵的深处总有一朵玫瑰 ,不管时光如何流转它都会悄然开放,花香把我的思念带回到曾经的岁月。

圆梦园景色·郭书生摄影

此时,我想起乔老爷—乔羽在上个世纪八十年代写的一首歌:在我心灵的深处,开着一朵玫瑰,我用生命的泉水把她灌溉栽培。啊 玫瑰,我心中的玫瑰,但愿你天长地久,永远永远把我伴随。在我忧伤的时候,是你给我安慰,在我欢乐的时候,使我生活充满光辉。

圆梦园景色·郭书生摄影

光阴逝水,但是在我心中那朵火红的玫瑰,好似徜徉在蓝天上的一片红云,久久、久久地挥之不去。它成就着我心中一个美丽的梦。

昨天已经远去,明天即将到来。王殿明说,他希望把他的圆梦园搬回石家庄,那里将会是一个什么样子?我和许多朋友一样,在期待中。有一点不用怀疑,那里一定是一个创造奇迹的地方,有你有我有他,有大家一起,创造一个中国传统文化的奇迹。

栗永,王殿明、李九元、李东顺在2020端午节和之赋座谈会上。

难忘六月中国夏都北戴河,梦醉美梦园的清晨